Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

mfilitovich
pastettt:

не тот ли это случай, что калибровка это чистой воды фейк?

В стоковой прошивке (3.1.2) калибровка “вроде” есть, но моё лично мнение, что что там это фейк. А вот в других версиях прошивок, её банально НЕТ. Только через МП.

pastettt
mfilitovich:

В стоковой прошивке (3.1.2) калибровка “вроде” есть, но моё лично мнение, что что там это фейк. А вот в других версиях прошивок, её банально НЕТ. Только через МП.

Спасибо мил человек, я уже не знаю где копать, куда рыть…

а в МП на вскидку не подскажите как всё-таки выставить может ручками стороны света? кривовато выставлены всё-таки… 30 градусов против часовой стрелки не есть гуд…

lenpeh
pastettt:

а в МП на вскидку не подскажите как всё-таки выставить может ручками стороны света?

При включении режима калибровки появляется некая 3D диаграмма, где видно, так называемые, мишеньки, они обозначены белыми квадратиками. Вот за минуту, вращая коптер, нужно “погасить” эти мишеньки, после минуты, но когда как, МР издает писк и калибровка заканчивается и появляются значения, иногда МР не издает писк, тогда, когда погасите все мишеньки, сами нажимаете окончание калибровки. Если делаете так и у вас ничего не получается, то какая то проблема либо с компасом, либо с контроллером.

ell83
pastettt:

Спасибо мил человек, я уже не знаю где копать, куда рыть…

а в МП на вскидку не подскажите как всё-таки выставить может ручками стороны света? кривовато выставлены всё-таки… 30 градусов против часовой стрелки не есть гуд…

у вас какие оффсеты при калибровке компаса? может он у вас намагничен, как это было у меня

pastettt
lenpeh:

При включении режима калибровки появляется некая 3D диаграмма, где видно, так называемые, мишеньки, они обозначены белыми квадратиками. Вот за минуту, вращая коптер, нужно “погасить” эти мишеньки, после минуты, но когда как, МР издает писк и калибровка заканчивается и появляются значения, иногда МР не издает писк, тогда, когда погасите все мишеньки, сами нажимаете окончание калибровки. Если делаете так и у вас ничего не получается, то какая то проблема либо с компасом, либо с контроллером.

Так и делаю, но вот странно на картинке выглядит, вот так

Так вот коптер и стоит левым передним лучом на север как на картинке, если его развернуть носом на север направление уйдёт против часовой стрелки

ell83:

у вас какие оффсеты при калибровке компаса? может он у вас намагничен, как это было у меня

а выход из положения есть? и что такое оффсеты игде их посмотреть

lenpeh
pastettt:

Так вот коптер и стоит левым передним лучом на север как на картинке, если его развернуть носом на север направление уйдёт против часовой стрелки

Я обычно проверяю так: знаю где север, нос коптера поворачиваю на север и сравниваю с компасом в МР и у меня все четко получается.

pastettt
lenpeh:

Я обычно проверяю так: знаю где север, нос коптера поворачиваю на север и сравниваю с компасом в МР и у меня все четко получается.

всё верно, только у меня если на север повернуть, будет отклонение на 30-35 градусов

markinserega
pastettt:

всё верно, только у меня если на север повернуть, будет отклонение на 30-35 градусов

У коптера в мп перед откуда выходят полоски (черная красная оранжевая) а не два луча как на реальном.

Oleg_fly
lenpeh:

Во как. Спасибо за лекбез…

Но, предупреждаю!!! Это только “сок моего мозга”, т.е. ИМХО…
Что там в столичном АэроУзле творится - нам, “электорату” не докладывают 😦
😃

pastettt
markinserega:

У коптера в мп перед откуда выходят полоски (черная красная оранжевая) а не два луча как на реальном.

так это понятно, я для примера написал, что если его развернуть как на картинке лучом на север, компас и будет показывать направление на север, причём морда коптера будет смотреть вверх-вправо

Господа, а как может быть так что я отключил компас а он один фиг показывает стороны света, причём правильно, при этом как ни крути и в МП надпись светиться BadCompas Health

WizardRND
lenpeh:

Как мне показалось, что filesave срабатывал на потерю связи с пультом, но почему то высота, как мне опять показалось, была ну не как метров 300 и даже не 200.
Пытался вернуть связь с коптером с помощью тумблера (где “возврат домой”), но никак не получилось. Подразумеваю, что глюканул GPS.

