Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
здрасьте всем.
после долгой зимней спячки решил вернуться к нашему хобби.
сходу победил компас - то чего не мог сделать всю прошлую осень. рад до чертиков.
все работает, все летает…
одно но - micro minim osd шлет данные на монитор с той раскладкой параметров, которую я настроил, но ровно до того момента пока я не включаю аппаратуру (radiolink c prm-02 модулем), при забиндивании аппы раскладка экрана OSD тут же меняется на дефолтную - т.е. куча параметров и все не так как хочецца. в дальнейшем при отключении питания коптера и аппы, и включении заново - экран OSD нормальный, но только до следующего включения аппы. сталкивался кто с таким?
перевяжите хоть ноги лёгкой перемычкой (ниже камеры, можно в двух-трёх местах) - получится жёсткая посадочная рамка (она и камеру “если чО” защитит) и пену (губку на ноги). Можно и просто - спице-крестик, чтоб не козлил.
да на ноги пену сделаю. Сапсибо за совет, перевяжу тонким троссиком ноги
тонким троссиком
…!!! Ну, ладно у меня три класса - вы-то должны были Со-проМат (…мать !.. - Эхо) изучать … Самая жёсткая конструкция ?
Правильно треугольник. Из ЖЁстских материалов. (кака спицы крестиком, прикреплённые НАСМерТЬ к углам ног и спаянные, например в месте “скрещивания”, и выходящие чУть ли не за пропы 😈)
…!!! Ну, ладно у меня три класса - вы-то должны были Со-проМат (…мать !.. - Эхо) изучать … Самая жёсткая конструкция ?
Правильно треугольник. Из ЖЁстских материалов. (кака спицы крестиком, прикреплённые НАСМерТЬ к углам ног и спаянные, например в месте “скрещивания”, и выходящие чУть ли не за пропы 😈)
у троссика вроде бы есть небольшой коэффициент растяжения-сжатия. То есть наверно всё таки не прочную конструкция нужно а слегка подпружиненную. Кстати ноги это единственная деталь корпуса которая осталась после краша девственно-неполоманой.
всё таки не прочную конструкция нужно а слегка подпружиненную
СЛЕГКА пружинить должна губка на спицах ! А … стройные ноги … 😒
У лощади ломаются при падении оной с трёх метров. А моего стакана при 1450гр с 7 метров только батарейка из люка выскочила с перепугу (пол-часа по полю гонялся 😁).
покопайтесь в моих видео - мож что понравится … и не повторяйте моих ошибок.
Как оказалось с BN-880 никаких танцев и не случилось. Разъем использовал стандартный который был
Я не про подключение, а про “протокольные” заморочки.
Я не про подключение, а про “протокольные” заморочки.
хм… я похоже что-то не сделал? воспользовался этой статьёй
“протокольные” заморочки
А зачем там что то протоколировать, если он и так замечательно работает?
одно но - micro minim osd шлет данные на монитор с той раскладкой параметров, которую я настроил, но ровно до того момента пока я не включаю аппаратуру (radiolink c prm-02 модулем), при забиндивании аппы раскладка экрана OSD тут же меняется на дефолтную - т.е. куча параметров и все не так как хочецца. в дальнейшем при отключении питания коптера и аппы, и включении заново - экран OSD нормальный, но только до следующего включения аппы. сталкивался кто с таким?
решил вопрос - настроил обе панели osd одинаково - все ок
хм… я похоже что-то не сделал? воспользовался этой статьёй
Если GPS Glitch на стоковой или 3.1.5 прошивке не ловит - то сильно повезло.
Если пришлось перешиваться на 3.2.х - что ж, удачи в полётах…
А зачем там что то протоколировать, если он и так замечательно работает?
Имелась в виду плохая совместимость протоколов обмена BN-880 и контроллера
Ой, мальчики ! Тока по телеку (просто в “Новостях”, а не в “Это вы не можете” !) сказали - наш дрон три часа провисел. На водороде. К зиме, думаю 5200мА по 300руб уже будут. Зато ФПВ 2000мВт поднимутся … 😒.
Делаем ставки ? 😁
крайний вопрос к использующим radiolink и подвес g-2d.
как настроили управление наклоном.
