Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

HDDR

После падения у меня при взлете норовил опрокинуться, но как оторвался то удерживать вполне можно было. Горизонт в МП был ровный.
Потом откалибровал в полете вот по этому видео:

Проблема исчезла.

Если кратко:

  1. включить питание борта.
  2. быстро, до 5 сек, включить пульт.
  3. армить моторы не до красного ровного, а до красно-желтого.
  4. резко взлететь на открытой ровной площадке
  5. стиками зависнуть возле себя примерно на 20-30 секунд, пока красно-желтое мигание не сменится ровным красным.
  6. можно садится и все обесточивать.
sdy

Автотрим называется.
Если его колбасит, удержать его 30 секунд не просто. Но можно.

Ekskomisar
Oleg_fly:

Я использовал подоконник (свежеустановленные пластиковые окна) - его мастера-установщики ставят всегда по уровню…

Я наверное вас удивлю,но подоконик изначально ставится под небольшим наколоном,для того чтоб конденсат стекал,если ставили по уму ,в противном случае у вас между окном и подокоником плесень расти начнет в будующем. Сам работал на окнах несколько лет.

кстати интересно ,появится ли чирик PRO ?😒

freen_spb
Ekskomisar:

кстати интересно ,появится ли чирик PRO ?😒

У чирика есть версия cx-22 но там ценник на много больше

WizardRND
HDDR:
  1. быстро, до 5 сек, включить пульт.

Ни разу не обязательно.
В остальном - да, верное описание авто-трима.

gosha57
mfilitovich:

Кстати, может аву перевернуть

С самого начала предупреждал -
…Как вы авку повернёте,
так оно и полетит …
(М.Ф.)

Oleg_fly:

И для вертикали - ножки коптера упираем в стекло окна (то же должно быть установлено по уровню)

Окна ставят … с наклоном, чтоб открытое окно закрывалось … 😒

Правильно развешенный и откалиброванный коп в триме НЕ нуждается. Это костыли для хламолётов. 😈

Ekskomisar
freen_spb:

У чирика есть версия cx-22 но там ценник на много больше

к тому-же “прошлый век” 😃

я все же думаю будет еще обновление чирика, как никак имя уже узнаваемое,а китайцы думаю не упустят шанс еще зелени срубить на этом, тем более выдумывать ничего не надо ,все есть ютубе ток бери да пихай

Oleg_fly
Ekskomisar:

Я наверное вас удивлю,но подоконик изначально ставится под небольшим наколоном,для того чтоб конденсат стекал,если ставили по уму ,в противном случае у вас между окном и подокоником плесень расти начнет в будующем. Сам работал на окнах несколько лет.

Действительно, можно сказать удивился… хотя все логично…
Никогда сам окна не вставлял - поэтому НЕ знал 😃

Тем не менее - коптер летает отлично 😃

gosha57:


Окна ставят … с наклоном, чтоб открытое окно закрывалось … 😒

Проверил свое окно (часть , которая открывается) - ваще не шевелится, в любом положении. Как приоткрыл - так и стоит мертво…

Значит - мастера - аферисты 😉

sergeyksp
Oleg_fly:

Проверил свое окно

Тема плавно перетекает в установку пластиковых окон. 😃
CX-20 все косточки перебрали ?😃

Кто менял сток регули ESC на другие ? Поделитесь опытом, какие лучше взять.
Например эти ?
ru.aliexpress.com/item/…/32363587710.html

RomanC

Читал в интернете про различия штатного модуля GPS и BN-880 с компасом. Понятно, что штатный оказался хуже, да и компас отдельно. А сам он (стоковый модуль CX-20) без компаса стоит в раза 2-3 дороже Beitian’а BN-880 с компасом и отличными показателями. В чём смысл?)

gosha57

Так и регули стоковые … на “меня с утра” похожи - думаю, для “производителей” смысл обуть клиента, как эт делается в “фантиках”. Маркетинг !! (…мать … -Эхо).
Иногда юзеру проще купить время - т.е. готовый продукт “ткнул и полетел”, чем собрать и настроить то, что надо - самому.

Ekskomisar
Oleg_fly:

Значит - мастера - аферисты

нет ,все правильно, окна ровно а подоконик под уклоном. 😃

ок я вам про окна вы мне про OSD , а то я чет начудил и у меня перестало показывать количество спутников на мониторе,а перед этим все норм было 😦

sdy

Хочу уточнить, кто что думает по поводу таких моторов? как я понимаю, их можно ставить только с ESC? что идут с ними. Наши они просто сожгут. Модернизация выходит очень не дешевая. Интересно мнение гуру, оправдывает ли она вложения?

WizardRND
RomanC:

В чём смысл?)

