Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
летал в режиме удержания позиции, режимы не переключал. коптер начало сильно колбасить и он перевернулся и рухнул.
Летали и падали вы не в PosHold, а в Loiter и, похоже, у вас коп сильно перегружен, поскольку TRIM_THROTTLE=732. Винты, наверное, стоковые?
Летали и падали вы не в PosHold, а в Loiter и, похоже, у вас коп сильно перегружен, поскольку TRIM_THROTTLE=732. Винты, наверное, стоковые?
а каким должен быть TRIM_THROTTLE ?
Его высчитывает сам контроллер исходя из уровня газа необходимого для поддержания высоты. По нему настраивают THR_MID (уровень среднего газа), так вот в MP указано, что он не должен быть больше 700. А вообще лучше чтобы не превышал 600-650, ну а идеал 500.
100% у Димоноид проблемы из-за высокого уровня вибрации.
летал и падал в лоитере, на аппе это левый тумблер в ноль а правый на 1.
на копе установлен подвес валкировский и камера ксяомай, винты карбоновые 9.4 самозатяги, я их не балансировал, так как незнаю как их отбалансировать, не самозатяги я на балансире подгонял.
При просмотре логов где смотреть этот параметр ? Если я не ошибся в парметрах логов указан TRIM_THROTTLE 622 это он и есть ? А как его подстроить на 500-550 ?
При просмотре логов где смотреть этот параметр ? Если я не ошибся в парметрах логов указан TRIM_THROTTLE 622 это он и есть ? А как его подстроить на 500-550 ?
ответ в сообщении №10657 от Михаила
как вариант снизить вес летательного аппарата
ответ в сообщении №10657 от Михаила
Я не верно выразился - настройка среднего газа - THR_MID интересует . Если в параметрах ( при считывании логов ) THR_MID - 500 , а значение TRIM_THROTTLE 622 значит все окей ?
Если в параметрах ( при считывании логов ) THR_MID - 500 , а значение TRIM_THROTTLE 622 значит все окей ?
Нет.
TRIM_THROTTLE записывает контроллер в течении каждого полёта (среднее значение), а THR_MID задаёшь уже ты. Так вот нужно THR_MID ставить близким к TRIM_THROTTLE, чтобы в STAB коптер висел при ручке газа посередине. В этом случае все остальные авто-режимы будут работать лучше в плане удержания высоты.
Вот пришли резинки надо сверлить плату, сижу и думаю, где то видел видео об “правильной” установке контроллера где чувак натягивал нитки от моторов и по перекрестию выставлял по определенному чипу на плате, только вот забыл я какой именно, вроде как тот что обведен красным или желтый =\.
Или же все таки не имеет это значения и можно сместить контроллер относительно центра?
товарищи, перепрошил контроллер на 3.1.5, как правильно выставить полетные режимы в МП?
как правильно выставить полетные режимы в МП?
А чем не устраивает то, как были выставлены ранее?
А чем не устраивает то, как были выставлены ранее?
так дело в том что они все сейчас стабилизе. я не помню как было в оригинале
я не помню как было в оригинале
Надо разбираться, иначе не получиться.
Читайте форум, тут всё есть.
Пока САМИ не разберётесь - ничего не выйдет.
так дело в том что они все сейчас стабилизе. я не помню как было в оригинале
Лень спросить у гугла? cx-20.ru/…/rejimi-poleta-cx-20.html
тоже задался вопросом увеличения дальности…
есть такой бустер. но при его использовании пропадает изображение на fpv дисплее. дисплей и бустер установлены на аппаратуре, думаю, что помехи идут именно из-за близкого расположения двух антенн
Лень спросить у гугла? cx-20.ru/…/rejimi-poleta-cx-20.html
да не не лень мне, я знаю как режимы выставлять. просто после прошивки все режимы оказались стабилизе. вот я настроил лоитер, альтхолд, стабилизе, ртл. а вот удержание направления не нашел в МП, по этому и спрашиваю тут, как он называется в МП?
а вот удержание направления не нашел в МП, по этому и спрашиваю тут, как он называется в МП?
Документацию к APM (конкретно про полётные режимы) читать не пробовали? А зря - помогает.
Simple он называется.
как он называется в МП?
Simple и Super simple ( ardupilot.org/…/simpleandsuper-simple-modes.html#s…)
Кстати режим хорош тем, что по дополнительному каналу его можно “накладывать” практически на все другие режимы.
Кстати режим хорош тем, что по дополнительному каналу его можно “накладывать” практически на все другие режимы.
На этом его достоинства заканчиваются - в остальном оба этих режима вполне бессмысленные при наличии fpv и минимального опыта управления.
Михаил ткни в батарейку 3S на Sky-700d а то помню ты советовал и ни как не найду на теме…😒