Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

gosha57
tbsk0x:

фпв очень заманчиво, но нет. Думаю и не в этом году. Пока только поснимать с высоты

А как прицеливаться с высоты без ФПВ ?

tbsk0x
gosha57:

А как прицеливаться с высоты без ФПВ ?

как и все - никак… ориентируясь на что-то 😃 Мне пока фпв очень рано. С самими настройками квадра mission planer ещё намучаюсь…

gosha57
tbsk0x:

С самими настройками квадра mission planer ещё намучаюсь…

Практически и не приступал - с подвесом почти не летает 😅 . Надо сначала умудриться Цт подвеса максимально приблизить к плоскости ЦТ копа, что при данной “конструкции” - просто " ГЫ… " 😁 . Завтева попытаюсь тубаретку переделать - мож удастся пару см сэкономить …😃 . А если повезёт, то и курсовую камеру на подвес воткну - тогда и прицеливание будет сносным.

immy

Плюсуюсь в тему 😉
Поднадоели машинки (оставил себе для души только вранглер на scx10), и решил попробовать немного полетать. Прикупил на бангуде CX-20 APM версию.
Погода правда в МСК сейчас совсем не летная, так что пока только проклеил кондеры и пропаял не понравившиеся контакты + проверил настройки в MP (спасибо pww2000 за FAQ в дневнике!).
Ждем завершения апрельского снегопада 😁

hemmitino

Полезная инфа для начинающих…проверенная не раз лично… при сильном ветре никакие установки мах углов не помогают…((…сдувает и все…остается вырубать газ и срочно садится пока видно где он… Я включаю сразу спортивный режим…мах наклон к себе и мах газу…При любом ветре можно вернуться!

pww2000
hemmitino:

при сильном ветре никакие установки мах углов не помогают.

Те 35гр мало? Или он все равно не могет так наклониться?

hemmitino:

Я включаю сразу спортивный режим…мах наклон к себе и мах газу.

Какой угол при этом получается?(визуально/приблизительно или по логам). И скорость, тож интересно.

gosha57
immy:

попробовать немного полетать. Прикупил на бангуде CX-20 APM версию.

Ставьте зимнюю резину (трубки пеноизоляции крестом на скотч или резинки) вместо ног на первые 20 полётов. Выглядит смешно, но корпус ждать дольше. 😒

hemmitino:

при сильном ветре никакие установки мах углов не помогают…

Игорь, подскажите АРМ-ные “настройки” для удержания по ЖПС при ветре - ЦТ с подвесом оч низкий и у копа “углов” не получается - может поэтому сносит даже при несильном ветре. 😃

immy
gosha57:

Ставьте зимнюю резину

Ага, ждут на даче. Но и второй комплект ног прикупил )

pww2000
gosha57:

ЦТ с подвесом оч низкий

Может тебе моторы переставить вниз. (Перевернуть на 180). Сантиметров 7 выиграешь
ЗЫ автотюн делал?

gosha57
pww2000:

моторы переставить вниз

Да уж-жо думал, (или поставить ещё 4 шт) но там - волшебная табуретка (пропы не дадут). ПроСЧе рамку полностью на “Н” перделать, но … хочется сначала “по-хорошему” .

pww2000:

ЗЫ автотюн делал?

Ещё с развесовкой-компоновкой играюсь (надысь - минус три пропа 😁) - как опреде-люся … Думаешь поможет автоматом, чем вручную отстроить ?

surfer_kz

Всем, привет!
Решил заказать себе cheerson cx-20.
На бангуде две версии Mode1(Right hand trottle) и Mode 2(Left hand trottle)
Разница в них только в расположении стика газа?
С правосторонним газом сильно не удобно?
Просто при доставке в Казахстан сама доставка на 30$ дешевле для Mode1, нежели у Mode2.
Есть ли подвох или это просто косяк магазина, и пока не заметили, нужно брать?))

gosha57
immy:

второй комплект ног прикупил

Прикольно было бы статистику ног и пропов до первой удачной посадки получить - мои уже после пятого полёта не склеить не обмотать было 😁

pww2000
gosha57:

Думаешь поможет автоматом, чем вручную отстроить ?

Попытка не пытка. Вручную уметь надо.
Сохранить не забудь. (до и после)

immy
gosha57:

Прикольно было бы статистику ног и пропов до первой удачной посадки получить

Не думаю, что моя статистика будет отличаться от вашей в лучшую сторону) Хотя симу 32ую я в свое время научился сажать без крашей, но там совсем другой вес и другая управляемость.

gosha57
surfer_kz:

Решил заказать себе cheerson cx-20.

Для первого копа - сложный слишком (читайте ветку) начинать надо с 2-5 тысячных моделей. Обычно “все” берут мод №2 - когда газ слева.

pww2000
gosha57:

Прикольно было бы статистику ног и пропов до первой удачной посадки получить

У меня 100% удачных (дерево не в счет - там посадки не было, и ноги почти целые остались 😃)

gosha57
immy:

там совсем другой вес и другая управляемость

поэтому первые 20 полётов - зимняя резина 😁 . У меня люминь-табуретка 2мм - и то вся перекошенная 😂

pww2000
surfer_kz:

Есть ли подвох или это просто косяк магазина,

Мод 1 реже берут - возможно спихивают подешевле, как неликвид.

gosha57
pww2000:

У меня 100% удачных

ТяТЬ ! Научи, а ? 😒
Тебе давно пора лётную школу открывать, а то у меня стиль полёта : “Кузнечик минус” (прыг-ёКкс-ноги - пропы) 😂 .

pww2000
surfer_kz:

С правосторонним газом сильно не удобно?

Если с нуля - одинаково. Но Мод1 менее распространен. Если захочется чего-нибудь еще прикупить (другой аппарат, другое радио), могут быть проблемы. (колхоз по переделке или переучиваться)

Malinych
gosha57:

Прикольно было бы статистику ног и пропов до первой удачной посадки

за всё время (с декабря 2014) минус один проп.