у меня идет через 7 канал. на аппе задний слайдер. проблема в том, что не могу настроить ограничение углов наклона.
раньше на родной аппе делал по этому образцу rcopen.com/forum/f135/topic353590/5339
все отлично работало.
теперь делаю то же самое - ни фига.
Добрый день, господа!
Прочитав эту ветку не нашел решения по стоковой прошивки и поэтому отправил письмо в компанию CXHobby следующего содержания: Hello!
I buy u’r product (Cheerson CX-20) month ago. Today i used Mission planer program and install custom firmware from it (3.2.1) and loose opportunity to callibrate my CX-20 with joystick in field. Can u send me stock. firmwares where i can callibrate CX-20 with joystick?
Ответ пришел вчера с ссылкой на файл в 150 метров. Я могу скинуть ссылку на файл (файлообменник) сюда, но боюсь это пойдет против правил этого форума. Куда выложить архив, что бы кто нибудь мог в нем покопаться?
Что-то мне подсказывает что китайцы мне прислали не то. В архиве mission planer и куча файлов с настройками и логами.
К вопросам о … башне и ЖПС (а также фантиках) :
rcopen.com/forum/f134/topic263723/1777
Никого уже не интересует стоковая прошивка?
Товарищи, помогите пожалуйста! Задолбался с GPS, постоянные ошибки GPS_GLITCH. Есть 2 модуля один нео ублокс 7 и второй нео ублокс н8м, именно ублокс, не bn-880. Прошивал коптер всеми возможными прошивками, и от Алексея Козина, и той что выложена на рцгрупп. Короче всеми какие доступны. И со всеми прошивками постоянные ошибки гпс. Модули тоже настраивал и заливкой конфигов и вручную. Товарищи, кто себе поставил BN-880 и у кого нормально с ней летает чирсон, скачайте пожалуйста свой конфиг с модуля и киньте сюда, буду очень благодарен. И еще, в какой кодировке сохраняет ублокс свои данные? вроде это и не хекс и не бинарный код. Спасибо!
Никого уже не интересует стоковая прошивка?
интересует, у вас есть она?
интересует, у вас есть она?
Я выше писал про ответ от производителя. Мне прислали ссылку с архивом, но в силу моей технической безграмотности я не понимаю что там.
Могу скинуть ссылку в личку, может у вас получится разобраться и этот фалй будет полезен всему сообществу CX-20 (вполне возможно что они вообще не то прислали).
Я выше писал про ответ от производителя. Мне прислали ссылку с архивом, но в силу моей технической безграмотности я не понимаю что там.
Могу скинуть ссылку в личку, может у вас получится разобраться и этот фалй будет полезен всему сообществу CX-20 (вполне возможно что они вообще не то прислали).
кидайте ссылку в личку, будем разбираться
нет в этом архиве прошивки. всякий мусор какой то и по ходу вирусняки. китайцы наверно не поняли вас и отправили все файлы со своей корзины )))
кидайте ссылку в личку, будем разбираться
нет в этом архиве прошивки. всякий мусор какой то и по ходу вирусняки. китайцы наверно не поняли вас и отправили все файлы со своей корзины )))
Вот я этого и боялся. Сейчас им напишу. Буду просить hex файл. Единственное что не понятно на кой они прислали весь этот мусор?!
Вот я этого и боялся. Сейчас им напишу. Буду просить hex файл. Единственное что не понятно на кой они прислали весь этот мусор?!
Зачем вам это? 😵
Собственно, если случиться “страшное”, главное - чтоб моСХ не всмятку. Далее есть в дневниках 3.1.5 и простая и с “нашей” телеметрией. А вовнутрь уже стоковые настройки quad-copter.ru/def-settings-nova.html .
… У многих летает … 😒.
Только надо ТОЧНО понимать :
откуда ноги - так тебе и надо !
Например, стоковые настройки соответственно ведут себя в стоковой конфигурации, а не на обвешенных до полутора Кг бомбовозах на 16-ти дюймовых пропах.
Да и компас откалибровать лучше один раз в МП и там же … ПРОВЕРИТЬ результат, чем вслепую на поле кружиться. (Говорят, что четыре калибровки стиками подряд заменяют литр ерша 😈).