Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Настоящий коптеровод должен в жизни :
1.Утопить коп
2.Сжечь АРМ
3.Настроить китайский подвес за 50 гринов
- Пока бог миловал
- Выполнено. Сожжены два входных канала - 7 и 8.
- В процессе!
1.Утопить коп
2.Сжечь АРМ
3.Настроить китайский подвес за 50 гринов
Свой 262 утопил (см дневник “Советы”) , но г… пенопласт … не тонет.
АРМ ещё жив, но до вечера ещё …
Подвес расчекрыжил, кака Мог Чер…ик (см видео в туби), а сейчас пытаюсь … половинку его сделать - третью ось на его основе. Уже весь мосХ поломал - программирование Ардуинки (трёхфазные прерывания) тяжело даётся в мои-то годы.
Но если я чего решил …(Некто ВС Высоцкий)
Остались от коптера рожки да ножки или когда коту делать нехОчется 😒:
Настоящий коптеровод должен в жизни :
1.Утопить коп
2.Сжечь АРМ
3.Настроить китайский подвес за 50 гринов 😃.
- не топил но ронял так что был непригоден для полетов(заводской брак)2) Далее - АПМ не жег. лолшто? 😁 3) Сказано - сделано! Настроил так, что теперь отрабатывает лучше G2D всяких.
господа, я как универсальный РС моделист так скажу, начал с авто, 1:10 ДВС, перешел на авиа, сразу на ДВС от 1.5м … теперь на квад перешел и не на СИМУ ,ХУБСАН, а хотя бы на чирик… параллельно все остальное есть и живет) в планах закрыть лодки)))) так вот, я подхожу ко всему основательно и до упора… даже до момента первой попытки! и меня если честно смешат челы которые что то пробуют на себе))) законы РС и аэродинамики никто не отменял))… по тому ни 1, 2 ,3 ко мне не приминимы))
Кто от чего питает приемник видео, от 3S аккумулятора только, еще какие варианты есть и хватит ли 11.1v?
Кто от чего питает приемник видео, от 3S аккумулятора только, еще какие варианты есть и хватит ли 11.1v?
Я питаю от 3s, хватает без проблем. Причем у меня к этому же аккуму подключена сама аппа, монитор и еще иногда бустерицепляю
Хватает без подзарядки на 2 полноценных выхода в поле. Полноценный выход - это полет на 4х аккумуляторах: 2200, 2200, 4200, 5200
Только пиСЧалку надо на него отдельную - у меня монитор раньше всех (из этой кучи) отрубается.
Вот прочитал пост выше, что товарищь 10-е винты поставил и сам подумал попробовать на новых моторах 10-ки поставить (давно 1038 gemfan валяются), и обнаружил…
что на моих Marspower НЕТ проточки на валу!! Т.е. они только под самозатяги!!! Блин, как я сразу этого не заметил?!!
У меня на санискаевский движках только правая резьба и естественно без проточек. Летаю с обычными гайками. На двух движках контргайки. ну на всякий случай посадочную плоскость винта канифолью еще намазал.
Пока проблем не было))
меня если честно смешат челы которые что то пробуют на себе)))
С чириком без этого было не обойтись - тогда он только начинал “модернизацию всеобщими усилиями” . А сейчас основные “ден-тенции, косякии и границы возможностей” уже известны - путём двух-летнтих (или трёх-?) асфальтоукладочных экспериментов и повторять чужие ошибки, конечно нет смысла - слишком долго деталюшки идут.
На двух движках контргайки.
Помнится, страховал отстрел винтов хомутами к движкам : аккуратно с обмотками и НЕ перетягивать, чтобы плоскость винта сохранялась.
кто ставит на cx-20 minimosd и запитывает от штатного питания 5В, обратите внимание, что это чревато, так как наш штатный bec выдаёт завышенные 5В (у всех могут быть отличия), у меня это что-то около 5.2В или чуть больше, тогда как minimosd, а именно микросхема OSD - MAX очень чувствительна к точному питанию и ей просто необходимы именно 5В, в полёте, когда питание чуть выше нормы, изображение может помигивать и пропадать наложение из букв, в худших случаях minimosd просто выходит из строя
Помнится, страховал отстрел винтов хомутами к движкам : аккуратно с обмотками и НЕ перетягивать, чтобы плоскость винта сохранялась.
а как же вибрации? ))
можно просто гайки с нейлоном - и никаких проблем быть не должно.
кто ставит на cx-20 minimosd и запитывает от штатного питания 5В, обратите внимание, что это чревато, так как наш штатный bec выдаёт завышенные 5В (у всех могут быть отличия), у меня это что-то около 5.2В или чуть больше,
подтверждаю, у меня на одной осд даже слетел бутлоадер, валяется пока, руки не доходят перешить. и не факт что выйдет кстати…
питаю только от отдельного минибека, вот такого
кто ставит на cx-20 minimosd
Я запитываю по штатной схеме 12В + 5В, никаких проблем с двумя платками minimOSD пока не было. Мне кажется, что все эти “страшные истории” возникли из-за какой-то конкретной “кривой” партии OSD-шок из какого-то конкретного магазина. А потом уже слухи-домыслы пошли.
