Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
gps модуля BN-880
Модуль сток, прошивка 3.2. правильная калибровка компаса и прочего. Я ничего не забыл? Товарищи поправят, если что. Тут весело у вас стало, давно просто не заходил:)
Модуль сток
если есть возможность, скиньте ваш стоковый конфиг? Просто у меня в стоке модуль работает на скорости 9600 и протокол нмеа, а я читал что BN-880 в стоке идет со скоростью 38400 и протоколом убх. Возможно и другие настройки отличаются, что и вызывает глитчи на моем квадрике.
если есть возможность, скиньте ваш стоковый конфиг
у меня конфинга нет, не ковырял его никогда, и смысла не вижу коли работает. ветка по ним есть, вам туда надо обратится.
Модуль сток, прошивка 3.2.
Олег, а вы модуль ставили уже на прошивку 3.2? Не юзали этот модуль на стоковой прошивке?
Олег, а вы модуль ставили уже на прошивку 3.2? Не юзали этот модуль на стоковой прошивке?
На стоке нет. На 1.5. Это второй модуль такой у меня. Я его тут первый поставил когда то там…по причине переполюсовки стока, в спешке. А так бы и нах…наверно.
На стоке нет. На 1.5. Это второй модуль такой у меня. Я его тут первый поставил когда то там…по причине переполюсовки стока, в спешке. А так бы и нах…наверно.
Понятно. У меня он стоит на стоковой прошивке, работает вроде нормально. Вот думаю, стоит ли прошивать на 3.2., улучшится ли работа коптера?
улучшится ли работа коптера?
НЕТ
Вибрацию вроде победил, значит нестабильность квадрика в лоитере точно зависит от модуля гпс.
А после решения вопроса с вибрацией вы опять 3.2 не пробовали? У вас на ней была куча ошибок, но скорее всего они были следствием сильной вибрации. А теперь по логу у вас 3.1.5, а она у многих не ладит с bn-880, может быть отсюда и глитчи.
А после решения вопроса с вибрацией вы опять 3.2 не пробовали? У вас на ней была куча ошибок, но скорее всего они были следствием сильной вибрации. А теперь по логу у вас 3.1.5, а она у многих не ладит с bn-880, может быть отсюда и глитчи.
Вчера вечером прошил на 3.2, но проверить не успел, а сегодня как на зло с утра льет дождь. Кстати раньше когда ставил 3.2 ошибки сразу выскакивали, и гпс не определялся сразу, а сейчас гпс определяется сразу и ошибки пока никакие не выскакивали. В общем, будем посмотреть после дождя.
проверил, глитчи все равно есть. и в лоитере теперь вообще высоту не держит, такое ощущение что в стабилайзе летает, то есть как будто режим не переключается - проверил в МП вроде режимы все правильно настроены. Короче я уже совсем близко от того момента когда разнесу в щепки квадрик:(
Блин люди, неужели вам жалко скинуть свой конфиг с гпс модуля?
У меня вот например его нет в наличии, что-бы так просто тут выложить.
У меня вот например его нет в наличии, что-бы так просто тут выложить.
ну у вас он есть в самом модуле, просто чтоб скачать конфиг с модуля, модуль нужно подключить через FTDI адаптер к программе u-center. Я так понял у вас адаптера нет и программы такой тоже.
Блин люди, неужели вам жалко скинуть свой конфиг с гпс модуля?
Дмитрий, сообщи, как надо сделать, чтобы не разбирать сам модуль, он у меня хорошо сидит и совсем неохота отклеивать его. Если есть такая возможность - готов скинуть, но нужна подробная инструкция. Напомню, что я с ним ничего не делал, как прилетел, поставил и все.
вот-не жалко
есть такой конфиг у меня, я его тоже скачивал. не работает с ним, глитчи так же.
Дмитрий, сообщи, как надо сделать, чтобы не разбирать сам модуль, он у меня хорошо сидит и совсем неохота отклеивать его. Если есть такая возможность - готов скинуть, но нужна подробная инструкция. Напомню, что я с ним ничего не делал, как прилетел, поставил и все.
Объяснить не проблема, адаптер FTDI есть? Модуль отклеивать не надо будет, а вот крышку с квадрика снять надо будет, чтоб подключить к адаптеру.
адаптер FTDI есть?
Даже и не представляю что это такое…)))))
но нужна подробная инструкция
А ещё шнурок!!!
проверил, глитчи все равно есть. и в лоитере теперь вообще высоту не держит, скинуть свой конфиг с гпс модуля?
Мне кажется вы зациклились на этом конфиге и упускаете два момента. Это работоспособность вашего 880, может он полудохлый сам по себе или его провода, и второе- за высоту в Loiter , как и в AltHold отвечает не GPS, а в основном барометрический датчик.
Доброго времени друзья . Вчера был краш - висел в Loiter где то 60 метров и вдруг такое ощущение что кто то сбросил газ - чирик перворачивается и падает на землю. Теперь замена корпуса а так все отлично работает. Что я думаю -
1 отказал мотор - сейчас заармился и крутят идеально отпадает
2 внешнее перебитие сигнала - рядом на тросе поднимали парапланеристов и у всех были мощные рации
3 не отключил какую то настройку про которую мне сказал Олег ( libensborn ) что Козицин рекомендовал перенастроить как по самолетнуму но что за настройка Олег не помнит , и из зание бывают перевертыши
4 при осмотре увидел то фишка компаса в контроллере отсоединена но она могла отсоединиться и при падении…
5 при внешнем осмотре ни какаих косяков коптер армится и отрабатывает единственно сразу не стал армится а тока после калибровки регулей
Прилагаю видео краша и логи - может коллективный разум подскажет что было то …
Прилагаю видео краша и логи - может коллективный разум подскажет что было то …
так видно ж по сообщениям. Отвалился гпс, сработал фейлсейв, явно должен был быть land. Коптер перешел в баро, - опа, а баро не работает, скинул обороты моторов почти в 0, переинициализация - баро подхватился. Но уже поздно. Паролон на барометре лежит? Вибрации коптера в норме?
Паролон на барометре лежит? Вибрации коптера в норме?
Паралон лежит вибрации в норме. А кувырок почему ? Кувырок то моментально моторы в ноль и кувырок .Первопричина - отключение моторов мне кажется. Я сообщения читал - GPS Glitch периодически бывают но на полет ни как не влияют а остальные сообщения это уже последствия падения - сразу после падения все работало за исключением армига которы сработал после калибровки регулей. Падение вольтажа по графику и падение …