Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
значит компас не работает, либо не подключен
компас рабоатет и тем более подключен, ну не дурак же я совсем. Коптер перед моими глазами уже неделю лежит разобранный, я пытаюсь как то его реанимировать, ну и не заметил бы что компас то оказывается отключен))
Ребята, проблема не в том что я дурак и задал тут среди гуру глупый вопрос типо - а как заармить апу, весь интернет перерыл уже. А ответ - просто зажать стик влево вниз (это как для примера). Ну или просто Забыл компас подключить и неделю имею свой мозг
То что компас работает показывает тот факт, что в какой то момент моих настроек я зашел в калибровку и точки появились, я даже его откалибровал (по окончании появилось окно с новыми параметрами). Но после того как я отключил коптер и подключил его заново, он начал без конца пищать. Я ни чего не мог с этим поделать. Пришлось опять сбросить все настройки и теперь снова я не могу откалибровать этот долбанный компас.
Проблема тут просто в настройках, но я не специалист в этом. 10-ти дневное изучение этой темы ни к чему не привели.
Я понимаю мнение большинства “профессионалов” тут с советами - изучи полностью форум. Но зачем мне это? Я не про то что на х мне надо это изучать, просто скажите что надо сделать и на какие кнопочки нажать. Просто я любитель, и та информация которую я уже изучил да вряд ли мне когда либо в жизни пригодиться. Я не буду заниматься авиа моделированием или сборкой сверх сложных коптеров с FPV. Мне достаточно было стоковых настроек Cheerson CX 20, и я был бы бесконечно рад если бы кто то помог мне вернуть все так как было “из коробки”. Как научусь летать хорошо, потом куплю DJI и опять мне вся эта информация не пригодится, зачем? Я не полезу его настраивать, а просто буду летать из коробки как и все другие.
У меня же проблема сейчас не в том что я что то не доглядел, или проводок где то отпал а я не вижу потому что слепой, или последовательность включения не соблюдаю или планеты построились не так и лунная активность повышена. Проблема в настройках, которые я сбил, и как восстановить я понятия не имею. Все эти видео и статьи не говорят об этом не слова, как надо правильно калибровать и т.п. все это не работает в моем случае.
Буду бесконечно благодарен отзывчивым и понимающим людям которые подскажут по делу что надо делать.
rcopen.com/forum/f123/topic233564/23721
Спасибо за эту ссылку, вчера скинули. Начал читать. Страниц 50 уже перечитал. Мало того что я не понял из написаного почти ни чего, так как это может мне помочь в калибровке компаса который выдает какую то ошибку? Я не хочу разбираться какая у меня стоит плата, сколько сопротивление на том или ином выходе, не хочу ни какие FPV устанавливать или что то еще дополнительно ввиде пищалок. Можно просто купить Фантома 4 и не надо знать как он устроен и что внутри у него стоит. Мне достаточно заводских настроек. Как их вернуть? Еще раз повторюсь, файл с заводскими настройками у меня есть, и я их загружал, не помогает.
А EEPROM clear залить не пробовали? А потом всё с нуля настроить? Ну ещё как вариант, компас феном прогреть (градусов 250-280, в любом ремонте мобильников могут сделать).
А EEPROM clear залить не пробовали?
попробовал бы, если бы знал что это))
компас феном прогреть
а вот это бы не стал делать, так как уверен что с компасом все в порядке. Проблемы начались не сами по себе, то есть не было такого что я летал и бах отказал компас и краш. Нет, все было в порядке пока я не подключил коптер в МП. Вот тут и начались проблемы. Поэтому проблема в настройках, ну или как это назвать (в кривых руках может быть)
Полный список параметров
Сергей, вы убили коп окончательно. Мы компас запустить не можем, а ЭТО уже просто контрольный выстрел, чтоб не мучился. 😃
все было в порядке пока я не подключил коптер в МП
контрольный выстрел, чтоб не мучился.
Ваши советы бесконечно помогают)
Если вы знаете причину, ну подскажите что делать?
В параметры я пока не осмелился лезть. Единственное, низкий поклон доброму человеку, который вчера дал совет как убрать “холостой ход” и как проверить армится ли апа вообще. После этого мне хоть стал понятен принцип как это работает, но не решаюсь что то там менять самостоятельно.
Все эти видео и статьи не говорят об этом не слова, как надо правильно калибровать и т.п. все это не работает в моем случае.
Вам надо искать спеца в родном Shenzhen - с вашим желанием учиться, по телефону не получится - очень большой объём телодвижений на расстоянии… Подсказать, не значит сделать за вас - это всё-равно не возможно. За вас никто учиться не будет. И пока не поднимите Чирика, Фантик №4 - просто выкинутые деньги.