кто ставит на cx-20 minimosd и запитывает от штатного питания 5В
вот от этого можно запитать без проблем? ru.aliexpress.com/item/…/1668223238.html но там же 5.3 на выходе… много? и вообще,что лучше от него запитать? куплен весь комплект фпв 600мват,осд,осдминим,и камера SJ4000 оригинал… вот из этого комплекта,так же будет подвес валкировский!
ПЫ,СЫ: и вообще, стоит ли ставить одновременно ОСД И ОСДМИНИМ? надо ли? пока вообще стоит блюпуп… что то где то читал,многие на блюпуп обратно и переходят…
а как же вибрации? ))
Да все пропы перебил, а взлететь хотелось, аШ ягодиТЦы свело 😁
У меня microMinimOSD питается от APM, а сама APM от повер-модуля 5.3v.
На входе OSD получается 4.7-4.8v.
Работает, но уже слетал бутлоадер. Этого напряжения мало.
Начал разбираться с восстановлением бутлоадера, даже к программатору не подключал, только к обычному USB-TTL конвертеру.
Пока разбирался, несколько раз подключал к компьютеру, OSD сама заработала, только прошивку залил по новой.
Буду делать отдельное питание 5.0v
Я запитываю по штатной схеме 12В + 5В, никаких проблем с двумя платками minimOSD пока не было. Мне кажется, что все эти “страшные истории”
питание у каждого по 5В может плавать из-за разброса номиналов резисторов в делители обратной связи микросхемы генерирующей импульсы для преобразования
есть производитель микросхемы OSD, есть на неё pdf файл с документацией, производитель лучше знает и при этом делится этой информацией со всеми о том, какое напряжение допустимо для его микросхемы, можно следовать документации, а можно не следовать, но если не следовать, то результат может быть любым и это уже не ответственность производителя микросхемы
при выходе за пределы допустимого диапазона по питанию всё будет работать по принципу - как карты лягут, вам нужны сюрпризы? мне - нет
это выбор каждого
телик тоже может питаться максимум до 240В, но явно при 245 не сгорит, но в этом случае никто ничего не гарантирует
вот от этого можно запитать без проблем, но там же 5.3 на выходе… много?
5.3В вне рекомендуемого диапазона напряжений для микросхемы OSD, поэтому как карты лягут, результат может быть любым и производитель чипа за них не отвечает в этом случае, т.е. работать будет, так как отклонение небольшое, но хочу обратить внимание, что есть импульсы которые выше выходного напряжения связанные с работой преобразователя, ой, не буду загружать 😃 много написал, но думаю основная идея понятна
ниже выдержка из документации
рабочий диапазон до 5.25В
максимальный стрессовый показатель, после которого 100% капут 6В
питаю только от отдельного минибека, вот такого
с 12 на 5 он у тебя настроен?
вот от этого можно запитать без проблем?
Вот такой у меня стоит для измерения напряжения, думаю можно от него подать питание на камеру+осд или лучше не стоит и лучше отдельный бек для камеры или для осд запилить??
А еще вопрос, вчера летал против ветра и просто запарило, не летит нихрена! Посоветуйте где углов наклона накрутить, а то я тупею и не смог найти, какая команда отвечает и какое значение лучше ставить?
с 12 на 5 он у тебя настроен?
настроен точно на 5в, держит их с любого напряжения от 12,6 до 10,2, вроде даже на 2S батарее проверял - тоже 5в на выходе…
Тут как-то перемывали кости раздельному питанию. Смысл в том, что в большинстве случаев (как и у меня) у простого юзверя нет возможности ТОЧНО проконтролировать взаимные наводки разных устройств по питанию (в.т.ч. и по “нефеншуйтой” земле).
Одинаковые вродИ у всех (но китайские) ус-ва, в зависимости от подключения, взаимного расположения, …, … могут “гасить” друг-друга по цепям питания, и хорошо, если это сразу проявиться и будет распознано, а не на 200метрах высоты.
Поэтому не экономлю на 50руб и 4гр веса, а просто развязываю ВСЁ, что могу. Например, подвес - 8в-9в , от него же понизил 5в на камеру. Всё обвязывается кондюками (электролит+керамика) как можно ближе к самой плате ус-ва.
… Но это не поможет, если сами ус-ва размещены неправильно (близко, например или греют друг-друга : у кого-то была фотка с 660мВт 5,8 прямо под подвесом, где и так ключи трёхфазные).
где углов наклона накрутить,
В дневнике или в библии есть
вот как-нибудь будет не лень - возьму свой цифровой запоминающий осциллограф и покажу вам какой мусор присутствует по питанию от преобразователей, от регуляторов 😃
неплохо его подкашивают LC фильтры
кстати, по поводу везде пихать преобразователи, вся беда в том, что они дешманские, там ёмкости слабенькие и накапливющая индуктивность небольшая
как результат чуть нагрузочки ему и там уже неплохая такая пила валит
Посоветуйте где углов наклона накрутить, а то я тупею и не смог найти, какая команда отвечает и какое значение лучше ставить?
угла 35гр за глаза, ставят и 40… соответственно в мп надо рисовать 3500 вместо стоковых 2200 в строке ANGLE max … скорость тоже стоит прибавить до 700
вот тут есть все про углы, скорости и тд…multicopterwiki.ru/index.php/Cheerson_CX-20