Когда кажется - креститься надо, Вместо того, чтобы эту “кассандровщину” писать - лучше бы логи полёта изучили.

pastettt:

Ещё вопрос, что за режим такой Loiter? все пишут пишут, а в инструкции нет

Попробуйте ещё раз почитать инструкцию от APM

lenpeh
WizardRND:

Вместо того, чтобы эту “кассандровщину” писать - лучше бы логи полёта изучили.

Что лучше - это я и без вас знаю. А если заняться нечем, то лучше и не вступать в полемику. Таких советчиков - пруд пруди. Выражаясь вашим языком - почитайте в этой ветке все мои посты, прежде чем давать мне советы.

Evgeny57
pastettt:

Господа, а как может быть так что я отключил компас а он один фиг показывает стороны света

Это паказания акселерометра, и показывает он куда направлен нос коптера.

WizardRND:

Попробуйте ещё раз почитать инструкцию от APM

В инструкции APM это есть, а к инструкции Cheerson cx-20 идущей в комплекте, данный режим прописан как удержание позиции.

Димоноид
lenpeh:

Я эксплуатирую успешно, но как че скинуть - пока не знаю…))))

есть у вас программа u-center?

lenpeh
Димоноид:

есть у вас программа u-center?

да.

WizardRND
Evgeny57:

В инструкции APM это есть, а к инструкции Cheerson cx-20 идущей в комплекте, данный режим прописан как удержание позиции.

В чирсоне (если только это не ZERO и не Big Shark) установлен именно APM. Есть ли смысл оперировать левотерминами из чирсон-инструкции?

Димоноид
lenpeh:

да.

Подключите ваш модуль к этой программе, и там во вкладке Tools/GNSS Configuration есть кнопка GNSS > File, нажмите ее и конфиг с вашего модуля сохранится. Можно потом скинуть его сюда в виде сообщения, скопировав полностью весь код, а можно файлом.

vladvg
Димоноид:

Подключите ваш модуль к этой программе

Вы, однако, научите! Человек и так с этой техникой пока на вы и запросто может себе что-нибудь спалить.
Чтобы сделать то, что вы просите нужно разобрать корпус, отсоединить GPS модуль от контроллера и подсоединить оный к конвертеру USB-UART типа FTDI FT232RL. USB выход последнего нужно подключить к компу, на который установлена u-center и только потом скинуть конфиг. А вообще-то везде и всегда пишут- прежде чем лезть, сохрани заводские настройки.
У меня стоит BN-880 и прошивка 3.2, все работает нормально. Думаю, что конфиг модуля ничем не отличается от стокового.

Evgeny57
WizardRND:

В чирсоне (если только это не ZERO и не Big Shark) установлен именно APM. Есть ли смысл оперировать левотерминами из чирсон-инструкции?

Далеко не APM , а всего лиш копия котороя имеет свои болезни и недостатки, да и качество сборки(пайки) , комплектующих , оставляет желать лучшего, и никто не пытается провести работу над ошибками. Если вам повезло с вашим коптером(контроллером установленным на нем) и у вас все замечательно летает, это не означает что другие не читают мануал и руки не от туда растут , у меня два коптера, перечитал не один мануал, три ветки форума от и до, первый ещё кое как летал, второй заставить летать я так и не смог. Перешёл на про мини, и апм 2.6, и забыл о проблемах с калибровкой, о задержке отклика на апу, как оказалось очень приятно летабельный аппарат.
Ну и как же не опперировать левотерминами, при левокантроллере? Тем более что к данному аппарату есть собственный мануал, к которому вы сами не раз склонялись и отправляли новичков изучать его.

lenpeh
vladvg:

Человек и так с этой техникой пока на вы и запросто может себе что-нибудь спалить.

Оооо, да, Владимир, это точно на “ВЫ”… Владимир, у меня на контроллере стоковая прошивка. Как думаете, стоит ли прошивать на v3.2 и нужно ли будет делать какие то дополнительные настройки BN-880?

Дмитрий, увы, меня уже пугают названия USB-UART типа FTDI FT232RL и у меня такого еще нет, из всех этих аббревиатур, только USB знаю ))))))))).

Evgeny57
vladvg:

Чтобы сделать то, что вы просите нужно разобрать корпус, отсоединить GPS модуль от контроллера и подсоединить оный к конвертеру USB-UART типа FTDI FT232RL.

Зачем столько лишних движений? Можно не разбирая установить специальную прошивку на контроллер с которой он будет выполнять роль usb-uart, и выполнить все необходимые манипуляции.