Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
он хилый там… Может ноги отошли
я приклеил разъемы на суперклей сразу как только купил телеметрию перед подключением. А если перепутать V и I то что будет? 😃)
P.S. хочу выкинуть аппу на… СОВСЕМ 😒
выкидывай мне - хочЮ попа-робовать озвучку режимов вкорячить, да боюсь основную разбирать - не соберу… (Канал у нас от-лажен уже … 😁)
выкидывай мне
Куплю новую старую отдам 😃
я приклеил разъемы на суперклей сразу как только купил телеметрию перед подключением. А если перепутать V и I то что будет? 😃)
Будет ерунду показывать просто…
Рискну спросить еще раз, у меня камера FPV на 5v от бека идет 5.3v - камера греется, она в принципе должна греться или лишку для нее напруги?
Рискну спросить еще раз, у меня камера FPV на 5v от бека идет 5.3v - камера греется, она в принципе должна греться или лишку для нее напруги?
Да вообще камера всегда греется, вопрос на сколько! Думаю, что от 0.3В ничего ей не будет.
Да вообще камера всегда греется, вопрос на сколько!
греется так же как и видеопередатчик, норм? 😃
Так не должно быть. Нормальный PM работает и даёт показания всегда. С выключенными моторами у меня порядка 1А ток (FPV, подвес, зарядка камеры) постоянно.
ну у меня пока без подвеса, и FPV не подключен… только ОСД модуль… не миним…
у меня камера FPV на 5v
Точную ссылку на неё, а то я тоже думал, что мои камеры на 5-12В, а сдонухли … Дело в том, что в стоке они питались через “отросток-опухоль” на шланге камеры, который весил 15гр. Ну, мудрый я и выкинул его запитав камеру от 5В. Так они не грелись. Одна сдохнула через год, вторая (запасная) через день. Подозреваю, что отросток со стабилизатором резал до 3.3В, а в описании 5В - это минимальная напруга для … стабилизатора камеры (отростка), а не для самой камеры.
Опыт, как и … ну, дальше вы знаете. 😁
ссылку на неё
Нет, ну на этой “конкретное” указание - 5В и от 0,3 действительно не сдохнет - а греется, наверное" встроенный стаб на 3.3 - но эт только предположение.
как у нее со сменой экспозиции (небо/земля)? не слепнет?
не слепнет?
Не с чем сравнить, как погода будет сниму что нить и солью видосик. А так реклама про нее, что смотрел на ютубе, совсем хорошо кажет.
Не с чем сравнить,
Да проверяется просто фонариком в мор… объектив. 😃
Вот такая вот камерка
в характеристиках 1000 TVL, что-то я сразу вспомнил по 1000 Вт на китайских бумбоксах много лет тому назад 😃
ни одна тестовая таблица для аналогового телевидения не содержит тестовые поля для оценки обычно не более 800 условных линий по горизонтали, а по факту даже DVD придумали в 720 уже цифровых точек по горизонтали понимая, что нет там больше 😃
я, собственно, к чему это всё
если в характеристиках такое, то обычно это говорит о том, что производитель вообще не заморачивается, какое там качество будет, да и цена намекает
обычно не более 800 условных линий по горизонтали,
А вот вопрос : Какое “качество” пропустит весь 5,8 тракт? Монитор-то можно 1920 взять и с Хомяка на видеовыход не меньше должно уходить …
греется так же как и видеопередатчик, норм?
Речь наверно идёт про аналоговую курсовую, так? Если да, то не могу ответить, т.к. не использую подобную. Да и передатчики разные бывают - сложно сравнивать. Но если температура вызывает настороженность, то вероятно она высоковата. Для уверенности можно поставить понижайку DC-DC и выставить на ней точно 5.0В.
Сегодня перебирал свой подвес Walkera G-2D и нашёл как исправить смотрящую чуть в бок рамку с камерой! Оказывается, наверху есть два самореза которые крепят руки подвеса к основанию, так вот, если их ослабить, то у “руки” появится чуть-чуть свободный ход в креплении и её можно довернуть в нужную сторону. Потом затягиваем эти два саморези и готово! Всё ровно и красиво! В общем, это китайцы на сборке косячат.
и с Хомяка на видеовыход не меньше должно уходить
К сожалению, у ВСЕХ камер с аналогового выхода уходит лишь PAL (720x576) или NTSC (720x480) и всё. А дальше смотреть на эти “шедевры” можно хоть на 4К мониторе.
в характеристиках 1000 TVL, что-то я сразу вспомнил по 1000 Вт на китайских бумбоксах много лет тому назад
Нет, ну матрица может там и снимает 1000TVL, но вот выход лишь PAL или NTSC.
А вот вопрос : Какое “качество” пропустит весь 5,8 тракт? Монитор-то можно 1920 взять и с Хомяка на видеовыход не меньше должно уходить …
5.8 ГГц - это несущая частота, она модулируется аналоговым видеосигналом, а полоса пропускания аналогового сигнала обычно в пределах 7 МГц, учитывая качество передатчиков думаю и того меньше, в аналоговом сигнале нет такого понятия как разрешение по X и Y, хотя количество строк зафиксировано - для PAL - 576, для NTSC - 480, по горизонтали разрешение определяется частотой пропускания канала яркости и определяется так называемыми условными различимыми линиями, так 😃 что-то я увлёкся не по теме
проще говоря, аналоговый PAL, NTSC видео сигнал не может быть больше в переводе на цифровой язык 720x576 или 720x480, по по факту меньше, а используя все эти простенькие камеры и особенно те, которые кричат 1000 TVL
Нет, ну матрица может там и снимает 1000TVL, но вот выход лишь PAL или NTSC.
а смысл для аналоговой камеры использовать излишне большие сенсоры и тем более в дешёвых китайских, если только в особо светочувствительных, но выход всё равно 576 или 480 строк
Подскажите, думаю что регуляторы надо калибровать:
При включении всегда и постоянно пищит. Приключилось после возврата к параметрам по умолчанию в МР , затем перепрошивки. Уже была такая же хрень, но как-то сама ушла и я не уловил что сделал.
А с калибровкой затык: в МР как нажимаю кнокпку откалибровать пишет ошибку: set param error please ensure your version is ac3.3+
Что за хрень такая?
можно 1920 взять и с Хомяка на видеовыход не меньше должно уходить
На HDMI только. На AV выход идёт обычный композитный PAL или NTSC.