Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Evgeny57
WizardRND:

Вы знаете обо мне гораздо больще, чем я сам. Правда, ваши знания не соответствуют действительности, но вас, похоже, это мало волнует - главное нафлудить побольше.

Прочитал эту ветку от и до, и все что я о вас знаю что вы вместо помощи любите всех отправлять изучать инструкцию, так как сам неоднократно получал от вас совет, изучать мануал , который вы назвали в итоге левым.

freen_spb
Evgeny57:

Далеко не APM… Перешёл на про мини

Евгений, может Вы мне объясните, стоит ли менять стоковый мозг на миниАпм Про? Лежит новенький, запечатанный, а что я от него получу, какие преимущества, не могу понять. В роде и стоковый летает. Даже продать решил.

Evgeny57
freen_spb:

В роде и стоковый летает…

Если у вас летает на стоковом менять незачем.

freen_spb
lenpeh:

Это оно? Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Блин, думал глюк какой-то, пытаюсь логи поставить писаться, а галки не ставятся. Вот оказывается в чем причина.

alex-anp

Народ, кто может подсказать по компиляции прошивки.
Вопрос в том, как понять правильно она компилировалась или нет?
Пробовал компилировать версию 3.1.5 и 3.2.1
При компиляции 3.1.5 валится куча ошибок, такое ощущение что ни один пакет нормально не собрался.
Потом компилировал 3.2.1, уже намного лучше. Ошибок намного меньше, большая часть пакетов вообще без ошибок.

Вот и думаю, это вообще нормально? Или компиляция должна происходить чисто, без ошибок.

mfilitovich
alex-anp:

Народ, кто может подсказать по компиляции прошивки.

Это вам в другой форум нужно.
Да и нафига заниматься сборкой прошивки для новачирика, если уже всё давно есть готовое?

pastettt

Люди добрые, подскажите что значит галочка в Simple Mode в МП в разделе CONFIG/TUNING почему-то она у меня одна напротив Mode5? так и должно быть?

ell83
pastettt:

Люди добрые, подскажите что значит галочка в Simple Mode в МП в разделе CONFIG/TUNING почему-то она у меня одна напротив Mode5? так и должно быть?

Simple - это режим полета, можно убрать галочку. Можете прочитать про этот режим поподробнее

vladvg
pastettt:

А это вот хороший пример к полемике выше об единообразии терминологии. Simple это и есть тот самый чирсоновский Orientation, т.е. не мордой вперед, а направлением.Сторонникам особых терминологий должно нравиться 😃

alex-anp
mfilitovich:

Да и нафига заниматься сборкой прошивки для новачирика, если уже всё давно есть готовое?

Для того чтобы переназначить канал мотора. В конфиги это не вынесено, можно поменять только в прошивке.

pastettt
vladvg:

А это вот хороший пример к полемике выше об единообразии терминологии. Simple это и есть тот самый чирсоновский Orientation, т.е. не мордой вперед, а направлением.Сторонникам особых терминологий должно нравиться

я так понимаю просто Simple это неважно куда был направлен нос, будет летать взад вперёд относительно севера и юга, а Super Simple это зад всегда смотрит на пилота?

WizardRND
pastettt:

я так понимаю просто Simple это неважно куда был направлен нос, будет летать взад вперёд относительно севера и юга, а Super Simple это зад всегда смотрит на пилота?

И тут я опять цинично советую не гадать, а почитать “факинг мануал” по APM 😁

Evgeny57:

вы вместо помощи любите всех отправлять изучать инструкцию, так как сам неоднократно получал от вас совет, изучать мануал , который вы назвали в итоге левым.

Здесь не ясли. Как любит повторять мой шеф: “Большоё мальчик? Яички волосатые? Вот и РАЗБЕРИСЬ в проблеме!”
Начните с чирсон-мануала - при всей его убогости это лучше, чем “с места в полёт - и тут он внезапно улетает в Китай”. Хотите разбираться нормально - читайте мануал по APM, хотя бы переводной на ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter , а лучше оригинальный ardupilot.org/copter/ - на подавляющую часть ваших вопросов там есть подробные и иллюстрированные ответы.
А задавать по очередному кругу одни и те же нубские вопросы (поиск по теме для кого-то тоже невыносимо сложен, ага) - есть признак невеликого ума и не вызывает желания помогать.

