Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
и я был бы бесконечно рад если бы кто то помог мне вернуть все так как было “из коробки”.
Залейте стоковые настройки для Новы.
www.hobbyking.com/…/153734097X569734X30.pdf
Вам надо искать спеца в родном Shenzhen
не так уж это и просто как кажется.
по телефону не получится
можно по скайпу демонстрацию экрана сделать, и человек со знанием быстро определит причину
пока не поднимите Чирика, Фантик №4 - просто выкинутые деньги
именно по этому начал учиться на Чирике, что бы Фантик потом не улетел. Но самостоятельно научиться и разобраться очень сложно.
Перечитал кучу информации но пользы не принесла. Вот вчера Сергей подсказал на счет “холостого хода” и мне хоть что то стало понятно. Теперь сижу читаю и через слово стал понимать о чем говорят, до этого все написаное для меня было как древние рукописи племен Майя, без переводчика не обойтись))
БЕЗ вас НИКТО не узнает причину
я готов к совместному конструктивному диалогу. Если кто то может помочь я предоставлю скрины, которые могут помочь разобраться в причине. Я даже в своих постах описал как он пиликает при включении, как мигает, как реагирует на апу. Если что то еще надо для понимания, я готов предоставить.
Я понимаю, что самостоятельно я не разберусь, а обучатся готов, но не без подсказок, так как половина терминов просто не понятны.
Когда подключали к МП, батарея к коптеру была подключена?
Да, была подключена. Пробовал без батареи коптер начинает пищать.
Спасибо, сейчас попробую. Потом отпишусь что вышло из этого
стоковые настройки для Новы.
уже не помогут - там … “последняя прошивка” уже, небось, влезла, аппа раскалибрована джойстиками (возможно), компас намагничен, … полностью ВСЁ переколпачивать надо. Поэтапно-последовательно-членораздельно и … понимая, что и как делаешь, и что должно получится, и как понять и проверить, что получилось. Переписывать ВСЁ ЗТО в один пост ?! Ссылки ВСЕ есть.
C этими настройками еще хуже)) даже оси не показывает
последняя прошивка
скорее да
аппа раскалибрована джойстиками
калибруется, и если заармить ARMING_CHECK 0 то работает как бы нормально.
Ссылки ВСЕ есть
Ссылки есть, я их и раньше находил и пытался сделать так как там написано. Но повторюсь, что не работает это в моем случае.
ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...-hardware.html не работает! скрины выше.
по другим так же
3.2.1 по скину … загрузиНте хоть 3.1.5 - мож Нововские оживут … В дневниках есть с телеметрией - проверенная “адептами местной секты НовоЧириков”
Анатолий посмотрите эти видео, может прояснится чего
Здесь как EEPROM Clear сделать:
агрузиНте хоть 3.1.5
не помогло
Анатолий посмотрите эти видео
видео отличное, спасибо. Но только мне не помогает. Все делал так как по видео и раньше, но в моем случае только до момента калибровки компаса. Дальше ошибка и компас не калибруется. Смысла идти дальше нет. Коптер по прежнему не конектится с апой
Сейчас попробую по второму видео сделать EEPROM Clear, может это хоть как то поможет
Здесь как EEPROM Clear сделать:
Если версия 3.2.1. то никак. Я чистил через среду Arduino
не помогло
Вы можете сделать скрин панели компаса MP ПЕРЕД входом в режим калибровки?
Надеюсь правильно понял
в блоке compas #1 у меня две галки стоят.
При калибровки выбирайте правую зеленую кнопку в верху
А крышечку контроллера снимали (беленькая) там соединение с компасом целое.
Надеюсь правильно понял
Поставьте галочку “External mounted”
в блоке compas #1 у меня две галки стоят. А крышечку контроллера снимали (беленькая) там соединение с компасом целое.
Сейчас попробую вторую галочку поставить.
Под крышкой соединение целое, несколько раз проверял
Надеюсь правильно понял
все таки я остаюсь при своем мнении: не исправен компас, либо не подключен разъем, либо жила питания от платы контроллера до компаса перебита
Надеюсь правильно понял
Миниатюры
Анатолий, на скрине какую кнопку жмете, когда начинаете калибровать?
И потом LIVE …нижний блок
в смысле APM and External Compass?
не исправен компас
все таки склоняюсь что компас исправен. Как то раз же он все таки начал калиброваться.
либо жила питания от платы контроллера до компаса перебита
вот это сейчас еще раз проверю. Хотя проверял в самую первую очередь все провода и соединения. Но все же еще раз проверю все.
в блоке compas #1 у меня две галки стоят.
две галки поставил. без изменений. Кстати, если 2 галки ставишь, то ниже появляется ROTATION_NONE ни чего тут менять не надо ведь, правильно?
ROTATION_NONE
Меняйте на поворот на 180 гр. в выпадающем списке
в смысле APM and External Compass?
Да жмете её, потом LIVE…