Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Или самый лучший это резиновые бочонки, как сейчас?
ИМХО, самый лучший вариант это виброгасящая платформа с полиуретановыми демпферами, установленными конически внатяг. Помнится мы с вами это уже обсуждали 😃
arduplotter.com/view/57467393a134e9343161d0d4#imu
Попробую всё-таки 3М (он вроде спецом виброгасящий) в пару слоёв. Если не устроит, то сделаю резинки внатяг, т.е. как сейчас но чуть-чуть их в стороны разведу.
Изоляция это хорошо, но лучше убрать источник вибрации. Осевой люфт на моторах это нормально? При этом вращаются без посторонних звуков.
Есть у кого опыт установки контроллера на скотч 3M? Или лучше оконный уплотнитель? Просто задумал изменить крепление контроллера и выбираю лучший метод. Или самый лучший это резиновые бочонки, как сейчас?
Дык я выше уже писал, что на 3M прикрепил и нормально летает. В два слоя отлично будет, больше не надо.
В два слоя отлично будет, больше не надо.
Смотря какие слои. Надеюсь ни кто не думает, что в линейке продукции 3М двусторонний скотч в единственном экземпляре.
У них этих скотчей, как грязи. Разной толщины, плотности. И материалы используются какие только ни какие (всякие там силиконы, латексы, ПВХ и тд и тп).
Смотря какие слои
У меня “3M Double Coated Tissue Tape 9080A”, толщиной 3мм. В хоббийном магазине позиционируется “Прекрасно дополнит Ваш автопилот, стабилизацию, приемник или камеру, для уменьшения негативных последствий вибрации”.
Смотря какие слои. Надеюсь ни кто не думает, что в линейке продукции 3М двусторонний скотч в единственном экземпляре.
У них этих скотчей, как грязи. Разной толщины, плотности. И материалы используются какие только ни какие (всякие там силиконы, латексы, ПВХ и тд и тп).
Александр, всегда должна быть логика и смекалка. К тому же выше выложили скрин, у меня такой же скотч. Я и в один слой крепил, сейчас в два- результатом доволен и разницы не заметил в поведении коптера с одинаковыми настройками PIDов ( к сожалению не могу посмотреть вибрацию в графике, поэтому только на глаз) Чудо корпус отлично гасит незначительные вибрации и в центре платы она практически отсутствует ( ну если пол лопасти не снесло в полёте). Думаю, что если контроллер прикрепить на самый тонкий скотч, то результат будет такой же. Если есть желающие поэкспериментировать и с рабочим модулем памяти- можете выложить результаты
Я как переберу коптер, наклею на два слоя и сниму лог вибрации. Заодно новое радио установлю - RadioLink AT9 (его ещё купить нужно). )
Я как переберу коптер, наклею на два слоя и сниму лог вибрации. Заодно новое радио установлю - RadioLink AT9 (его ещё купить нужно). )
В этой теме наиболее популярной из посторонних аппаратур является почему то Радиолинк, дело вкуса и предпочтений, конечно, но сильно советую Михаилу посмотреть в сторону Тараниса
да просто всё - лучшее соотношение цена, возможности, качество, функции, реально какое-то the best решение китайцы замутить смогли за такие деньги
за такие деньги
Полностью согласен!Но я думаю китайцы только выпускают ,а "рулит " кто-то другой!
Полностью согласен!Но я думаю китайцы только выпускают ,а "рулит " кто-то другой!
возможно
аппаратура прошла полную сертификацию по стандартам FCC (есть протоколы испытаний), также и для Европы CE
обладает отличной документацией на нормальном английском языке
кстати, судя по протоколам испытаний при сертификации, мощность излучения составляет ~31 мВт
да просто всё - лучшее соотношение цена, возможности, качество, функции, реально какое-то the best решение китайцы замутить смогли за такие деньги
Оспоримо это . Сравнивать Радиолинк и Frsky Taranis можно долго.
Radiolink =хорошая аппа не спорю. Но почитайте по-внимательней про возможности Тараниса.
Если в хозяйстве нет приемников ни к Радиолину ни к Фрскаю я бы выбрал Frsky Taranis однозначно. Цены сравнимые, а потенциал аппы другой rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANIS
аппаратура прошла полную сертификацию по стандартам FCC (есть протоколы испытаний), также и для Европы CE
обладает отличной документацией на нормальном английском языкекстати, судя по протоколам испытаний при сертификации, мощность излучения составляет ~31 мВт
Сейчас без сертификата мало что можно продать www.frsky-rc.com/support/…/FCC-radio.png мощность излучения найдёте?
Цены сравнимые,
Как то со “сравнимостью” неясно. Ну процентов 30 еще куда не шло, но более чем в два раза… 😮 Для тех, кто летает профессионально может быть имеет смысл, а просто для любителей, возможностей Радиолинка за глаза, особенно в сравнении со стоковой аппой, ИМХО
В этой теме наиболее популярной из посторонних аппаратур является почему то Радиолинк, дело вкуса и предпочтений, конечно, но сильно советую Михаилу посмотреть в сторону Тараниса
Таранис в два раза дороже. Так можно и до футабы добраться…
Оспоримо это . Сравнивать Радиолинк и Frsky Taranis можно долго.
да нельзя их сравнивать вовсе долго или недолго, разные ценовые категории, да ещё и разница такая в цене ай-я-яй
Летаю на Турниге с модулем Frsky. Пробовал крутую прошивку, не понравилась. Откатил на стандартную.
мощность излучения найдёте?
много чего найду, если потребуется, и более полные данные в том числе
не верьте в те 71 мВт, в сертификатах указывается максимум
вот выдержка из протокола испытания
Channel frequency Peak Power (dBm) Power Output (mW)
Low channel 2404 18.58 72.11
Middle channel 2441.45 15.06 32.06
High channel 2479 11.39 13.77
32 мВт в середине диапазон и всего 13.77 мВт на его верхней границе
аппаратура использует 47 каналов из 250 возможных и постоянно прыгает по ним в псевдослучайном порядке, поэтому не следует надеяться на то, что вы будете постоянно в нижней границе диапазона
Не кстати о двусторонних виброгасилках -
попадалось описание скотча, который после приклеивания (.т.е. сжатия) надо … растянуть по толщине ! - он только тогда он становиться “супервспененным” и начинает “виброгасить”. 😃 Такие шли вместе с вертолётными гераксилями.
На сколько максимум у кого получалось летать с Radiolink AT9?
Не парься, с R9D думаю на полтора спокойно улетит, нужно ли дальше… Тогда проверяй.
Я лично на 900 летал, могу затестить конечно.
У меня на мелком r6d стоит - вот он точно до км…
На сколько максимум у кого получалось летать с Radiolink AT9?
1 км спокойно, дальше побоялся что не вернется, но думаю до 1.5 км пробьет