Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Подвес подключен через арм, не с приемника, но как только команда ROI попадает в мозги, то и крутилка перестает реагировать.
А углы наклона и соответственно PWM сигналы настроены в меню Mount? Там ещё реверс есть.
А вот проценты на ОСД-какой то бред. Считались как по секундам.
С % объема батарейки есть непонятка, он их типо как я понял ставит при подключении 100% и потом начинает убавлять, а если переподключить батарейку, то будет показывать опять 100% и убавлять опять соответственно разряду.
А ток показывает четко 😃
PWM сигналы настроены в меню Mount?
Вот жеж я дурья башка) Я выставлял настройки чисто по инструкции от дамы с ветки, по макс и мин, а дальше что-то не заглянул. Спасибо, доберусь до дома-все проверю.
Странно. Установил его (выкинул разъём, и подпаялся к плате распределения питания. А уже в разъём модуля включал батарею. Откалибровал его в МП. Напругу он показывал точно. А вот проценты на ОСД-какой то бред. Считались как по секундам. На батарее 3000 Ач доходило до 5000.
Не перепутал vcur и vbat пины? С vbat должно выходить порядка 1.1 вольта, с vcur где-то 0,02в в покое без нагрузки. Коэффициенты по умолчанию 10,1 и 18. Все по памяти написал… Можь ошибся где-то…
У меня на повермодуле эти пины были перепутаны, долго не мог понять почему показания неверные в осд и мп…
Коэффициенты по умолчанию 10,1 и 18.
все так. Странно у меня чет ваще перестал показывать ампераж 0.0 и ппц, давно не обращал внимания, настроил FS по напряжению, а т.к. % врет и не обращал внимания на ток, а оказывается он и не работает, поменял фишку, все равно не работает, странно 😃
все так. Странно у меня чет ваще перестал показывать ампераж 0.0 и ппц, давно не обращал внимания, настроил FS по напряжению, а т.к. % врет и не обращал внимания на ток, а оказывается он и не работает, поменял фишку, все равно не работает, странно 😃
У меня тоже иногда в покое показывает разряд, а иногда по нулям… Пока газу не дашь) проверь разъём на плате АРМ, он хилый там… Может ноги отошли
У меня тоже иногда в покое показывает разряд, а иногда по нулям
Так не должно быть. Нормальный PM работает и даёт показания всегда. С выключенными моторами у меня порядка 1А ток (FPV, подвес, зарядка камеры) постоянно.
он хилый там… Может ноги отошли
я приклеил разъемы на суперклей сразу как только купил телеметрию перед подключением. А если перепутать V и I то что будет? 😃)
P.S. хочу выкинуть аппу на… СОВСЕМ 😒
выкидывай мне - хочЮ попа-робовать озвучку режимов вкорячить, да боюсь основную разбирать - не соберу… (Канал у нас от-лажен уже … 😁)
выкидывай мне
Куплю новую старую отдам 😃
я приклеил разъемы на суперклей сразу как только купил телеметрию перед подключением. А если перепутать V и I то что будет? 😃)
Будет ерунду показывать просто…
Рискну спросить еще раз, у меня камера FPV на 5v от бека идет 5.3v - камера греется, она в принципе должна греться или лишку для нее напруги?
Рискну спросить еще раз, у меня камера FPV на 5v от бека идет 5.3v - камера греется, она в принципе должна греться или лишку для нее напруги?
Да вообще камера всегда греется, вопрос на сколько! Думаю, что от 0.3В ничего ей не будет.
Да вообще камера всегда греется, вопрос на сколько!
греется так же как и видеопередатчик, норм? 😃
Так не должно быть. Нормальный PM работает и даёт показания всегда. С выключенными моторами у меня порядка 1А ток (FPV, подвес, зарядка камеры) постоянно.
ну у меня пока без подвеса, и FPV не подключен… только ОСД модуль… не миним…
у меня камера FPV на 5v
Точную ссылку на неё, а то я тоже думал, что мои камеры на 5-12В, а сдонухли … Дело в том, что в стоке они питались через “отросток-опухоль” на шланге камеры, который весил 15гр. Ну, мудрый я и выкинул его запитав камеру от 5В. Так они не грелись. Одна сдохнула через год, вторая (запасная) через день. Подозреваю, что отросток со стабилизатором резал до 3.3В, а в описании 5В - это минимальная напруга для … стабилизатора камеры (отростка), а не для самой камеры.
Опыт, как и … ну, дальше вы знаете. 😁
ссылку на неё
Нет, ну на этой “конкретное” указание - 5В и от 0,3 действительно не сдохнет - а греется, наверное" встроенный стаб на 3.3 - но эт только предположение.
как у нее со сменой экспозиции (небо/земля)? не слепнет?
не слепнет?
Не с чем сравнить, как погода будет сниму что нить и солью видосик. А так реклама про нее, что смотрел на ютубе, совсем хорошо кажет.
Не с чем сравнить,
Да проверяется просто фонариком в мор… объектив. 😃