Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

chilli
mornick:

У меня есть штатная камера от нашего коптера с возможностью регулирования наклона камеры с пульта. Если интересно, могу продать за 2500.

Спасибо ! Мне хочется эту приколхозить !!!

starfair

Если следовать цветовой логике, то красный-черный это плюс и земля. Скорее всего +5В, хотя, кто его знает. Желтый или сигнальный или управляет записью. Скорее всего - сигнальный. Если так, то включать\выключать нужно через питание камеры, а уж его подавать электронный ключ. Ключ придется городить отдельно. И думать как на него же подавать сигнал с ног выхода процессора контроллера, так как насколько я в курсе, выводы на комутационную плату не предусмотрены. Ну, или же задействовать 7 или 8 канал, обычно используемые для управления наклоном камеры, и через миксы подавать максимальный ШИМ на имеющийся выход, и колхозить по нему управление включение выключения. Как то так.

gosha57
starfair:

Желтый или сигнальный или управляет записью

У меня в “однотипной” за 1000 руб с пульта управление : долго держишь - пишет, коротко нажал - фото. А чем её мозг включает, даже не знаю - качество никакое - хуже старого телефона (640х480 при 15 ФПС) ! Ну…“себяшки” снимать.
Зато весила 10гр. 😃

chilli

А как же родная камера управляется ?

И куда она цепляеться ?

btk731
chilli:

А как же родная камера управляется ?
И куда она цепляеться ?

А нет родной камеры!!)) Есть ассортимент. И при покупке из него, цепляется на штатный неуправляемый подвес. У Вас его, случаем, в комплектации не было?

gosha57
chilli:

А как же родная камера управляется ? И куда она цепляеться ?

Управляется ШИМ…
Не торопитесь “чё-та” цеплять - улетит с нацепленным. Полетайте “голя-ком”. Подключите камеру на столе.
Торопиться не надо
т.Саахов. 😁

chilli

люди подскажите какой параметр в APM ОТВЕЧАЕТ за дальность полёта ? и вообще у кого нибудь есть расшифровка параметров . если есть то я хотел попросить выложить ! а то каждый раз вас напрягать со своими (тараканами) !!!

pww2000
chilli:

ОТВЕЧАЕТ за дальность полёта ?

Мощность передатчика и емкость акка 😃.
Наверное GeoFence имеется ввиду?

chilli:

и вообще у кого нибудь есть расшифровка параметров .

Тут например кое-что. У меня в дневнике малость есть.

gosha57
pww2000:

GeoFence

СчаЗ научишшшь - не найдём … Или ФС - наше ФСё ? 😁

pww2000
gosha57:

СчаЗ научишшшь - не найдём … Или ФС - наше ФСё ?

Какой вопрос - такой ответ…

gosha57

Ещё немного настроек АРМ и нас останется двое в двух ветках 😂 .

SteK

просто народу хочется летать. и всё не нравится… и лень еще поразбираться… и потом всё-равно всё не нравится… это не хобби, а спорт уже. когда и так задёшево, так еще и не нравится.
вон в валькиной теме народ ваще угорает. или я с них. у них очень сильные магнитные бури. а наши или не летают или не чуйствуют…

кстати, а может как-нить объединить две темы про Нову и Херсона в одну? что-то типа Херновы получается, правда…

btk731
SteK:

а может как-нить объединить две темы про Нову и Херсона в одну?

Смысл? Вроде Новаторы и так здесь спокойно себя чувствуют.)))))

SteK

аппараты одинаковые.
чтоб не жить в двух ветках, а жить в одной.

starfair

Кстати на Cheerson CX 20 в версии RTF(с АРМ), не плохая весьма скидка сейчас. Все вместе с доставкой 15400. Что вполне ничего, по нынешним временам! Пруф

SteK

тут народ в феврале поназаказывал, до сих пор наверное ждут… люд жаловаться начал на BG. Я недавно сам там дозаказал себе телеметрийный модуль измерения тока. без него детать можно, так что не к спеху.

starfair
SteK:

тут народ в феврале поназаказывал, до сих пор наверное ждут… люд жаловаться начал на BG. Я недавно сам там дозаказал себе телеметрийный модуль измерения тока. без него детать можно, так что не к спеху.

Эт нормально! Я от них (не помню что уже) ждал как то два месяца. Благо тоже какую то мелочь. Зато цена у них иногда лучше всех! Акции, купоны регулярно. Так что, каждый конечно сам решает, но если не прям завтра нужно - то почему бы и не подождать?

SteK

да-да, согласен.
не хочу сглазить, но лично мне тоже они зла не делали. а доставка до 60 дней для нашей страны - нормальное явление, хоть и очень нежелательное…

starfair
SteK:

а доставка до 60 дней для нашей страны - нормальное явление, хоть и очень нежелательное…

Опять же, спорить не берусь, но судя по трекам, обычно долго зависает где то в промежутке между Китаем и приходом в РФ. По РФ у меня крайний срок что было, это 2 недели.

SteK

я не спорю, конечно, правильно.
я имел в виду общий срок доставки.

gosha57

При установке подвеса, коп явно перегружается. Газ уходит к 70% и высота в режимах не держания - плывёт.
Появилось желание проверить (не к ночи сказано) регуляторы.
apmcopter.ru/apm/…/kalibrovka-regulyatorov.html
Кто ни будь пробовал такое ? Чем отличается калибровка “нашего АПМ” калибровки от “взрослого” ?