Димоноид
vladvg:

Лично я согласен с Deamon ( deamonclub.ru/?p=939 ), что контроллер сам настраивает условия работы с модулем, иначе чем объяснить такие проблемы с принуждением его к NMEA?
Я не очень понял, какие ошибки с “акселем и гироскопом” вы имеете ввиду. После смены проши откалибровал все заново и все.

Я не знаю что моему контроллеру не нравится, я и с дефолтными настройками и различными другими которые советовали при появлении глитчей. Но у меня все равно они не уходят. И на прошивке 3.2 у меня целая куча ошибок начинается и какая то велосити и бэд гпс хилт и бэд гиро хилт и много еще других вкупе с глитчами. Я уже задолбался, и жалею что угрохал свой стоковый модуль и перепрошил контроллер, летал бы блин щас нормально. Нет, мне захотелось чтоб коптер висел в точке как прибитый 😦

vladvg
Димоноид:

Нет, мне захотелось чтоб коптер висел в точке как прибитый 😦

Лучшее- враг хорошего. Судя по набору мусора в “мозгах” вам нужно начать с чистки EEPROM, установки заново прошивки, и полной калибровки. Что-то не похоже, что ваши прошивки делались корректно. Я бы начал с 3.1.5, а там видно будет.

gosha57

…“Сам дурак” - эт лёгкий случай. Мне в личку иногда и не такое приходит 😁 … Народ из ВК приходит такой всклокоченно-нервственный и амбициозный 😂
Хочется свой коп отдать со словами на - е…ле…тись ! 😈

Димоноид
vladvg:

Лучшее- враг хорошего. Судя по набору мусора в “мозгах” вам нужно начать с чистки EEPROM, установки заново прошивки, и полной калибровки. Что-то не похоже, что ваши прошивки делались корректно. Я бы начал с 3.1.5, а там видно будет.

не ну я не до такой степени уж нуб, я конечно каждый раз при перепрошивке очищал EEPROM и калибровал аксели и компас и все остальное, дело то в том что именно на прошивке 3.2 такие ошибки выскакивают, на 3.1.5 их нету. У меня сейчас стоит 3.1.5 и глитчи то есть то нету. Как вы считаете, мозг контроллера может выдавать ошибку GPS_GLITCH при повышенной вибрации? Как вот тут ? Это лог моего полета.

mfilitovich
Димоноид:

при повышенной вибрации? Как вот тут ? Это лог моего полета.

Да у тебя полный п$%%ц, а не вибрация! Первое - контроллер изолировать, рецептов тут много было, и на резинки, и на толстый мягкий скотч и т.п. НО, такие вибрации просто недопустимы!
Да и где у вас там глитчи? Нету их там!

vladvg
Димоноид:

при повышенной вибрации?

Вы считаете эту вибрацию повышенной? Она превышает допустимую в 3-4 раза!!! О каких акселях может идти речь? Пропы никуда не годны, если подшипники не разнесут, то мозги точно вытрясут.

WizardRND
Димоноид:

Как вы считаете, мозг контроллера может выдавать ошибку GPS_GLITCH при повышенной вибрации? Как вот тут ? Это лог моего полета.

Согласен с предыдущими ораторами - вибрации как на пилораме. Но я бы начал не с виброразвязки контроллера, а с поиска причин вибрации:

1. неотбалансированные пропеллеры
  2. люфт в подшипниках моторов
  3. люфт в креплениях моторов или в креплениях распредплаты к корпусу
    Ну и опять же - в очередной раз цинично пошлю читать мануал, имея в виду раздел “вибрации”, там указаны их предельно допустимые величины.

Гибкий пластик корпуса чирсона обычно очень хорошо гасит вибрации ВМГ “по дороге” до контроллера - в сравнении с рамой F450, например, где установка контроллера на виброразвязку строго обязательна. Если вы получили ТАКОЙ уровень вибраций на контроллере чирсона - у вас там какие-то ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЕ механические проблемы.