Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Скажите а НАзу на наш коптер возможно поставить?
А чем наш квадр отличается от фантома, кроме мозгов и корпуса?
А чем наш квадр отличается от фантома, кроме мозгов?
Ну я ж не знаю. Потому и спрашиваю. Вот нарыл digbox.ru/dji-naza-m-lite-multi-rotor-flight-contr… только ещё модуль жпс добавить. Вот только настраивать придётся всё с нуля, наверно. Или нет?
Вот только настраивать придётся всё с нуля, наверно. Или нет?
У назы настроек почти нет. Поставите назу - будет “СХ-фантом” 😃
Поставите назу - будет “СХ-фантом”
Да мне хоть “Stupa-1” пусть называется. Лишь бы летало нормально
Лишь бы летало нормально
Да летают фантики. Правда там свои тараканы имеются.
Да летают фантики. Правда там свои тараканы имеются.
А именно? Хотя эта тема про чирсон. Можете в личку написать что с фантиками не так. Вообще задумываюсь о покупке оного. Типа фс-40
А именно?
Лучше ту ветку почитать. У меня его нету, а с чужих слов как-то неправильно будет.
Краткий смысл такой: глючит винда - виноват БГ, глючит никс - руки кривые.
ну, ЧЁ - прям ТуТ ВСЁ переписать ? Т.е. выбрать , где чего написано , перекопировать ТУТ ?
Ну, в данном случае, наверное, достаточно ссылки на Славин дневник…😁
ссылки на Славин дневник.
Там хоть ошибок больше не нашлось? (кроме лишнего нолика в скорости:))
Поздравляем !
!. Снять пропеллеры !!. И читать длинную инструкцию. 😃 Это продлит жизнь копа.
Заармить и “пошевелить” в руках - звук должен меняться.…К разговорАМ о перепрочтении ветки - ну, ЧЁ - прям ТуТ ВСЁ переписать ? Т.е. выбрать , где чего написано , перекопировать ТУТ ?
Разблокировал моторы. всё шевелиться) Надо ли сразу акум заряжать с коробки? Или пусть подсядет?
Надо ли сразу акум заряжать с коробки? Или пусть подсядет?
Вроде без разницы. Незабудьте перед первым вылетом все праваильно сделать. Удачи.
Вроде без разницы. Незабудьте перед первым вылетом все праваильно сделать. Удачи.
Да, спасибо! Учим мат.часть! Камеру хочу пока на стандартный подвес закрепить.
Камеру хочу пока на стандартный подвес закрепить.
ЭЭЭ, торопиться не надо ( (с) тов. Саахов). Пожалейте камеру. Потренируйтесь так. На первые вылеты из нагрузки только трекер/маяк(если есть).
Пожалейте камеру. Потренируйтесь так. На первые вылеты из нагрузки только трекер/маяк(если есть).
Камеру вешать сразу конечно не буду. Просто подготовить подвес. SJ4000 туда влезет без переделок?
SJ4000 туда влезет без переделок?
Не помню. Она немного толще гопро.
Ладно, что нибудь придумаю.
пропы приготовил.
Надо ли сразу акум заряжать
Первый акум - смертник, если не купите спецзарядку с балансировкой, хоть китаеклон (но проверенный). Родная зарядка его быстро убьёт - жалко.
Ноги не ставить - примотать или прирезинить пенотрубу крестом к лучам через всё дно - тогда и корпус поживёт. 😒
Первые полёты только близко-низко, а то первое желание - “выше вон того дома”, второе - "скорее бы уже рассвело, а то ночью его не найти "… 😅
И все-таки, есть принципиальныая разница между Quanum Nova и CX-20 на APM?
Да они практически все одинаковые - только зеро попадается и крепление (расположение) компа-ЖПСов .
multicopterwiki.ru/index.php/Cheerson_CX-20#.D0.9E…
Так она сама не зальется. А сохранить - никак. Чтим авторские права.
Ну, запросто если не знаешь чего да как в Missin Planer. И если хромает знание английского. Увидят в диалоговом окне о новой версии прошивки кнопки Yes\No и нажмут на всякий случай Y! и привет 3.2 прощай стоковая 3.1.2
А на счет снять - можно запросто. В контроллере 2560 не защищина фьюзами от считывания. Просто по USB не снять. Нужно паять к ножкам проца и сливать через программатор. Сперва была такая мысль, что стоит слить прошивку,потом забил на это! Калибровку стиками я не делаю в поле, телеметрия у меня тоже через резистивное подключение сделано.
Нужно паять к ножкам проца и сливать через программатор.
так на плате isp выведен от ног в виде 6 дырок, паять не нужно, нужно втыкать.