Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Шо вы этого “селюка” Юлиана к месту и не к месту (больше не к месту) рекомендуете???
Темы Чирзона/Новы когда почитал - везде этого Юлиана рекомендуют… Непонятно…
Шо он такого “откровенного” показывает-рассказывает???
Бред какой-то… Все расписано-написано - читай, “не хочу”…
Или читать разучилось “нынешнее племя”?
😦
Прошу прощения за глупый вопрос и отсутствие желания искать самостоятельно, но как уменьшить скорость поворота коптера вокруг вертикальной оси в Лоитере ? При малейшем отклонении левого стика вправо или влево, Чирик разворачивается практически на 180 градусов.
Кажется в МП нужно значения пидов изменить а именно I значение по YAW уменьшить.Лучше погуглить настройку пидов,там очень много информации.
Владимир Гуров полностью с Вами согласен - все сделал как вы и писали и теперь летаю и очень доволен результатом только еще раз хочу повторить - один раз сто раз проверь и перепроверь в MP , а после пары тройки полетов скачал и посмотрел логи и все летай и получай удовольствие. Все что подстроил это только газ висения ( вес большой) и убрал из логов чтоб не перегружать контроллер проверку вибраций .
Устал разбираться почему копетр на расстоянии где-то 30 метров принимает команды с пульта с задержкой 0,5 - 1 сек. )))))) Кому нужен совершенно новый cx 20? было всего 3 запуска и то только с проверкой. Все функции рабочие. Уверен, что мастера электроники разберутся.
Устал разбираться почему копетр на расстоянии где-то 30 метров принимает команды с пульта с задержкой 0,5 - 1 сек. )))))) Кому нужен совершенно новый cx 20? было всего 3 запуска и то только с проверкой. Все функции рабочие. Уверен, что мастера электроники разберутся.
А ближе он нормально себя ведет?
А ближе он нормально себя ведет?
Да, все норм.
Может есть смысл просто апу с приёмником поменять? (или антеннки на них проверить?)
Может есть смысл просто апу с приёмником поменять? (или антеннки на них проверить?)
Игорь, переставлял и приемники и менял аппы, один и тот же, как говориться, эффект. Думаю, что дело в контроллере, но он абсолютно новый и никаких нареканий на него нет, даже с памятью. Ну или мне уже в мозгу кажется, что у него задержки в связи. Хотя, беру другой коптер и нет никаких задержек в связи.
Может логов-писа-нины понаставлено ? ЧЁй-то ему тормозить? И почему только “на удалении” ? Есть режимы “тормознутые” - типа Лоитера - там “реакция” специально замедленна до "“неторопливости” для видео съёмки, например. В стабе на удалении так же тормозит ?
Может логов-писа-нины понаставлено ?
Это как?
Реакцию коптера на всех режимах знаю. Но это происходит во всех режимах. Как я и писал, что как только коптер улетает метров на 30 и происходит эта задержка на связь.
Почитайте про логирование - кака ВКЛ и ВыКЛ и проверьте - какие вкл. Если их понавключать (для тестов например), то мозг может тормознуть вплоть до … асфальта. Но зависимость от расстояния - оч странная.
Почитайте про логирование - кака ВКЛ и ВыКЛ и проверьте - какие вкл. Если их понавключать (для тестов например), то мозг может тормознуть вплоть до … асфальта. Но зависимость от расстояния - оч странная.
Понятно, спасибо! Как отключить запись логов - разберусь. Да, я включал запись логов, посмотрю. В крайнем случае установлю заводские настройки.
Понятно, спасибо! Как отключить запись логов - разберусь. Да, я включал запись логов, посмотрю. В крайнем случае установлю заводские настройки.
А если обратно прилететь, в радиус 30 метров, он все равно тормозит?
летал в выходные arduplotter.com/view/5711f267b14946af6b770bb3#mess…
что может быть причиной наматывания кругов коптером?
когда связь с аппаратурой пропадала, вместо того что бы лететь домой, он начинал наматывать круги. что бы вернуть его домой мне пришлось на метров 20 приблизиться, перевести в stab и вернуть домой. какие мыли у вас: компас барахлит или gps?
А если обратно прилететь, в радиус 30 метров, он все равно тормозит?
Михаил, нет, с ним все в порядке, реагирует на команды пульта без задержек.
компас барахлит или gps?
Сразу же что приходит у всех на ум - это неоткалиброван компас. У меня это вылечилось заменой контроллера, не знаю может совпадение, но когда заменил контроллер, перестало унитазить.
Сразу же что приходит у всех на ум - это неоткалиброван компас. У меня это вылечилось заменой контроллера, не знаю может совпадение, но когда заменил контроллер, перестало унитазить.
в том то и дело, что в лойтере висит вполне не плохо. раскачка не более 1 м.
раньше у меня включался land, но после того как я отключил определение ошибки ekf видимо стал наматывать круги
Михаил, нет, с ним все в порядке, реагирует на команды пульта без задержек.
Если при возврате к месту старта проблемы исчезают, то это наврятли логи. А если его отправить на 35 метров, потом пешком подойти метров на 20 тормоза будут? Если да, то дело не в радиосигнале, а в удаленности от места старта. Мысль может и бредовая, но может в МП какой-то виртуальный забор нарисован?
то это наврятли логи.
Ну посмотрим, сегодня установлю заводские настройки и испытаю.
а в удаленности от места старта.
Это как?
а в удаленности от места старта.
Есть в АПМ функция виртуального забора, как раз минимальное расстояние 30 метров. По идее он должен в RTL или Lend перейти, но есть и функция Report. В общем, наврятли, с этим связано, но можно проверить.
Есть в АПМ функция виртуального забора, как раз минимальное расстояние 30 метров. По идее он должен в RTL или Lend перейти, но есть и функция Report. В общем, наврятли, с этим связано, но можно проверить.
Михаил, спасибо! Даже и не знал, что такая функция есть. Сегодня проверю.