Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
А зачем уронили???
Чесслово не хотел, оно само как-то.))) Если серьезно, в ручном режиме был. Чуть-чуть, буквально еле пальцем шевельнул, приспустил газ, он и грохнулся. Да ветер еще довольно сильный. Ну просто не привычно было его такое сильное стремление к земле. Хотя, сегодня вот летал, немного потренировал этот момент, ибо скоро навешу на него всякого, надо чуствовать.
Кстати, третий раз долетываю до пустого акка. Очень неприятный момент. Пищать он начинает секунд за 30 до полной немощности, долететь домой в автовозрате он просто не успевает. Сегодня приземлился в поле, довольно жестко, да и то, это я уже понял, что долететь не успеет и начал его сажать, ну он вроде пошел приземляться, а на последних паре метров уже в пике перешел. Что-то с этим надо делать.
Немного оффтопа. Вот в тот день, когда я бутылку в пакетике катал, у моего товарища с его вторым фантомом беда произошла. Все летал нормально, потом вдруг отказался повиноваться и “с выпученными глазами” начал носиться по полю, после чего грохнулся за пригорком. Прыгнули в машины и за ним. Еле нашли в кустах. Гоупроха, подвешенная на нем валялась, недалеко с оторванным подвесом. Представляю сколько бы мы ползали, если бы трава была. Сегодня вот летал в одиночестве, товарищу нужно время, чтобы смириться с мыслью, что сорок с лишним косарей могут улететь и не обещать вернуться. )))
Что-то с этим надо делать.
пищалку на борт поставить!
Все летал нормально, потом вдруг отказался повиноваться и “с выпученными глазами” начал носиться по полю, после чего грохнулся за пригорком.
а можно с вашим товарищем побеседовать? что случилось? как так? почему он нигде не пишет об этом? что к этому привело? можете посодействовать найти с ним контакт?
пищалку на борт поставить!
Там штатная стоит. Тихо и поздно пищать у меня начинает. Вот такой показометр буду приделывать.
а можно с вашим товарищем побеседовать?
Я спрошу у него разрешения мыло дать. Если разрешит, скину в личку.
почему он нигде не пишет об этом?
А где и зачем он должен об этом писать? Он здесь даже не зареган.
А где и зачем он должен об этом писать? Он здесь даже не зареган.
Общественность может что подкажет да и опыт другим владельцам передавать полезно - Фантом - 2 - отказал в полете!
Сбесился! Нужна статистика, а то вот так летают люди инфу по крашам и улетов хотя и проскакивают - но мало.
читал что у фантомов есть такой прикол, тупо улететь на родину в Китай=)))много народу с этим сталкивались.
я тоже о таком слышал 😉)))
вот здесь:
Он называет это явление “Полёт на границу Китая”
вот здесь:
Это первый фантом, там контроллер более старый чем у второго.
клон фантома с лучшими характеристиками banggood.com/Wltoys-V303-Seeker-Quadrocopter-2_4G-…
Седня тоже его заказал.еще пару лопостей , защиту для них и пищалку на аккум=)))буду ждать.
Поздравляю. А мой сегодня пал смертью храбрых. При возврате в автомате домой взревел движками, завалился на бок и под углом камнем врезался в землю. Луч в щепки. Правда он и до этого сегодня как-то очень странно себя вел, в режиме altitude hold в одну сторону летел шустро, а в обратную еле тащился. Вроде и ветра не было… Восстанавливать не буду. Присматриваю раму посерьезней, воткну туда контроллер с безвременно усопшего, новые регули, моторы и пропы побольше, навешу аккум помощнее, телеметрию, FPV, камеру с подвесом, вобщем нет повода унывать, есть стимул двигаться дальше.
обидно…
я думал, ты наиграешься и мне продашь…а оно вон как получилось
Извини, Григорий. Так ты вроде как тоже CX-20 заказал? Ну я в любом случае тебе бы не продал. Когда я узнал, что может ардукоптер, сразу появилась мысль перевесить контроллер на другую раму и сделать более долголетающий аппарат. Падение только лишь ускорит этот процесс.
Поздравляю. А мой сегодня пал смертью храбрых. При возврате в автомате домой взревел движками, завалился на бок и под углом камнем врезался в землю. Луч в щепки. Правда он и до этого сегодня как-то очень странно себя вел, в режиме altitude hold в одну сторону летел шустро, а в обратную еле тащился. Вроде и ветра не было… Восстанавливать не буду. Присматриваю раму посерьезней, воткну туда контроллер с безвременно усопшего, новые регули, моторы и пропы побольше, навешу аккум помощнее, телеметрию, FPV, камеру с подвесом, вобщем нет повода унывать, есть стимул двигаться дальше.
а в чем причина была всего?
Александр, продайте! Ардупилот стоит копейки! И зато он уж точно радупилот - нормально собранные а это под вопросом всё же.
Александр, продайте!
Чтобы продать что-нибудь ненужное этот квадр нужно купить что-нибудь ненужное новый корпус, а у нас денег нету. 😃
Ардупилот стоит копейки!
Еще и аппаратура нужна. Пока родная пригодится, а приемник перекочует на новую раму.
а это под вопросом всё же.
Ну так интрррига. 😉
так все же в чем была причина крушения коптера?
Понятия не имею. Где-то слышал, что похожее происходит из-за раскалиброванного компаса. За полет до этого я производил коптеру калибровку по инструкции, возможно что-то откалибровалось не так. Но, говорю, что как-то плохо он себя в последнее время вел, на месте не висел, унитазил, есть большое подозрение, что вибрация была критическая для контроллера. Контроллер плохо виброизолирован, а вибрация ему очень мешает в работе.
Китайцы достали дату отправки менять. сначала была 6 мая, потом 10 а сейчас 13. офигели. Nivel сколько по времени они вам отправляли его?
Nivel сколько по времени они вам отправляли его?
Был оплачен 12-го марта, в день старта продаж, в числе первых покупателей. Прибытие на склад ожидалось 16-го марта. После некоторой ругани с ними квадр был якобы отправлен 23-го марта (дали трек), но по факту, глядя на трек, думаю отправлен был числа 25 или 26-го марта.
Надеюсь отправят 13 как и обещают.
У них на сайте дата сменилась на вот это: Usually dispatched in 6-9 business days