Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

mfilitovich
lenpeh:

А ради эксперимента не меняли камеру?

Нет, не на что.
Причем сегодня заметил, что желе уменьшается почти до полного исчезновения во время полета, т.е. в начале первого аккума сильное, а к концу второго уже фактически нет. Как так?!

drdupery
mfilitovich:

Как так?!

разминаются демпферы, прогреваются и соответственно меняются их характеристики, как такая теория? 😃

mfilitovich
drdupery:

как такая теория?

Может быть.
Ради эксперимента установил свой прежний G-2D. Завтра утром полетаю и посмотрю, будет-ли с ним такая проблема.

Вот так сказать “лучшее”, что у меня удалось получить от подвеса Q-3D, на мой взгляд - хреновенько:

www.youtube.com/watch?v=0FGW5OfiNiE

drdupery
mfilitovich:

Вот так сказать “лучшее”, что у меня удалось получить от подвеса Q-3D

не на всём видео присутствует желе, я бы сказал, что, когда камера направлена вниз, то его нет, а так да - идут волны
но ещё заметна нервная работа подвеса, очень мелкие подёргивания, которые убивают вкопанность картинки даже, когда нет желе

gosha57
drdupery:

заметна нервная работа подвеса,

Подвес скорее есть, чем его нет … 😵 Как-то очень неожиданно … “странно”. Они все так работают (Q-3D) или это так настроенный - какие-то резкие коррекции - конфульсии проскакивают ? Это когда коп на ветру трепет, в китайских так ограничение механики по камере бьёт.😃

RadLager

Михаил, на вашем месте я бы не парился. Снимает вполне прилично, для хоум видео и т.д- шикарно. Кстати, не кинете ссылкой на объектив для сяоми без фишай. Мне понравился как у вас выглядит.

h1t2
RadLager:

Снимает вполне прилично

еще очень помогают фильтры!!! проверено исчезает мыло как минимум.

mfilitovich
gosha57:

Подвес скорее есть, чем его нет … 😵 Как-то очень неожиданно … “странно”. Они все так работают (Q-3D) или это так настроенный - какие-то резкие коррекции - конфульсии проскакивают ? Это когда коп на ветру трепет, в китайских так ограничение механики по камере бьёт.😃

Нет, ветра не было совершенно. Коптер был мега стабилен. Сегодня полетал со своим старым G-2D, так там тоже, что и раньше - дрожание! Причем коптер просто как фантом стабилен! Т.е. 3-х осевой это дрожание “переводит” в желе, а вот 2-х осевой передает как есть - сильно заметными колебаниями. Что-то я в растерянности…
Завтра мне коллега даст свою камеру на тест, какая-то gopro-совместимая - попробую с ней, может это в камере какой-то дефект? Ну там матрица болтается или ещё что, может такое быть?

Сейчас заметил очень интересный момент на сегодняшнем видео! В момент когда коптер был на земле с выключенными пропами - на видео видно довольно сильное желе! Как так?! Сейчас залью на youtube видео, может кто сможет мне что-то посоветовать.

Обратите особенно внимание на момент времени после 9:20

www.youtube.com/watch?v=iZILu_PwpLE&feature=youtu.…

ell83
mfilitovich:

Ну там матрица болтается или ещё что

Михаил, а ты вновь установленный объектив закрепил нормально? просто у меня после замены объектива на камере sj6000 он сильно вибрировал, пока я его не зафиксировал термоклеем

lenpeh
mfilitovich:

“лучшее”, что у меня удалось получить от подвеса Q-3D

Считаю, что видео отличное в плане вибраций и желе, но, на мой взгляд, камера не очень, либо fps маленький, либо выложили на ютюб с низким fps. но это уже другая тема. Посмотрел свои видео, у меня sj5000x, не заметил никакого желе, только небольшие вибрации и то это от сильного ветра, но может профи и найдут какое то желе…

Михаил, а это уже с новыми моторами?

RadLager

Видны ‘‘растягивания’’ когда никакие вибрации от квадрика не действуют. т.е очевидно что проблема не в коптере, моторах и т.д. Или подвес или камера. Но вангую просто поставить камеру поснимать и такого не будет.
А на подвесе есть переключатель же. Не может быть что он берет данные с контроллера и по ним отрабатывает?

gosha57
mfilitovich:

момент времени после 9:20

Эко чЮдны дела твои о Великий Создатель китаекамер !.. Сильно “смахивает” на внешнюю наводку (мож и по сети - земле).
Вычислить :
Вкл камеру отдельно (пишем всё).
Вкл далеко коп потом пульт. Арм.
Выкл коп и пульт.
ВКЛ рядом (метр-два) коп. Арм.
Выкл коп и пульт .
Собрать всё в штатном-полётном комплекте .
Вкл камеру.
коп. Потом пульт . Арм.
Комментируй голосом на ткамеру, что делаешь и может найдётся момент, когда помеха начинает попадать на камеру - может с метра возьмёт, может с двух см, может только при подключении к ФПВ.
Если я не угадал - не страшно, зато точно будем знать, что на камеру наводок нет.

mfilitovich

Завтра испытаю 3-х осевой с другой камерой без подключения к ней каких-либо проводов (ни питание, ни видеовыход) - сравню.
Ну а потом попробую уже самый “дикий” способ - поставлю родной подвес, который без осей и на нём погляжу что-как.

ell83:

Михаил, а ты вновь установленный объектив закрепил нормально?

Вибрации появились ещё на родном объективе. Вот я пытаюсь вспомнить, а не появились-ли эти проблемы после подключения постоянной зарядки к камере…?
Думаю завтра будет ясно где косяк - в подвесе или в камере.

RadLager:

А на подвесе есть переключатель же. Не может быть что он берет данные с контроллера и по ним отрабатывает?

Какой переключатель?

lenpeh:

камера не очень, либо fps маленький, либо выложили на ютюб с низким fps

Youtube не сразу качественное видео после загрузки показывает - сейчас там 1080p50.

lenpeh:

Михаил, а это уже с новыми моторами?

Это всё с новыми моторами, к которым у меня никаких претензий нет - коптер на них не узнать!

vmk
mfilitovich:

Это всё с новыми моторами, к которым у меня никаких претензий нет - коптер на них не узнать!

А Вы можете замерить сопротивление обмоток новых и старых моторов?

mfilitovich
vmk:

Нет, мультиметр неисправен. А зачем?

vmk

Есть желание поставить аналогичные моторы, но опасаюсь за регуляторы, вдруг на грани работают.

mfilitovich
RadLager:

Вот этот

И? Это переключатель режим работы канала управления наклоном камеры - в одном режиме работает “как крутилка”, в другом “как джойстик”. Как это может мне помочь?

vmk:

Есть желание поставить аналогичные моторы, но опасаюсь за регуляторы, вдруг на грани работают.

Без проблем они с ними работают - какого-то заметного увеличения тока нет.

drdupery
vmk:

посмотрите мои сообщения в этой теме, есть точный прибор с разрешением 1 мОм, измерял сопротивление обмотки моторов marspower 2312 960KV, а также и штатных, выкладывал ранее