Не справитесь, значит не ваше это. Я, вот, так балериной и не стал 😵 (а как хотелось !!!😁), хотя-на Чо-на там-на, ногами-то размахивать ?! 😃
Если вы знаете причину, ну подскажите что делать?
БЕЗ вас НИКТО не узнает причину ! Надо всё “обнулять-чистить” и настраивать с самого начала ! Возможно он и оживёт.
Рускоязычное летающее население в вашем городе есть ?
попробовал бы, если бы знал что это))
а вот это бы не стал делать, так как уверен что с компасом все в порядке. Проблемы начались не сами по себе, то есть не было такого что я летал и бах отказал компас и краш. Нет, все было в порядке пока я не подключил коптер в МП. Вот тут и начались проблемы. Поэтому проблема в настройках, ну или как это назвать (в кривых руках может быть)
Когда подключали к МП, батарея к коптеру была подключена?
и я был бы бесконечно рад если бы кто то помог мне вернуть все так как было “из коробки”.
Залейте стоковые настройки для Новы.
www.hobbyking.com/…/153734097X569734X30.pdf
Вам надо искать спеца в родном Shenzhen
не так уж это и просто как кажется.
по телефону не получится
можно по скайпу демонстрацию экрана сделать, и человек со знанием быстро определит причину
пока не поднимите Чирика, Фантик №4 - просто выкинутые деньги
именно по этому начал учиться на Чирике, что бы Фантик потом не улетел. Но самостоятельно научиться и разобраться очень сложно.
Перечитал кучу информации но пользы не принесла. Вот вчера Сергей подсказал на счет “холостого хода” и мне хоть что то стало понятно. Теперь сижу читаю и через слово стал понимать о чем говорят, до этого все написаное для меня было как древние рукописи племен Майя, без переводчика не обойтись))
БЕЗ вас НИКТО не узнает причину
я готов к совместному конструктивному диалогу. Если кто то может помочь я предоставлю скрины, которые могут помочь разобраться в причине. Я даже в своих постах описал как он пиликает при включении, как мигает, как реагирует на апу. Если что то еще надо для понимания, я готов предоставить.
Я понимаю, что самостоятельно я не разберусь, а обучатся готов, но не без подсказок, так как половина терминов просто не понятны.
Когда подключали к МП, батарея к коптеру была подключена?
Да, была подключена. Пробовал без батареи коптер начинает пищать.
Спасибо, сейчас попробую. Потом отпишусь что вышло из этого
стоковые настройки для Новы.
уже не помогут - там … “последняя прошивка” уже, небось, влезла, аппа раскалибрована джойстиками (возможно), компас намагничен, … полностью ВСЁ переколпачивать надо. Поэтапно-последовательно-членораздельно и … понимая, что и как делаешь, и что должно получится, и как понять и проверить, что получилось. Переписывать ВСЁ ЗТО в один пост ?! Ссылки ВСЕ есть.
C этими настройками еще хуже)) даже оси не показывает
последняя прошивка
скорее да
аппа раскалибрована джойстиками
калибруется, и если заармить ARMING_CHECK 0 то работает как бы нормально.
Ссылки ВСЕ есть
Ссылки есть, я их и раньше находил и пытался сделать так как там написано. Но повторюсь, что не работает это в моем случае.
ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...-hardware.html не работает! скрины выше.
по другим так же
3.2.1 по скину … загрузиНте хоть 3.1.5 - мож Нововские оживут … В дневниках есть с телеметрией - проверенная “адептами местной секты НовоЧириков”
Анатолий посмотрите эти видео, может прояснится чего
Здесь как EEPROM Clear сделать:
агрузиНте хоть 3.1.5
не помогло
Анатолий посмотрите эти видео
видео отличное, спасибо. Но только мне не помогает. Все делал так как по видео и раньше, но в моем случае только до момента калибровки компаса. Дальше ошибка и компас не калибруется. Смысла идти дальше нет. Коптер по прежнему не конектится с апой
Сейчас попробую по второму видео сделать EEPROM Clear, может это хоть как то поможет
Здесь как EEPROM Clear сделать:
Если версия 3.2.1. то никак. Я чистил через среду Arduino
не помогло
Вы можете сделать скрин панели компаса MP ПЕРЕД входом в режим калибровки?
Надеюсь правильно понял
в блоке compas #1 у меня две галки стоят.
При калибровки выбирайте правую зеленую кнопку в верху
А крышечку контроллера снимали (беленькая) там соединение с компасом целое.
Надеюсь правильно понял
Поставьте галочку “External mounted”
в блоке compas #1 у меня две галки стоят. А крышечку контроллера снимали (беленькая) там соединение с компасом целое.
Сейчас попробую вторую галочку поставить.
Под крышкой соединение целое, несколько раз проверял