Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Все, совсем ужо…)))) Если все в стоке, при калибровке компаса правильно выставить ROTATION_NONE ?
Если не вовремя чё-нить опустить-отключить … домой не приходи.
Да, это уже пройденный этап. Могут вращение двигатели поменять с точностью на оборот (вылечил перепайкой проводов).
Но потом даже эксперименты ставил ради интереса, в режиме программирования ESC после того как пропустил момент “газ в ноль” вырубал после 1 писка, потом после 2 писка, 3 писка и в конце 1 писк и потом все писки повторяются в такой же последовательности, так пробовал отключать после каждого набора, внешне ничего не изменялось в поведении копа, (что в потрохах загадка). Но что то в этой калибровке не так. Подключал все скопом к 3 каналу приемыша, пока летает и поднимается ровно на квадрате 1,5х1,5 правда высоко не поднимал (пока в комнате.)
ROTATION_NONE ?
ROTATION_NONE
нужно смотреть на регули, я так понимаю если он на взлете кувырок делает.
Не факт что регуляторы не откалиброваны. При взлете как только начинает отрываться и видите что он пошел на бок или еще в какую сторону или по оси стал разворачиваться --подскажите копу соответствующим стиком но без увеличения оборотов, как он выпрямился чуть газку, как правило он начинает крениться в другую сторону опять подскажите ему стиком
максимум 2-3 подсказки и он понимает что от него хотят чуть больше газку и он плавно поднимается ровно вертикально. В поле можно и резче поднять его не дожидаясь завала но быть готовым поправить стиком. А такой методой я в замкнутом пространстве его тренировал ровно подниматься. (Калибровку делал по уровню, что пузырек показал то и в МР по “0”)
в этой ветке кто-то ставил аккумулятор на стоковую аппаратуру чирсона
Я ставил. Есть картинки в теме. Ставил через BEC. На нём выставил 6 вольт. И не послушал Игоря. Не поставил выключатель,который физически отключает акум от BECa. В результате, краш из за севшей не вовремя аппы.
Теперь поставил кнопку. Выключаю аппу и кнопку. Отлетал уже 10 батарей, на аккуме порядка 8 вольт (2S). Резюмируя, аккум ставить через BEC и обязательно с кнопкой. Или отключать после полётов.
Использую такой BEC
эксперименты ставил ради интереса, в режиме программирования ESC после того как пропустил момент “газ в ноль” вырубал после 1 писка, потом после 2 писка,
Эти эксперименты и кончаются асфальтом - таким образом (по пискам) выставляется например, старт и реакция моторов, разновидность аккума, отрубание (или нет) движков при просадке аккума и уровень “конечной” напруги и ещё несколько параметров регуля - обычно идёт в комплекте на бумажке. Но надо её … иметь, что бы правильно всё выставить. А нау-гаД чревато… Например, вы вслепую выставляете ли-по и отруб мотора на 3.6В … И…чО ? 😈
Или плавный старт, как у вертолётных движков. И коп ни одно дерево не облетит 😒.
При взлете как только начинает отрываться и видите что он пошел на бок
Надо тут же проверить развесовку 😒 и по возможности её поставить в норму.
Надо тут же проверить развесовку и по возможности её поставить в норму.
Игорь, вот вы постоянно про эту развесовку говорите, но посмотрев полеты хламолета с АПМ на борту… Я конечно новичок в этом деле, но мне кажется, что АПМ развесовку должен сам победить вращением винтов, также как он с ветром справляется. Развесовка, это уже тонкая настройка, как и теже пиды.
нужно смотреть на регули, я так понимаю если он на взлете кувырок делает
Если аппарат при старте кувыркается, надо смотреть на вращение винтов и на установку винтов.
Вообще этот кабелек от мозга до пуза вещь сама в себе.
Да он просто сапливо сделан, уже два раза паял отвалившиеся провода у пуза и смотрю что изоляция надорвана у всех проводов возле самого мозга. В общем жду блютус модуль, а то этими пиханиями можно и USB разъем в мозгу оторвать.
флеш память он и не пищал, перепаял флеш - теперь пищит.
Явно вы что-то путаете…
про эту развесовку
кучка постов (с подробными рассуждалками). А Хламолёт, как и утюг, можно заставить летать. Хорошо сбалансированная рамка с соответствующим ВМГ летает без мозга (в идеале, конечно). Не жрёт лишний луц-время полёта-движки. Не норовит заколбасится в штопор или унитаз при порыве ветра и…т…д…
Этыж НАШ коп, а не Хламолёт. Сделайте ему приятно и он (возможно) вернётся. И надо-то (в самом простом случае) аккум из жо…кормы вытащить. На пару см.
