Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

sirBaskervill

ну развели срач про Мобиус! Моби как камера в своем ценовом диапазоне непревзойден!

джедай
sirBaskervill:

ну развели срач про Мобиус! Моби как камера в своем ценовом диапазоне непревзойден!

и я об этом…различие (в качестве видео) и спец не определит , а цена мин. втрое ниже

Nivel

Парни, это все жесткий оффтоп, но не надо сравнивать две этих камеры просто потому, что предназначение у них разное. Имею в руках и мобиус и гоупро 3 сильвер. Конечно, некоторые гордые владельцы гоупрохи могут называть мобиус видеорегистратором, но все-таки для коптера я бы остановился именно на мобиусе, так как все эти свистелки и перделки в виде Wi-Fi и дистанционного управления тут не потребуются, только лишний вес, а вот если бы мне нужно было подвесить камеру стационарно, к примеру, над пропастью, то да, без возможностей гоупрохи не обойтись. Конечно, чисто технически у гоупрохи характеристики выше, но, кому интересно, в сети есть куча видео со сравнением качества картинки и мобиус во многом не уступает, а по цветопередаче, имхо, даже превосходит проху. Не все меряется голыми цифрами разрешения. К примеру, для дома, для семьи я имею видеокамеру panasonic hc-x900, так вот вы уж мне поверьте, ее 1080p ни в какое сравнение не идут с 1080p от гоупрохи, гоупроха нервно курит в стороне. Но, мой друг, профессиональный видеооператор, когда узнал, что я снимаю в этом режиме, надавал мне по ушам, типа в таком качестве киношность картинки убивается. Короче, всему свое предназначение, всему свои возможности, все равно все зависеть будет от оператора и монтажера.

Nivel

Кто про грузоподъемность спрашивал? Небольшое забавное видео ниже. Квадр не пострадал, но ветер был довольно сильный и с таким парусом управлялся как бревно в водовороте, а из-за сместившегося положения газа для висения и отсутствия опыта полетов с таким весом, был быстренько грохнут об планету. 😃 Но летать можно, запас газа еще большой.

www.youtube.com/watch?v=sAThMG_bi2Q&feature=youtu.…

Nivel

Сегодня полетал на пропеллерах от первого фантома, оригинальных DJI. Встали отлично, да и понравились больше чем родные - звук ровнее стал, видимо, сбалансированы лучше.

Робби

А зачем уронили??? Ведь там всё нормально было… можно было к себе пригнать спокойно и посадить! В любом случаее это прекрасно!
тянет!!! Колу тянет! Хорошо что в соседнию деревню не увезла!

Nivel
Робби:

А зачем уронили???

Чесслово не хотел, оно само как-то.))) Если серьезно, в ручном режиме был. Чуть-чуть, буквально еле пальцем шевельнул, приспустил газ, он и грохнулся. Да ветер еще довольно сильный. Ну просто не привычно было его такое сильное стремление к земле. Хотя, сегодня вот летал, немного потренировал этот момент, ибо скоро навешу на него всякого, надо чуствовать.

Кстати, третий раз долетываю до пустого акка. Очень неприятный момент. Пищать он начинает секунд за 30 до полной немощности, долететь домой в автовозрате он просто не успевает. Сегодня приземлился в поле, довольно жестко, да и то, это я уже понял, что долететь не успеет и начал его сажать, ну он вроде пошел приземляться, а на последних паре метров уже в пике перешел. Что-то с этим надо делать.

Немного оффтопа. Вот в тот день, когда я бутылку в пакетике катал, у моего товарища с его вторым фантомом беда произошла. Все летал нормально, потом вдруг отказался повиноваться и “с выпученными глазами” начал носиться по полю, после чего грохнулся за пригорком. Прыгнули в машины и за ним. Еле нашли в кустах. Гоупроха, подвешенная на нем валялась, недалеко с оторванным подвесом. Представляю сколько бы мы ползали, если бы трава была. Сегодня вот летал в одиночестве, товарищу нужно время, чтобы смириться с мыслью, что сорок с лишним косарей могут улететь и не обещать вернуться. )))

Робби
Nivel:

Что-то с этим надо делать.

