Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Нет, ну на этой “конкретное” указание - 5В и от 0,3 действительно не сдохнет - а греется, наверное" встроенный стаб на 3.3 - но эт только предположение.
как у нее со сменой экспозиции (небо/земля)? не слепнет?
не слепнет?
Не с чем сравнить, как погода будет сниму что нить и солью видосик. А так реклама про нее, что смотрел на ютубе, совсем хорошо кажет.
Не с чем сравнить,
Да проверяется просто фонариком в мор… объектив. 😃
Вот такая вот камерка
в характеристиках 1000 TVL, что-то я сразу вспомнил по 1000 Вт на китайских бумбоксах много лет тому назад 😃
ни одна тестовая таблица для аналогового телевидения не содержит тестовые поля для оценки обычно не более 800 условных линий по горизонтали, а по факту даже DVD придумали в 720 уже цифровых точек по горизонтали понимая, что нет там больше 😃
я, собственно, к чему это всё
если в характеристиках такое, то обычно это говорит о том, что производитель вообще не заморачивается, какое там качество будет, да и цена намекает
обычно не более 800 условных линий по горизонтали,
А вот вопрос : Какое “качество” пропустит весь 5,8 тракт? Монитор-то можно 1920 взять и с Хомяка на видеовыход не меньше должно уходить …
греется так же как и видеопередатчик, норм?
Речь наверно идёт про аналоговую курсовую, так? Если да, то не могу ответить, т.к. не использую подобную. Да и передатчики разные бывают - сложно сравнивать. Но если температура вызывает настороженность, то вероятно она высоковата. Для уверенности можно поставить понижайку DC-DC и выставить на ней точно 5.0В.
Сегодня перебирал свой подвес Walkera G-2D и нашёл как исправить смотрящую чуть в бок рамку с камерой! Оказывается, наверху есть два самореза которые крепят руки подвеса к основанию, так вот, если их ослабить, то у “руки” появится чуть-чуть свободный ход в креплении и её можно довернуть в нужную сторону. Потом затягиваем эти два саморези и готово! Всё ровно и красиво! В общем, это китайцы на сборке косячат.
и с Хомяка на видеовыход не меньше должно уходить
К сожалению, у ВСЕХ камер с аналогового выхода уходит лишь PAL (720x576) или NTSC (720x480) и всё. А дальше смотреть на эти “шедевры” можно хоть на 4К мониторе.
в характеристиках 1000 TVL, что-то я сразу вспомнил по 1000 Вт на китайских бумбоксах много лет тому назад
Нет, ну матрица может там и снимает 1000TVL, но вот выход лишь PAL или NTSC.
А вот вопрос : Какое “качество” пропустит весь 5,8 тракт? Монитор-то можно 1920 взять и с Хомяка на видеовыход не меньше должно уходить …
5.8 ГГц - это несущая частота, она модулируется аналоговым видеосигналом, а полоса пропускания аналогового сигнала обычно в пределах 7 МГц, учитывая качество передатчиков думаю и того меньше, в аналоговом сигнале нет такого понятия как разрешение по X и Y, хотя количество строк зафиксировано - для PAL - 576, для NTSC - 480, по горизонтали разрешение определяется частотой пропускания канала яркости и определяется так называемыми условными различимыми линиями, так 😃 что-то я увлёкся не по теме
проще говоря, аналоговый PAL, NTSC видео сигнал не может быть больше в переводе на цифровой язык 720x576 или 720x480, по по факту меньше, а используя все эти простенькие камеры и особенно те, которые кричат 1000 TVL
Нет, ну матрица может там и снимает 1000TVL, но вот выход лишь PAL или NTSC.
а смысл для аналоговой камеры использовать излишне большие сенсоры и тем более в дешёвых китайских, если только в особо светочувствительных, но выход всё равно 576 или 480 строк
Подскажите, думаю что регуляторы надо калибровать:
При включении всегда и постоянно пищит. Приключилось после возврата к параметрам по умолчанию в МР , затем перепрошивки. Уже была такая же хрень, но как-то сама ушла и я не уловил что сделал.
А с калибровкой затык: в МР как нажимаю кнокпку откалибровать пишет ошибку: set param error please ensure your version is ac3.3+
Что за хрень такая?