Тему бы почитали выше - чем в 20й раз одно и то же спрашивать

vmk

А родные регуляторы на какой ток?

pastettt

Наконец-то собрал я свою квадроптичку. С июля после краша с высоты 40 метров, опять придётся учиться летать заново.
Что сделано:
-поменян корпус после спора с друзьями нашими ис солнечного Шеньдженя
-убран в корпус fpv передатчик. Приклеен к плате питания. Антена от него ровненько выведена вниз. Диаграма направленности теперь не позволяет зависать правее от меня и над мной. Помехи. В остальном всё замечательно. в прямой видимости метров на 200 ловит.
-в башню установлен BN-880. По количеству спутников нареканий нет в помещении на 5-м этаже в пасмурную погоду было 9-10, а вот в GPS-Hold немного уносит в сторону. не критично но не понятно. Может откалибровать нужно было… согрешил не откалибровал на месте.
-установлена камера для FPV в корпус коптера.
-подвес Eachine Light 2-D и на него камеру пришлось купить SJCAM 4000+, так как моя Сонька не хотела нормально ставиться в повёрнутый на 90 градусов подвес…(производители Сони зачем-то сделали дно камеры полукруглым да и выхода на ней нет AV, тоже минус)
-установлены самозатяги 9450.
-вынесены светодиоды состояния работы на корпус. Тут у меня изначально проблема была. После краша провод от светодиодов выпал из мозгов и я его обратно поставил а он неадекватно светился только жёлтым. Писал про это на форуме летом. И подключал соответственно фотографии i.imgur.com/naTuDrO.jpg но почему-то у меня разьём наиборот оказался. То есть белый у меня в восьмом ряду оказывается должен быть и вся колодка наоборот. Вставил и всё заработало. Только перед этим пришлось весь провод и все светодиоды прозвонить и перебрать. Зато теперь светят так ярко что аж слепят)))
-на антену аппы установлен параболический отражатель. Сигнал нужно ещё проверять. Опасно улетать с таким далеко, когда уже квадроптичка ушла в точку за горизонт а сигнал всё ещё не потерян
-нанесена боевая раскраска соответсвенно спереди зелёный, сзади ярко-ораньжевый

Теперь думаю про OSD на курсовую камеру. Вроде выбрал уже, но недорогой вариант, но вот что-то пугают танцы с бубном и паяльником у некоторых представителей форума.
Да и может как-то вынести в шапку темы основные вопросы и ссылки на сообщения форума по подключениям допов (osd, телеметрия, подвесы тонкие настройки). Просто новичкам лопатить 270 страниц тяжеловато. Конечно лучше когда сам до этого дойдёшь.

WizardRND

Забавно

pastettt:

что-то пугают танцы с бубном и паяльником у некоторых представителей форума.

но

pastettt:

в башню установлен BN-880.

то есть танцы с бубном вокруг этого GPS не пугают, а подключение minimOSD (если перемычки питания не трогать - то и паяльник не нужен) пугает?

pastettt
WizardRND:

то есть танцы с бубном вокруг этого GPS не пугают, а подключение minimOSD (если перемычки питания не трогать - то и паяльник не нужен) пугает?

Как оказалось с BN-880 никаких танцев и не случилось. Разъем использовал стандартный который был, в нём контактные площадки с помощью иголочек легко вытаскиваются и переставляются. Пайки - ноль. Самое простое было что удивительно это установить BN-880 )))

gosha57

Поздравляю !
… Квад теперь оч. тяжёлый - перевяжите хоть ноги лёгкой перемычкой (ниже камеры, можно в двух-трёх местах) - получится жёсткая посадочная рамка (она и камеру “если чО” защитит) и пену (губку на ноги). Можно и просто - спице-крестик, чтоб не козлил.
Курсовую на видеопереключатель к Хомяку, чтобы кадр ловить и садиться. Михаил такой заказывал.
Под самозатяги (читал - у меня другие) прокладывают “шайбу” из листка бумаги - при краше проСЧе отвинтиТЯ.

MFer

здрасьте всем.
после долгой зимней спячки решил вернуться к нашему хобби.
сходу победил компас - то чего не мог сделать всю прошлую осень. рад до чертиков.
все работает, все летает…
одно но - micro minim osd шлет данные на монитор с той раскладкой параметров, которую я настроил, но ровно до того момента пока я не включаю аппаратуру (radiolink c prm-02 модулем), при забиндивании аппы раскладка экрана OSD тут же меняется на дефолтную - т.е. куча параметров и все не так как хочецца. в дальнейшем при отключении питания коптера и аппы, и включении заново - экран OSD нормальный, но только до следующего включения аппы. сталкивался кто с таким?