Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
И опять же при переходе по вашей сылке на лог, видим сообщение, подтверждающие что палет прошёл успешно, согласно всем командам. Гдето вы допустили ошибку в управлении.
Вы уверены, что летали именно в ALTHOLD, а не в STAB например?
Возможно при переключении режимов вы не заметили что уровень газа практически на нуле.
летал в режиме удержания позиции, режимы не переключал. коптер начало сильно колбасить и он перевернулся и рухнул.
Вибрации по всем осям от 600 до -700
это сильно плохо?
Вибрации по всем осям от 600 до -700
Вы где это увидели?
Вы где это увидели?
видимо во вкладке
NTUN Data
видимо во вкладке
NTUN Data
Ага, только это не вибрация.
летал в режиме удержания позиции, режимы не переключал. коптер начало сильно колбасить и он перевернулся и рухнул.
Летали и падали вы не в PosHold, а в Loiter и, похоже, у вас коп сильно перегружен, поскольку TRIM_THROTTLE=732. Винты, наверное, стоковые?
Летали и падали вы не в PosHold, а в Loiter и, похоже, у вас коп сильно перегружен, поскольку TRIM_THROTTLE=732. Винты, наверное, стоковые?
а каким должен быть TRIM_THROTTLE ?
Его высчитывает сам контроллер исходя из уровня газа необходимого для поддержания высоты. По нему настраивают THR_MID (уровень среднего газа), так вот в MP указано, что он не должен быть больше 700. А вообще лучше чтобы не превышал 600-650, ну а идеал 500.
100% у Димоноид проблемы из-за высокого уровня вибрации.
летал и падал в лоитере, на аппе это левый тумблер в ноль а правый на 1.
на копе установлен подвес валкировский и камера ксяомай, винты карбоновые 9.4 самозатяги, я их не балансировал, так как незнаю как их отбалансировать, не самозатяги я на балансире подгонял.
При просмотре логов где смотреть этот параметр ? Если я не ошибся в парметрах логов указан TRIM_THROTTLE 622 это он и есть ? А как его подстроить на 500-550 ?
При просмотре логов где смотреть этот параметр ? Если я не ошибся в парметрах логов указан TRIM_THROTTLE 622 это он и есть ? А как его подстроить на 500-550 ?
ответ в сообщении №10657 от Михаила
как вариант снизить вес летательного аппарата
ответ в сообщении №10657 от Михаила
Я не верно выразился - настройка среднего газа - THR_MID интересует . Если в параметрах ( при считывании логов ) THR_MID - 500 , а значение TRIM_THROTTLE 622 значит все окей ?
Если в параметрах ( при считывании логов ) THR_MID - 500 , а значение TRIM_THROTTLE 622 значит все окей ?
Нет.
TRIM_THROTTLE записывает контроллер в течении каждого полёта (среднее значение), а THR_MID задаёшь уже ты. Так вот нужно THR_MID ставить близким к TRIM_THROTTLE, чтобы в STAB коптер висел при ручке газа посередине. В этом случае все остальные авто-режимы будут работать лучше в плане удержания высоты.
Вот пришли резинки надо сверлить плату, сижу и думаю, где то видел видео об “правильной” установке контроллера где чувак натягивал нитки от моторов и по перекрестию выставлял по определенному чипу на плате, только вот забыл я какой именно, вроде как тот что обведен красным или желтый =\.
Или же все таки не имеет это значения и можно сместить контроллер относительно центра?
товарищи, перепрошил контроллер на 3.1.5, как правильно выставить полетные режимы в МП?
как правильно выставить полетные режимы в МП?
А чем не устраивает то, как были выставлены ранее?
А чем не устраивает то, как были выставлены ранее?
так дело в том что они все сейчас стабилизе. я не помню как было в оригинале
я не помню как было в оригинале
Надо разбираться, иначе не получиться.
Читайте форум, тут всё есть.
Пока САМИ не разберётесь - ничего не выйдет.
так дело в том что они все сейчас стабилизе. я не помню как было в оригинале
Лень спросить у гугла? cx-20.ru/…/rejimi-poleta-cx-20.html
тоже задался вопросом увеличения дальности…
есть такой бустер. но при его использовании пропадает изображение на fpv дисплее. дисплей и бустер установлены на аппаратуре, думаю, что помехи идут именно из-за близкого расположения двух антенн