пищалку на борт поставить!

Nivel:

Все летал нормально, потом вдруг отказался повиноваться и “с выпученными глазами” начал носиться по полю, после чего грохнулся за пригорком.

а можно с вашим товарищем побеседовать? что случилось? как так? почему он нигде не пишет об этом? что к этому привело? можете посодействовать найти с ним контакт?

Nivel
Робби:

пищалку на борт поставить!

Там штатная стоит. Тихо и поздно пищать у меня начинает. Вот такой показометр буду приделывать.

Робби:

а можно с вашим товарищем побеседовать?

Я спрошу у него разрешения мыло дать. Если разрешит, скину в личку.

Робби:

почему он нигде не пишет об этом?

А где и зачем он должен об этом писать? Он здесь даже не зареган.

Робби
Nivel:

А где и зачем он должен об этом писать? Он здесь даже не зареган.

Общественность может что подкажет да и опыт другим владельцам передавать полезно - Фантом - 2 - отказал в полете!
Сбесился! Нужна статистика, а то вот так летают люди инфу по крашам и улетов хотя и проскакивают - но мало.

igos_desant

читал что у фантомов есть такой прикол, тупо улететь на родину в Китай=)))много народу с этим сталкивались.

Nivel
Sabotaghe74:

вот здесь:

Это первый фантом, там контроллер более старый чем у второго.

igos_desant

Седня тоже его заказал.еще пару лопостей , защиту для них и пищалку на аккум=)))буду ждать.

Nivel

Поздравляю. А мой сегодня пал смертью храбрых. При возврате в автомате домой взревел движками, завалился на бок и под углом камнем врезался в землю. Луч в щепки. Правда он и до этого сегодня как-то очень странно себя вел, в режиме altitude hold в одну сторону летел шустро, а в обратную еле тащился. Вроде и ветра не было… Восстанавливать не буду. Присматриваю раму посерьезней, воткну туда контроллер с безвременно усопшего, новые регули, моторы и пропы побольше, навешу аккум помощнее, телеметрию, FPV, камеру с подвесом, вобщем нет повода унывать, есть стимул двигаться дальше.

джедай

обидно…
я думал, ты наиграешься и мне продашь…а оно вон как получилось

Nivel

Извини, Григорий. Так ты вроде как тоже CX-20 заказал? Ну я в любом случае тебе бы не продал. Когда я узнал, что может ардукоптер, сразу появилась мысль перевесить контроллер на другую раму и сделать более долголетающий аппарат. Падение только лишь ускорит этот процесс.

igos_desant
Nivel:

Поздравляю. А мой сегодня пал смертью храбрых. При возврате в автомате домой взревел движками, завалился на бок и под углом камнем врезался в землю. Луч в щепки. Правда он и до этого сегодня как-то очень странно себя вел, в режиме altitude hold в одну сторону летел шустро, а в обратную еле тащился. Вроде и ветра не было… Восстанавливать не буду. Присматриваю раму посерьезней, воткну туда контроллер с безвременно усопшего, новые регули, моторы и пропы побольше, навешу аккум помощнее, телеметрию, FPV, камеру с подвесом, вобщем нет повода унывать, есть стимул двигаться дальше.

а в чем причина была всего?

Робби

Александр, продайте! Ардупилот стоит копейки! И зато он уж точно радупилот - нормально собранные а это под вопросом всё же.

Nivel
Робби:

Александр, продайте!

Чтобы продать что-нибудь ненужное этот квадр нужно купить что-нибудь ненужное новый корпус, а у нас денег нету. 😃

Робби:

Ардупилот стоит копейки!

Еще и аппаратура нужна. Пока родная пригодится, а приемник перекочует на новую раму.

Робби:

а это под вопросом всё же.

Ну так интрррига. 😉