Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

ell83
mfilitovich:

Вот бы видео со стороны увидеть, сравнить со своим. А то может у меня требования завышенные?

дожди перестанут, сниму на видео

hemmitino

Я прилепил на подвесе около прохи такую мелкую курсовую… вполне устраивает…
banggood.com/…/Eachine-700TVL-3_6mm-Lens-1-3-Cmos-…
не реклама!

Долго летал , сравнивал картинку в очках шарках хд2 с нее…и с камерки SONY ССД подороже…что на скае стоит… Ну не так велика разница… Сразу особо и не заметишь…

WizardRND
hemmitino:

Я прилепил на подвесе около прохи такую мелкую курсовую… вполне устраивает…
www.banggood.com/ru/Eachine-7...-p-992611.html

У неё бек - в термоусадке на шнурке, что ли? Громоздковато получается.
Ну и объектив с фокусом 3.6мм - на любителя, он не широкоугольный. Я заказал себе на пробу такую линзу к соньке (штатно стоит 2,8мм), хотя друзья-пилоты и отговаривали. Мол, на 3.6 по бокам ни фига не видно, только вперёд - “глаза в кучу”. Но опять же - это мнение “пилотажников”, там боковой обзор нужен, некоторые вообще 2.5мм ставят.
А как у неё с работой в контровом свете, когда солнышко в кадре? Видеозаписи у вас не найдётся?

hemmitino:

и с камерки SONY ССД подороже…что на скае стоит…

Соньки разные бывают - вы бы уточнили конкретную модель 😃

Stasony4:

Кто что думает по этому поводу?

Я думаю, что только не сильно умный человек будет ставить 3.2.1 на APM, тем более сугубо ради такой бесполезняшки. Выше много писалось - почему. “Чукчанечитатель” детектед.

P.S. Советчикам накатывать 3.2 посвящается

Stasony4
WizardRND:

Я думаю, что только не сильно умный человек будет ставить 3.2.1 на APM, тем более сугубо ради такой бесполезняшки. Выше много писалось - почему. “Чукчанечитатель” детектед.

Но это было сделано уже давно, до прочтения форума, по совету на тот момент единственного знакомого кто сталкивался с коптерами… Не выбрасывать же теперь его)

mfilitovich
libensborn:

Почему не на корпус?

Я хочу этой камерой “заменить” аналоговый выход Xiaomi YI. “Курсовая” мне не нужна, смысла в ней не вижу.

WizardRND:

P.S. Советчикам накатывать 3.2 посвящается

Ни с чем из написанного не сталкивался и не слышал даже от других, а вот глюки в работе с современными модулями GPS|GLONASS на 3.1.x практически у всех без исключений. Поэтому тут уж нужно исходить из конкретной конфигурации железа.

WizardRND:

Я думаю, что только не сильно умный человек будет ставить 3.2.1 на APM

Я так смотрю вы себя особо сильно умным считаете?

libensborn
mfilitovich:

Я хочу этой камерой “заменить” аналоговый выход Xiaomi YI.

А как на подвесе планируете закрепить, и где расположить?

WizardRND
Stasony4:

Не выбрасывать же теперь его)

Нет, конечно - перешить в 3.1.5 с исправленным портом телеметрии, как здесь неднократно советовалось.
Пока не крэшанулись из-за одного из глюков 3.2.х

mfilitovich
libensborn:

А как на подвесе планируете закрепить, и где расположить?

Пока не знаю, камеры даже нет ещё…

СергейТ

Подскажите знатоки - при записи логов как установить правильную дату при записи ?

Dashik
sergeyksp:

возможно установить на CX-20

Конечно можно,только работать не будет,даже не заморачивайтесь!

rz6anh

Пришёл комплект два аккумулятора с Ebay . Заявленная ёмкость 5600 Mah .И в комплекте проставки что-бы поднять плату с контроллером. Так вот, реальная ёмкость 4200 Mah . Проверено Imax B6 после трёх циклов заряд-разряд и полного разряда и заряда. Знал бы что такой обман, лучше бы заказал в России Onbo 4200. По деньгам то же самое, а переделывать коптер не надо.

ell83
rz6anh:

Пришёл комплект два аккумулятора с Ebay . Заявленная ёмкость 5600 Mah .И в комплекте проставки что-бы поднять плату с контроллером. Так вот реальная ёмкость 4200 Mah . Проверено Imax B6 после трёх циклов заряд-разряд и полного разряда и заряда. Знал бы что такой обман, лучше бы заказал в России Onbo 4200. По деньгам то же самое, а переделывать коптер не надо.

я обычно на вес аккум-ов смотрю. по весу тоже можно понять, что пытаются обмануть

rz6anh
ell83:

я обычно на вес аккум-ов смотрю. по весу тоже можно понять, что пытаются обмануть

.Да,я это уже понял, но поздно. Когда пришли, взвесил и удивился что они всего на 10 грамм тяжелее Onbo 4200.

Подскажите кто использует такие пропеллеры. Gemfan 9047 Carbon Nylon CW/CCW Propeller For DJI RC Multirotor
На двигатель садятся без проблем, ничего подтачивать или дорабатывать не надо?

ell83
rz6anh:

.Да,я это уже понял, но поздно. Когда пришли, взвесил и удивился что они всего на 10 грамм тяжелее Onbo 4200.

Подскажите кто использует такие пропеллеры. Gemfan 9047 Carbon Nylon CW/CCW Propeller For DJI RC Multirotor
На двигатель садятся без проблем, ничего подтачивать или дорабатывать не надо?

у меня такие - хорошие пропеллеры. никаких доп усилий не прикладывал для установки

noskov711
rz6anh:

а двигатель садятся без проблем, ничего подтачивать или дорабатывать не надо?

Подходят хорошо, только балансировать нужно обязательно.

mfilitovich
rz6anh:

Я на таких летал раньше, но теперь купил оригинальные dji 9450 - на порядок лучше и удобнее. Хотя Gemfan в принципе неплохие, но надо балансировать немного.

noskov711
mfilitovich:

но теперь купил оригинальные dji 9450 - на порядок лучше и удобнее.

Ссылочка есть? Тоже подумываю про оригинал.

rz6anh
ell83:

у меня такие - хорошие пропеллеры. никаких доп усилий не прикладывал для установки

. Благодарю.

СергейТ
WizardRND:

Я думаю, что только не сильно умный человек будет ставить 3.2.1 на APM

Ну я как раз тот неумный - сегодня наконец то облетал свой чирик ( погода отличная 1 метр и поле сказка мягчейший грун с травкой) и остался весьма доволен , все режимы работают. Мудрецы гляньте логи и подскажите что не так …

Огромное спасибо ребятам с форума , отдельно libensborn , mfilitovich , gosha57 , WizardRND , zolvec без вас я бы не справился…

2016-04-07 08-37-16.zip2016-04-07 08-50-10.zip