Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

gosha57
darkcats:

интернал и экстернал ротатион ноне, одно и то же!

Это “названия” подключения компасОВ - либо внутренний (на плате мозга), либо внешний, как у нас. Неиспове-димы пути китаепрома, у меня мозг самый первой …“модификации”, у постера - не знаю (не пишет и про прошивку - может ей чОт не понравилось - модель компаса, например) но принцип должен быть одинаков.

darkcats
gosha57:

Это “названия” подключения компасОВ - либо внутренний (на плате мозга), либо внешний, как у нас

это все понятно, и логично, но смысла менять в МР никакого нет, так как он стоит так же, как если был бы распаян в самом АПМ…

Voldmarovich

Всем привет))) Принимайте в компанию))) Квадром летаю пока только в полностью ручном режиме, расстояние 30-50 метров от пульта. Всё было норм, но сначала заметил что пульт самопроизвольно перезапускался несколько раз(квадр находился на земле). А вчерашний полёт был омрачён полной потерей связи, стик газа на минимум а квадр продолжал кружить у меня над головой пока не повис на дереве. Грешу на питание пульта: поставил АА аккумуляторы ENELOOP 2000. Они по напряжению 1.2 вольта против 1.5 вольта обычных батареек. Может ли вольтаж питания пульта влиять на его работоспособность? П.С. акки в фотоаппарате работали как часы, т.е. они не подделка, и перед установкой в пульт были полностью заряжены.

Gipnaec

Шину и разъёмы прозвонил, всё звонится, подсоеденил компас заработал. Обрадовался собрал корпус контроллера , опять не работает, потом и звонил и что только не делал, всё , не хочет работать

ell83
Voldmarovich:

Всем привет))) Принимайте в компанию))) Квадром летаю пока только в полностью ручном режиме, расстояние 30-50 метров от пульта. Всё было норм, но сначала заметил что пульт самопроизвольно перезапускался несколько раз(квадр находился на земле). А вчерашний полёт был омрачён полной потерей связи, стик газа на минимум а квадр продолжал кружить у меня над головой пока не повис на дереве. Грешу на питание пульта: поставил АА аккумуляторы ENELOOP 2000. Они по напряжению 1.2 вольта против 1.5 вольта обычных батареек. Может ли вольтаж питания пульта влиять на его работоспособность? П.С. акки в фотоаппарате работали как часы, т.е. они не подделка, и перед установкой в пульт были полностью заряжены.

было замечено что по мере разрядки батарей в пульте уменьшается дальность сигнала управления коптером

вопрос скорее к электроникам, но все таки задам: оторвался кондер 220мкФ 16В. можно ли его заменить кондером другой емкости на случай если не найду в магазине аналога?[ATTACH]1246969
[/ATTACH]

Voldmarovich
ell83:

вопрос скорее к электроникам, но все таки задам: оторвался кондер 220мкФ 16В. можно ли его заменить кондером другой емкости на случай если не найду в магазине аналога?[ATTACH]1246969
[/ATTACH]

Ёмкость распространённая, найдете без проблем. Обратите только внимание на вольтаж. Он должен быть не ниже 16 вольт. И при запайке на место не перепутайте полярность.

Gipnaec:

Шину и разъёмы прозвонил, всё звонится, подсоеденил компас заработал. Обрадовался собрал корпус контроллера , опять не работает, потом и звонил и что только не делал, всё , не хочет работать

Проблема в корпусе, точнее в том, что внутри. При сборке может переламываться провод или разъём.

