Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
видел как “изучали” … а вот про gartt уже многое написано на этом форуме.
Это точно - про gartt написано много…а вот некоторые на marspower уже и налетали немного…
Чукча не писатель - чукча читатель… )))
Ну а если серьезно, то marspower, по крайней мере мой комплект, работает очень даже неплохо - хорошая тяга и минимум вибраций. Я доволен. 😉
to MFer ??? что именно читать? если про выкосы то с этим все в порядке. если про калибровку компаса то тоже норм. коп не колбасит и не унитазит при Loiter
уверены, что прочитали последние несколько страниц, а не сообщений? )))
вот вопрос rcopen.com/forum/f135/topic353590/13908
далее обсуждение…
для чирика есть моторы GARTT 2212s 920kv
они по тяге ничем не отличаются от стоковых. а мы в том числе пытались тягу увеличить. это раз. второе - они судя по всему тяжелее грамм на 10 каждый за счет козей системы крепления пропов. ну а так да - гартт пока хвалят. в основном. но были и нарекания по подшипникам. особенно на маленьких движках, кстати…
upd: кстати, там на их родной странице есть табличка с тягой. так вот у гартов этих на 65% газа с пропами 9445 тяга всего 310 грамм, т.е. 1240 грамм в общем. это мало очень. родные движки на 9047 пропах с весом копа 1270 грамм у меня имели газ висения около 65 как раз…
видел как “изучали” … а вот про gartt уже многое написано на этом форуме.
так не только изучали, а используем и пока всем довольны, я чуть раньше запустил, Михаил чуть позже
они по тяге ничем не отличаются от стоковых
кстати, оригинал DJI 2212 - 920KV показывают чуть большее время висения на 0.1 минуту, чем Gartt 2212-920 при одинаковом весе в двух расчётах
кстати, это не с ML серией расчёты
по ссылке MFer фотки, как делают моторы, можно сказать почти на коленке производство 😁 но думаю, что так у всех китайцев по этой теме
по ссылке MFer фотки, как делают моторы, можно сказать почти на коленке производство но думаю, что так у всех китайцев по этой теме
верно говорите про коленки) Гартт ещё не стесняется показывать. Вы других ещё не видели производителей))
Вы других ещё не видели производителей))
Да лиЖ бЫ не нак
К разговорам о гарантии и необходимости всё перебрать самому 😃 .
Приехал фпв комплект,за неделю с Китая домчал с момента заказа. Ну это лирика. А вопрос собственно: Куда приспособить передатчик? В корпус неохота, греется же. Киньте фоток, у кого как, пожалуйста)
Приехал фпв комплект,за неделю с Китая домчал с момента заказа. Ну это лирика. А вопрос собственно: Куда приспособить передатчик? В корпус неохота, греется же. Киньте фоток, у кого как, пожалуйста)
На пузо, больше некуда.
вот 832 передатчик на липучке, а вот ОСД для лучшего доступа и прошивки, тоже съемный
так же видно в корпусе телеметрия стоит… выход для осд я сделал на пузо в штатный 3х пин разъем, который не подключен с завода
при плавном добавлении газа он пытается завалится вперед
Прежде всего - apm очень не любит тряску при инициализации. Поэтому - поставили коптер на ровную горизонтальную поверхность и только после этого подключаете аккумулятор. Желательно еще секунд 30 после этого его вообще не трогать - пусть всё “устаканится” в мозгах. А лучше не трогать до нормального 3d fix’а 😃
Ну и взлетать небольшим рывком - это нормально. Я обычно набираю где-то процентов 30-40 газа - то есть видно, что пропеллеры уже нормально раскрутились,но попыток отрыва еще нет. И потом резко даю где-то процентов 70. И сразу после взлёта снижаю до 50%. Он при этом подлетает где-то на метр и дальше всё нормально.
Киньте фоток, у кого как, пожалуйста
возможен и такой вариант
Аналогично установлен передатчик. Да по сути, в нашем коптере его больше некуда прицепить-то…что тут думать?
Да по сути, в нашем коптере его больше некуда прицепить-то…что тут думать?
это точно, его больше некуда цеплять по сути, пробовал на подвес, но тогда нагрузка больше на демпферы, а это явно как-то не очень
возможен и такой вариант
На что клеил.?
На что клеил.?
И тут опять тот-же вопрос - а какие варианты?! Двусторонний скотч естественно!
Я закрепил там же где и все, но только вот так:
…google.com/…/AF1QipPQcZwoeG5i_BB3lr5GwKDgTEhH7kUC…
…google.com/…/AF1QipPwWETecctc0Q2SUVuHbYp_-cLXR3cL…
…google.com/…/AF1QipMrtJgyaW5Yjk_dNTpk1guNZBJvCP_s…
как видно, он стяжками прикреплен к пластине (ибо греется) а пластина прижата планкой подвеса. Сделана она, кстати, из панельки от материнки с компа. Материал классный, лёгкий и сталистый.
На что клеил.?
двусторонний скотч, но нагрев существенный, поэтому отклеивается, пришлось использовать два типа скотча и кое-где скрепить торец скотчей клеевым пистолетом
подозреваю, что есть изначально такой скотч, который возможно не станет отклеиваться, у Михаила держится просто на скотче
подозреваю, что есть изначально такой скотч, который возможно не станет отклеиваться, у Михаила держится просто на скотче
у меня тоже на скотче. предатчик миниатюрный. вот такой. греется очень ощутимо, но не отваливается. для страховки клевер прихвачен к ноге стяжкой (не взатяг, а так, чтоб не потерять чисто, если скотч отвалится). скотч использовал и 3М серый и обычный из строймага. оба нормально держат…
Я использовал в разное время два разных вида скотча - самый дешевый из “Комуса” и самый дешевый “с Али” - оба держат передатчик отлично! Греется да, но не так чтобы сильно. Кстати, сейчас приклеен передатчик “лицом вниз”, т.е. цифры и кнопки у меня снизу, но так чтобы можно было отверткой тонкой подлезть, если нужно канал поменять. Но раньше и “лицом вверх” клеил - тоже держался.
Граждане, подскажите, как проверить работоспособность моторов, имея только аккум и возможно ли это вообще?
Граждане, подскажите, как проверить работоспособность моторов, имея только аккум и возможно ли это вообще?
был бы тестер, так можно было бы прозвонить хотя бы обмотки…
имея только аккум и возможно ли это вообще?
Нет, нужен как минимум ещё регулятор+источник PWM, если речь конечно о БК моторах.
если речь конечно о БК моторах.
Михаил, речь именно о БК моторах, недавно пришедших мне Marspower. Но, тысяча чертей )))) не успели они успешно встать на чирик, ввиду краша.
И тут опять тот-же вопрос - а какие варианты?! Двусторонний скотч естественно!
ну так ОНО греется сильно, и как скотч его держит? он же отпадет… я на липучку забабахал, а ее саму, обвязал вокруг модуля…на НИТКАХ) и плюс моего варианта, можно всегда удалить быстро… мало ли)
To An_private Ну слава богу успокоил. Вообщем то почти(даже не почти) как на вертолете дай гире успокоиться а потом … ну в принципе так и делал, только может чисто случайно стик задел в “мандраже” вот и завалил от себя и при посадке на себя. Хотя на Дыбенко учили верт рывком поднимать. так что может зря панику навел =) =)
ну так ОНО греется сильно, и как скотч его держит? он же отпадет…
Опыт показывает, что не отпадает.