Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Подскажите пожалуйста:
- у меня на планшете (через телеметрию) неверно показывает нос коптера при полетах(гдето на 160 градусов развернут ). Калибровки все делал (но не в поле, а в офисе).
- во время полета возникает ошибка BAD DCM Heading . Почитал что это проверка компаса, возникает, когда компас путается в показаниях больше секунды… и советуют поднимать модуль повыше и подальше от источников магнитных полей, ну и перекалибровать обязательно…
компас у Чирсона вынесен и вроде бы у всех нет проблем с ним.- в режиме лоитер когда должен висеть ( а он не висит, а летает по всему небу как дибил (режим лоитер я включаю на 3 секунды - и обычно он за это время начинает улетать куда-нибудь , а я пытаюсь понять его логику ) а потом включаю стабилизацию и руками возращаю его) сам переходит в режим посадки. Это из-за пункта 2 ? Вроде бы именно когда возникает ошибка - он начинат посадку.
Прошу советов. И сразу всем спасибо.
Все из-за неверной ориентации компаса. Исправил и все заработало.
Всем доброго времени суток!! Ну вот и я тоже приобщился к владению Чирика. Отсюда вопрос №1 к гуру по Чирсонам, при плавном добавлении газа он пытается завалится вперед, это так и бывает или… (погода безветрие). Хотя при резком газе взлет норм. Хотя в этом же месте 8я сима взлетает ровненько(плавный газ)
PS Перед первым взлетом коптер был вскрыт визуально осмотрен и протянуты ВСЕ винтики! (без фанатизма 😃)
это так и бывает или… (погода безветрие)
читать последние страницы, только что человек подобную проблему решал…
to MFer ??? что именно читать? если про выкосы то с этим все в порядке. если про калибровку компаса то тоже норм. коп не колбасит и не унитазит при Loiter
кстати говоря (лирика), для чирика есть моторы GARTT 2212s 920kv. эта фирма ещё более-менее как проверенная своей продукцией, в отличие от марсовских. Кто будет менять, посмотрите в их сторону.
кстати говоря (лирика), для чирика есть моторы GARTT 2212s 920kv. эта фирма ещё более-менее как проверенная своей продукцией, в отличие от марсовских. Кто будет менять, посмотрите в их сторону.
marspower 2312 960KV долго тут решали и изучали, можно сказать DJI или так сказать OEM перемаркировка, завод явно тот же
eCalc показывает лучшие результаты с мотором DJI 2312 960KV - время висения 16.4 минуты, чем Gartt 2212-920 - время висения 16 минут, батарея 5000 mAh
эти моторы есть в базе данных eCalc
расчёт для веса 1280 грамм, пропеллеры DJI 9450
marspower 2312 960KV долго тут решали и изучали
видел как “изучали” … а вот про gartt уже многое написано на этом форуме.
Это точно - про gartt написано много…а вот некоторые на marspower уже и налетали немного…
Чукча не писатель - чукча читатель… )))
Ну а если серьезно, то marspower, по крайней мере мой комплект, работает очень даже неплохо - хорошая тяга и минимум вибраций. Я доволен. 😉
to MFer ??? что именно читать? если про выкосы то с этим все в порядке. если про калибровку компаса то тоже норм. коп не колбасит и не унитазит при Loiter
уверены, что прочитали последние несколько страниц, а не сообщений? )))
вот вопрос rcopen.com/forum/f135/topic353590/13908
далее обсуждение…
для чирика есть моторы GARTT 2212s 920kv
они по тяге ничем не отличаются от стоковых. а мы в том числе пытались тягу увеличить. это раз. второе - они судя по всему тяжелее грамм на 10 каждый за счет козей системы крепления пропов. ну а так да - гартт пока хвалят. в основном. но были и нарекания по подшипникам. особенно на маленьких движках, кстати…
upd: кстати, там на их родной странице есть табличка с тягой. так вот у гартов этих на 65% газа с пропами 9445 тяга всего 310 грамм, т.е. 1240 грамм в общем. это мало очень. родные движки на 9047 пропах с весом копа 1270 грамм у меня имели газ висения около 65 как раз…
так не только изучали, а используем и пока всем довольны, я чуть раньше запустил, Михаил чуть позже
они по тяге ничем не отличаются от стоковых
кстати, оригинал DJI 2212 - 920KV показывают чуть большее время висения на 0.1 минуту, чем Gartt 2212-920 при одинаковом весе в двух расчётах
кстати, это не с ML серией расчёты
по ссылке MFer фотки, как делают моторы, можно сказать почти на коленке производство 😁 но думаю, что так у всех китайцев по этой теме
по ссылке MFer фотки, как делают моторы, можно сказать почти на коленке производство но думаю, что так у всех китайцев по этой теме
верно говорите про коленки) Гартт ещё не стесняется показывать. Вы других ещё не видели производителей))
Вы других ещё не видели производителей))
Да лиЖ бЫ не нак
К разговорам о гарантии и необходимости всё перебрать самому 😃 .
Приехал фпв комплект,за неделю с Китая домчал с момента заказа. Ну это лирика. А вопрос собственно: Куда приспособить передатчик? В корпус неохота, греется же. Киньте фоток, у кого как, пожалуйста)
Приехал фпв комплект,за неделю с Китая домчал с момента заказа. Ну это лирика. А вопрос собственно: Куда приспособить передатчик? В корпус неохота, греется же. Киньте фоток, у кого как, пожалуйста)
На пузо, больше некуда.
вот 832 передатчик на липучке, а вот ОСД для лучшего доступа и прошивки, тоже съемный
так же видно в корпусе телеметрия стоит… выход для осд я сделал на пузо в штатный 3х пин разъем, который не подключен с завода
при плавном добавлении газа он пытается завалится вперед
Прежде всего - apm очень не любит тряску при инициализации. Поэтому - поставили коптер на ровную горизонтальную поверхность и только после этого подключаете аккумулятор. Желательно еще секунд 30 после этого его вообще не трогать - пусть всё “устаканится” в мозгах. А лучше не трогать до нормального 3d fix’а 😃
Ну и взлетать небольшим рывком - это нормально. Я обычно набираю где-то процентов 30-40 газа - то есть видно, что пропеллеры уже нормально раскрутились,но попыток отрыва еще нет. И потом резко даю где-то процентов 70. И сразу после взлёта снижаю до 50%. Он при этом подлетает где-то на метр и дальше всё нормально.
Киньте фоток, у кого как, пожалуйста
возможен и такой вариант
Аналогично установлен передатчик. Да по сути, в нашем коптере его больше некуда прицепить-то…что тут думать?
Да по сути, в нашем коптере его больше некуда прицепить-то…что тут думать?
это точно, его больше некуда цеплять по сути, пробовал на подвес, но тогда нагрузка больше на демпферы, а это явно как-то не очень
возможен и такой вариант
На что клеил.?
На что клеил.?
И тут опять тот-же вопрос - а какие варианты?! Двусторонний скотч естественно!