можно 1920 взять и с Хомяка на видеовыход не меньше должно уходить
На HDMI только. На AV выход идёт обычный композитный PAL или NTSC.
Что за хрень такая?
2ALL
Выше обсуждали такую штуку для снятия показаний с батареи в OSD
Кто-нибудь ещё пользуется таким? У всех поджирает, или это был единичный случай? Может есть лучшие аналоги?
Михаил, а вы можете показать какие параметры выставить в МП, по подвесу
В разделе Tilt есть два канала - вход и выход, так вот в там должны стоять номера тех каналов куда подключен канал приемника “вход” и канал управления на подвес “выход”. Дальше в разделе Angle Limit и Servo Limit нужно выставить крайние положения наклона подвеса, это те углы на которые будет APM сам наклонять подвес в режимах Follow me и т.п.
При включении всегда и постоянно пищит. Приключилось после возврата к параметрам по умолчанию в МР , затем перепрошивки. Уже была такая же хрень, но как-то сама ушла и я не уловил что сделал.
А с калибровкой затык: в МР как нажимаю кнокпку откалибровать пишет ошибку: set param error please ensure your version is ac3.3+
Что за хрень такая?
Либо залейте сохраненный ранее конфиг, либо просто сделайте калибровку Radio в MP. Регули тут НЕПРИЧЕМ!!! Не пойму, почему все если что - сразу к регулям?!
Кто-нибудь ещё пользуется таким?
Я пользуюсь. Никаких проблем.
если что - сразу к регулям?!
Патамушта я ныл по этому же поводу. Тем более он же написал, что перепрошивал в МП. А значит с большой вероятностью его квадрик заболел, как и мой.
2ALL
Спасибо помогло
Я пользуюсь. Никаких проблем.
И я пользуюсь, тоже без проблем… Отпаял провода с него, и впаял в разрыв родных, они полегче) и выкинул соответственно один разъём
Патамушта я ныл по этому же поводу. Тем более он же написал, что перепрошивал в МП. А значит с большой вероятностью его квадрик заболел, как и мой.
У тебя то чем кончилось? Регули какие выслали? У меня 1.6 отлично работают) в паре с 2.4 двумя
Тогда еще вопросики:
- У меня стоит телеметрия и ОСД. И то и другое не показывает спутники до тех пор пока я в МР не подключюсь к коптеру. Т.е. я подключаюсь, затем отключаюсь и только после этого в ОСД появляется количество спутников и в телеметрии (на планшете) появляется местоположение коптера и количество спутников. При этом крен и повороты и там и там работают сразу. Такое ощущение, что МР делает запрос какой-то и АРМ начинает высылать эти данные. Что за хрень?
- И почему-то показания напряжения и тока начинают поступать только после арминга. Это не критично, но просто интересно - у всех так же?
Регули какие выслали?
Продаван нормальный - выслал четыре таких авиапочтой.
Уверен, проблема решится. Надеюсь на их надёжность в дальнейшем, чтобы прошивка с них самих не слетала…
Придут - отпишу))
Тогда еще вопросики:
- У меня стоит телеметрия и ОСД. И то и другое не показывает спутники до тех пор пока я в МР не подключюсь к коптеру. Т.е. я подключаюсь, затем отключаюсь и только после этого в ОСД появляется количество спутников и в телеметрии (на планшете) появляется местоположение коптера и количество спутников. При этом крен и повороты и там и там работают сразу. Такое ощущение, что МР делает запрос какой-то и АРМ начинает высылать эти данные. Что за хрень?
- И почему-то показания напряжения и тока начинают поступать только после арминга. Это не критично, но просто интересно - у всех так же?
У меня данные местоположения (спутники, координаты и т.п.) выводятся в самом начале с задержкой, бывает лампочка зеленая уже горит, а спутников в OSD “0”, потом как-то само начинает отображать или вместе с армом. В общем забил я на это.
Тогда еще вопросики:
нет. надо настроить в контроллере (через МП):
SR0_EXT_STAT = 2
SR0_EXTRA1 = 5
SR0_EXTRA2 = 2
SR0_EXTRA3 = 3
SR0_POSITION = 2
SR0_RAW_SENS = 2
SR0_RC_CHAN = 5
ну или SR1_ - не помню уже куда на родных мозгах включается…