Я ишо пабаяню насчёт питания курсовой камеры у чирсона: скажите, если у меня уже к 12v на пузо идут провода от подвеса и передатчика, то, собсна если я куплю курсовую камеру - как её питать? Обязательно ли покупать преобразователь?
извините за оффтоп ,но на ХК распродажа,может кому что надо ,а пока вот для начала Zippy 2,8mAh 30c
Я ишо пабаяню насчёт питания курсовой камеры у чирсона: скажите, если у меня уже к 12v на пузо идут провода от подвеса и передатчика, то, собсна если я куплю курсовую камеру - как её питать? Обязательно ли покупать преобразователь?
Сегодня первый раз пытался полетать. Наконец то пришел аккум. До этого много читал. Подключал к МР, калибровал компас, аксели и аппу, причем по нескольку раз). Коп нашел 8 спутников, ждал еще мин 5, так 8 и осталось. Взлетаю в стабе слушается хорошо, адекватно реагирует на аппу, решил переключить в лоитер и тут он у меня как ломанулся в неизвестном направлении, я от неожиданности и по неопытности растерялся, пока сообразил обратно переключить, уже было поздно. В итоге два пропа и один луч. Вот интересно, куда же его понесло?
как то неохотно экспериментировать, если вдруг что-то не так пойдёт!
Вот интересно, куда же его понесло?
Судя по всему он ломанулся за нормально настроенным, рабочим компасом. Ищите в этом направлении.
ardupilot.org/…/common-compass-setup-advanced.html…
Наконец то! Победа! Поставил заводские настройки, все откалибровал и теперь коп реагирует на команды с пульта без всяких задержек. Склоняюсь все таки к тому, как посоветовал Игорь, что проблема была во включении кучи логов, потому как больше я и ничего не трогал в МР.
Сегодня первый раз пытался полетать.
1.Была бы зимняя резина - отделались бы лёгким испугом.
2.После стаба “проверяется” не лоитер, а удержание высоты (не забываем газ держать чЮть выше 50%), а уже потом …
3.От лоитера ломануться не должен - вы вероятно домой случайно позвали (от тумблеров сразу избавился). Ну, а дом был в Китае (по МП надо проверить - спутники эт хорошо, а точка старта и компас должны соответствовать реальному местоположению ).
вы вероятно домой случайно позвали (от тумблеров сразу избавился). Ну, а дом был в Китае (по МП надо проверить - спутники эт хорошо, а точка старта и компас должны соответствовать реальному местоположению ).
Включил я именно лоитер а не домой, и армил я его только после того как спутники нашлись. А при калибровке компаса должно стоять ROTATION_NONE или ROTATION_180?
мил я его только после того как спутники нашлись. А при калибровке компаса должно стоять ROTATION_NONE или ROTATION_180?
по МП надо проверить - спутники эт хорошо, а точка старта и компас должны соответствовать реальному местоположению ).
Сразу станет всё ясно (у меня не сток давно) - NONE каца .
Вот интересно, куда же его понесло?
Тут уже много писали -на родину!
А при калибровке компаса должно стоять
Читайте с первой страницы!!!
Читайте с первой страницы!!!
Читал с первой страницы, много всякой информации, тем более что я новичек, возможно где то что то упустил, буду разбираться, методом проб и ошибок. Спасибо за содержательный ответ.
методом проб и ошибок
накладно и долго (посылки ждать) - для начала в МП по красно-чёрно-желтоым линиям убедиться в компасе, а по карте (в МП же) в ЖПС. Вдруг он всё ещё китайские спутники ловит ? 😃
для начала в МП по красно-чёрно-желтоым линиям убедиться в компасе, а по карте (в МП же) в ЖПС. Вдруг он всё ещё китайские спутники ловит ?
Когда откалибровал компас, направление на север в МР показывает правильное, когда армлю движки, показания компаса начинают гулять. А на карте в МР показывает место где я последний раз армил коп.
накладно и долго (посылки ждать)
Поэтому и прошу совета,что я делаю не так
показания компаса начинают гулять.
apmcopter.ru/…/vneshnijj-kompas-kak-rasp.html читайте,неужели так тяжело спросить ГУГЛ???Тут же дает ответ!