Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

MaxRus
gosha57:

Кресто-спиТЦы не помогают ?!

Да не красиво блин… хочу феншуйности! 😃

gosha57

Я эт … шуй от зонтика уже с десяти метров не вижу (если только на солнце не сверкают), а вот при посадке надо глазки береЧЬ 😈.

MaxRus
gosha57:

а вот при посадке надо глазки береЧЬ

хахах

Представляю как ты уворачиваешься от квада когда он хочет выколоть тебе глазки, а еще Folow me лучше не юзать да? 😃))
А то… вилыВспину!

drdupery
MaxRus:

Запарило кувыркаться, и подшипники менять.

даже многие владельцы фантомов сажают в руки, чтобы не пылился красивый корпус 😃
почему бы и нет?

MaxRus
drdupery:

почему бы и нет?

да так то да, но где то читал мол в руки садить низя… я хз если честно :\
А вдруг рука дрогнет? Пальцы оттяпает!

А так вот как красиво!

drdupery
MaxRus:

так он у них как вкопанный, делай с ним, что хошь 😃

MaxRus:

А так вот как красиво!

на табуретку смахивает 😁

mfilitovich
MaxRus:

А так вот как красиво!

Да нормально коп висит в точке, если все настроено и вибрации в норме. Постоянно в руки сажаю - вообще никаких проблем. Несколько раз даже кнопку записи на камере нажимал когда коп в метре от земли висел.

ell83

подскажите, можно ли как-то настроить барометр. а то мой завышает показания по высота на 3-4 метра

drdupery
ell83:

подскажите, можно ли как-то настроить барометр. а то мой завышает показания по высота на 3-4 метра

что что, а такой процедуры не предусмотрено никак, он вообще любит плавать и дрейфовать, в полёте контроллер фильтрует его сильно + основывается также на показания высоты с gps, типа gps постоянное долгоиграющее значение, а барометр - относительные кратковременные, комплементарным фильтром думаю учитывают два этих источника по высоте, чтобы получить из двух показаний - одно типа верное

gosha57
MaxRus:

когда он хочет выколоть тебе глазки,

Это он меня боится - в одной руке пульт - в другой бита 😇. А на концах спиц пробки от советского шампанского - пружинят, мягко и тихо садиться …

mfilitovich
ell83:

В какой момент завышает? При разблокировки моторов высота устанавливается в 0, разве нет? Даже сообщение появляется на OSD типа " barometr calibration complete" или что-то похожее.

ell83
mfilitovich:

В какой момент завышает?

проверю при следующем полете. не обратил на это внимание. знаю что завышал, когда коптер уже был в полете

freen_spb
drdupery:

так в F450 выключаю практически моторы и камнем снижаюсь без раскачивания, может причина в том, что пропеллеры в cx-20 перекрывают большую часть кузова и там нет возможности создавать подъёмную силу?

Мой чирик/нова уже давно выглядит как на фото, и в родной корпус пока засовывать не собираюсь. Толи опыта набрался, толи действительно он ведет себя лучше на этой раме. Кстати по началу при снижении был расколбас, но исправил пидами, теперь главное при снижении винты в обратную сторону не раскрутить и вовремя газу дать у земли.

mfilitovich
freen_spb:

при снижении был расколбас, но исправил пидами

А что именно и в какую сторону изменяли?

freen_spb
mfilitovich:

А что именно и в какую сторону изменяли?

rate roll\pitch чуть больше сделал чем автотюн советовал

mfilitovich
freen_spb:

rate roll\pitch чуть больше сделал чем автотюн советовал

А что у вас сейчас на этой раме в ПИД-ах прописано? Просто хочу соотношения посмотреть - для анализа.

mfilitovich
mfilitovich:

Вот и я нарвался на поддельный аккум walkera 5200mah! Пришёл какой-то “огрызок”, емкость 4000mah. В общем, открыл спор - посмотрим.

Договорился с продавцом о возврате 50% стоимости - неплохо, меня устраивает.

freen_spb
mfilitovich:

А что у вас сейчас на этой раме в ПИД-ах прописано? Просто хочу соотношения посмотреть - для анализа.

Боюсь не сравнимы они, я на 4S летаю.

drdupery
mfilitovich:

вот настройки от моего F450, наш аккум walkera 3S, никаких расколбасов, хоть ты падай с высоты с выключенными моторами и потом поддавай газ
www.filedropper.com/f450

mfilitovich:

Договорился с продавцом о возврате 50% стоимости - неплохо, меня устраивает.

неплохой вариант по компенсации, учитывая, что если на нормальном я летаю 16 мин, то на этом огрызке 14

mfilitovich

Интересная особенность, у вас обоих P=I. Надо попробовать такой вариант. Но у меня P значительно больше ваших - 0.15
Буду экпериментировать с I.

drdupery
mfilitovich:

Интересная особенность, у вас обоих P=I.

именно так делает autotune, не трогал I после этого