Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Yustas62
immy:

Прикольно было бы статистику ног и пропов до первой удачной посадки получить

Ноги и пропы - 100%. (-1) - корпус, но это дерево. Сажаю и вручную и на автоматике - только в см 30-40 от земли отключаю автоматику(если была включена) и полностью убираю газ. Обычно не прыгает)))

gosha57
Yustas62:

Обычно не прыгает)))

А я свому коврик из двухстороннего скотча приспособил… 😃

hemmitino
pww2000:

Те 35гр мало? Или он все равно не могет так наклониться?

Какой угол при этом получается?(визуально/приблизительно или по логам). И скорость, тож интересно.

35 мало!!!я и 45 ставил…в ветер более 7мс… не поможет все равно… при желании в спортивном почти вертикально встает!!))…аккуратнеее рулите … при сильном наклоне высота падает!!! скорость весьма немалая…как бешеная муха…)

pww2000
hemmitino:

скорость весьма немалая…как бешеная муха…)

Логов не осталось?

hemmitino:

при сильном наклоне высота падает!!

Ну это лучше, чем полет по ветру хз куда.

immy
surfer_kz:

Ок. Спасибо! Будем брать!
Еще вопрос, какой разъем на аккумуляторе этого квадрика?
Докуплю еще Imax b6. Нужно ли еще какие-то переходники докупать для зарядки или достаточно тех проводов, что есть в комплекте?

Докупать переходники не нужно. Аймаксовские крокодилы вполне подходят для зарядки xt60

hemmitino
pww2000:

Логов не осталось?

Ну это лучше, чем полет по ветру хз куда.

это точна…я уже набегался за ним при порывах…))…логов нет…но скорость более 60кмч точно!

surfer_kz
immy:

Докупать переходники не нужно. Аймаксовские крокодилы вполне подходят для зарядки xt60

Понятно. Спасибо.
Еще вопрос. Защиты винтов также нет в комплекте?
Вот такой:
banggood.com/Cheerson-CX-20-RC-Quadcopter-Parts-Pr…

immy
surfer_kz:

Защиты винтов также нет в комплекте?

Защиты нет.

pww2000
surfer_kz:

Защиты винтов также нет в комплекте?

И винтов запасных нет. И второго акка. И трекера.

btk731
surfer_kz:

Нужно ли еще какие-то переходники докупать для зарядки или достаточно тех проводов, что есть в комплекте?

ТХ60-ходовой разъем, мож в будущем еще чё на нем будет… Я взял-
banggood.com/…/XT60-Connector-to-Banana-Plug-4mm-B…

pww2000
btk731:

ТХ60-ходовой разъем, мож в будущем еще чё на нем будет.

Или сразу такой

tbsk0x

Всем привет! Появился б/у блок питания. Как думате, выход 1A не маловато будет для зарядки imax b6?

OTR1UM

Мало. У аймакса выходная мощность до 50Вт. Соответственно, питальник должен быть как минимум на 50-60 Вт.

pww2000
tbsk0x:

Как думате, выход 1A не маловато будет для зарядки imax b6?

Пользоваться можно, но ток придется ограничить. Заряжать будет медленно и печально.

immy
tbsk0x:

Всем привет! Появился б/у блок питания. Как думате, выход 1A не маловато будет для зарядки imax b6?

Взяли бы лучше b6ac со встроенным БП. А так - имхо лучше компьютероного БП для запитки аймакса ничего нет. Там вполне хватит древнего ватт на 200.

Вопрос в студию 😉 а если ставлю “зимнюю резину” вместо ног, то антенны можно просто к лучам примотать?

mornick

Есть пара вопросов.

1. При подключении коптера к МП предлагает обновить прошивку. Делать? Если нет, то почему?
  2. В Вики вот тут multicopterwiki.ru/index.php/Cheerson_CX-20 предлагается сделать первоначальные настройки коптера. Они верны? Будут какие пожелания?
  3. Ребята, у кого коптер вылетал за пределы действия пульта и как он себя вел? Возврат работает корректно? В любых режимах работает возврат?
    АРМ версия
tbsk0x

Ясно, буду искать ещё… 12 Вт для меня в принципе ничего не значат как он будет заряжать 😃

btk731
immy:

А так - имхо лучше компьютероного БП для запитки аймакса ничего нет. Там вполне хватит древнего ватт на 200.

У меня тоже БП с системника. Нормальная тема. Без лишних движений…

tbsk0x
immy:

Взяли бы лучше b6ac со встроенным БП. А так - имхо лучше компьютероного БП для запитки аймакса ничего нет. Там вполне хватит древнего ватт на 200.

не взял потому, что не раз видел и слышал разговоры что внутренние бп если сгорят то всю зарядку- на помойку. Да и цена кусается!