Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

hemmitino

Полезная инфа для начинающих…проверенная не раз лично… при сильном ветре никакие установки мах углов не помогают…((…сдувает и все…остается вырубать газ и срочно садится пока видно где он… Я включаю сразу спортивный режим…мах наклон к себе и мах газу…При любом ветре можно вернуться!

pww2000
hemmitino:

при сильном ветре никакие установки мах углов не помогают.

Те 35гр мало? Или он все равно не могет так наклониться?

hemmitino:

Я включаю сразу спортивный режим…мах наклон к себе и мах газу.

Какой угол при этом получается?(визуально/приблизительно или по логам). И скорость, тож интересно.

gosha57
immy:

попробовать немного полетать. Прикупил на бангуде CX-20 APM версию.

Ставьте зимнюю резину (трубки пеноизоляции крестом на скотч или резинки) вместо ног на первые 20 полётов. Выглядит смешно, но корпус ждать дольше. 😒

hemmitino:

при сильном ветре никакие установки мах углов не помогают…

Игорь, подскажите АРМ-ные “настройки” для удержания по ЖПС при ветре - ЦТ с подвесом оч низкий и у копа “углов” не получается - может поэтому сносит даже при несильном ветре. 😃

immy
gosha57:

Ставьте зимнюю резину

Ага, ждут на даче. Но и второй комплект ног прикупил )

pww2000
gosha57:

ЦТ с подвесом оч низкий

Может тебе моторы переставить вниз. (Перевернуть на 180). Сантиметров 7 выиграешь
ЗЫ автотюн делал?

gosha57
pww2000:

моторы переставить вниз

Да уж-жо думал, (или поставить ещё 4 шт) но там - волшебная табуретка (пропы не дадут). ПроСЧе рамку полностью на “Н” перделать, но … хочется сначала “по-хорошему” .

pww2000:

ЗЫ автотюн делал?

Ещё с развесовкой-компоновкой играюсь (надысь - минус три пропа 😁) - как опреде-люся … Думаешь поможет автоматом, чем вручную отстроить ?

surfer_kz

Всем, привет!
Решил заказать себе cheerson cx-20.
На бангуде две версии Mode1(Right hand trottle) и Mode 2(Left hand trottle)
Разница в них только в расположении стика газа?
С правосторонним газом сильно не удобно?
Просто при доставке в Казахстан сама доставка на 30$ дешевле для Mode1, нежели у Mode2.
Есть ли подвох или это просто косяк магазина, и пока не заметили, нужно брать?))

gosha57
immy:

второй комплект ног прикупил

Прикольно было бы статистику ног и пропов до первой удачной посадки получить - мои уже после пятого полёта не склеить не обмотать было 😁

pww2000
gosha57:

Думаешь поможет автоматом, чем вручную отстроить ?

Попытка не пытка. Вручную уметь надо.
Сохранить не забудь. (до и после)

immy
gosha57:

Прикольно было бы статистику ног и пропов до первой удачной посадки получить

Не думаю, что моя статистика будет отличаться от вашей в лучшую сторону) Хотя симу 32ую я в свое время научился сажать без крашей, но там совсем другой вес и другая управляемость.

gosha57
surfer_kz:

Решил заказать себе cheerson cx-20.

Для первого копа - сложный слишком (читайте ветку) начинать надо с 2-5 тысячных моделей. Обычно “все” берут мод №2 - когда газ слева.

pww2000
gosha57:

У меня 100% удачных (дерево не в счет - там посадки не было, и ноги почти целые остались 😃)

gosha57
immy:

там совсем другой вес и другая управляемость

поэтому первые 20 полётов - зимняя резина 😁 . У меня люминь-табуретка 2мм - и то вся перекошенная 😂

pww2000
surfer_kz:

Есть ли подвох или это просто косяк магазина,

Мод 1 реже берут - возможно спихивают подешевле, как неликвид.

gosha57
pww2000:

У меня 100% удачных

ТяТЬ ! Научи, а ? 😒
Тебе давно пора лётную школу открывать, а то у меня стиль полёта : “Кузнечик минус” (прыг-ёКкс-ноги - пропы) 😂 .

pww2000
surfer_kz:

С правосторонним газом сильно не удобно?

Если с нуля - одинаково. Но Мод1 менее распространен. Если захочется чего-нибудь еще прикупить (другой аппарат, другое радио), могут быть проблемы. (колхоз по переделке или переучиваться)

Malinych
gosha57:

Прикольно было бы статистику ног и пропов до первой удачной посадки

за всё время (с декабря 2014) минус один проп.

pww2000
gosha57:

ТяТЬ ! Научи, а ?

Легко - стоит аппарат всю зиму на столе - и ноги целы и жо сам в тепле. 😃
(2 вылета за зиму)

surfer_kz
pww2000:

Если с нуля - одинаково. Но Мод1 менее распространен. Если захочется чего-нибудь еще прикупить (другой аппарат, другое радио), могут быть проблемы. (колхоз по переделке или переучиваться)

Ок. Спасибо! Будем брать!
Еще вопрос, какой разъем на аккумуляторе этого квадрика?
Докуплю еще Imax b6. Нужно ли еще какие-то переходники докупать для зарядки или достаточно тех проводов, что есть в комплекте?

Malinych
surfer_kz:

какой разъем на аккумуляторе этого квадрика?

xt60

Yustas62
immy:

Ноги и пропы - 100%. (-1) - корпус, но это дерево. Сажаю и вручную и на автоматике - только в см 30-40 от земли отключаю автоматику(если была включена) и полностью убираю газ. Обычно не прыгает)))

gosha57
Yustas62:

Обычно не прыгает)))

А я свому коврик из двухстороннего скотча приспособил… 😃

hemmitino
pww2000:

Те 35гр мало? Или он все равно не могет так наклониться?

Какой угол при этом получается?(визуально/приблизительно или по логам). И скорость, тож интересно.

35 мало!!!я и 45 ставил…в ветер более 7мс… не поможет все равно… при желании в спортивном почти вертикально встает!!))…аккуратнеее рулите … при сильном наклоне высота падает!!! скорость весьма немалая…как бешеная муха…)

pww2000
hemmitino:

скорость весьма немалая…как бешеная муха…)

Логов не осталось?

hemmitino:

при сильном наклоне высота падает!!

Ну это лучше, чем полет по ветру хз куда.

immy
surfer_kz:

Ок. Спасибо! Будем брать!
Еще вопрос, какой разъем на аккумуляторе этого квадрика?
Докуплю еще Imax b6. Нужно ли еще какие-то переходники докупать для зарядки или достаточно тех проводов, что есть в комплекте?

Докупать переходники не нужно. Аймаксовские крокодилы вполне подходят для зарядки xt60