Gipnaec
ell83:

было замечено что по мере разрядки батарей в пульте уменьшается дальность сигнала управления коптером

[/ATTACH]

У меня родные на 70мкф 16в стоят, так же отрывались, один заменил на 100 мкв, всё нормально, по форуму читал , что народ вообще без них летает

darkcats
Voldmarovich:

аппу вскрывали? у меня благо что на земле,но отвалились 2 провода на стики в ней,китайцы они такие… может тоже беда,например с антенной

Gipnaec:

со вторым компасом та же беда? прошивали что нибудь? откатывали прошивку? шнуром шили? если все пробовали,то боюсь сам апм глючный… надо смотреть под лупой пайку самого мозга… или тупо прогреть паяльным феном платы

gosha57
Voldmarovich:

сначала заметил что пульт самопроизвольно перезапускался несколько раз(

На моём был убитый ВКЛючатель - надавишь вбок-дохнет. Закоротил пайкой - всё-равно питаю от 12В через ДС-ДС (а аккум снимаю).

darkcats:

стоит так же, как если был бы распаян в самом АПМ…

Кстати - вполне возможно (неиспове-димы …) Я свой два года назад вскрывал для распайки делителя - даже не посмотрел.

Gipnaec:

что только не делал, всё , не хочет работать

А напруга на компас подходит какая подходит - сколько? Не завышена ?

Gipnaec
gosha57:

На моём был убитый ВКЛючатель - надавишь вбок-дохнет. Закоротил пайкой - всё-равно питаю от 12В через ДС-ДС (а аккум снимаю).

Кстати - вполне возможно (неиспове-димы …) Я свой два года назад вскрывал для распайки делителя - даже не посмотрел.

А напруга на компас подходит какая подходит - сколько? Не завышена ?

2,7 вольта приходит на компасс

MFer

Ого, мало. Надо 3,3. Чето погорело…

darkcats
MFer:

Ого, мало. Надо 3,3. Чето погорело…

Или контакт хреновый на плате АРМ…

Voldmarovich

Поставил квадр на балконе, подключил к МР, помал спутники, а истинное местонахождение с показаниями МР отличаются метров на 20. Это нормальное явление, у всех такой расброс?

alex-anp
Voldmarovich:

Это нормальное явление, у всех такой расброс?

Нет, у меня на кухонном столе показывал в МП четко, что он у меня на кухне.

darkcats
Voldmarovich:

Поставил квадр на балконе, подключил к МР, помал спутники, а истинное местонахождение с показаниями МР отличаются метров на 20. Это нормальное явление, у всех такой расброс?

от HDOP зависит… какой? если меньше 2х то + - 2-5 метров будет показывать, если меньше, то соответственно будет и разброс больше…

alex-anp:

Нет, у меня на кухонном столе показывал в МП четко, что он у меня на кухне.

за столом сидит жрёт борщ?)))

Voldmarovich

поймано 8 спутников, коэффициент меньше 2. В чистом поле за городом это было бы не критично, но мне приходиться летать в черте города.

Voldmarovich

http://x-try xtc200 такая камера для фпв подойдет к комплекту FPV Kit Combo System Boscam 5.8Ghz Video Transmitter and Receiver Suit ? И к миниОСД? (камера уже есть). В описании комплекта написано что к SJCAM через микро юсб подключается, следующее фото с AV кабелем. В моей x-try есть оба выхода, и они вроде как совпадают с выходами SJCAM. И к чему ещё третий разъём для питания?

darkcats
Voldmarovich:

http://x-try xtc200 такая камера для фпв подойдет к комплекту FPV Kit Combo System Boscam 5.8Ghz Video Transmitter and Receiver Suit ? И к миниОСД? (камера уже есть). В описании комплекта написано что к SJCAM через микро юсб подключается, следующее фото с AV кабелем. В моей x-try есть оба выхода, и они вроде как совпадают с выходами SJCAM. И к чему ещё третий разъём для питания?

ну у тебя не SJCAM а не пойми чего) И надо бы знать, есть ли на камере АНАЛОГОВЫЙ выход AV через мини ЮСБ! сам то разъем на всех китайских клонах есть… а вот выход не на всех… на SJ он есть точно! а без него FPV не видать как своих ушей… в описании ничего про него не сказано, предполагаю что не пойдет… а миниОСД пофиг на что свой сигнал накладывать, лишь бы был аналоговый видеосигнал с камеры …

Voldmarovich:

но мне приходиться летать в черте города.

чирики улетать любят, и падать иногда, особенно у не опытных чириководов)… а это в городе чревато однако!.. я бы задумался…

viktorkuk
Voldmarovich:

В моей x-try есть оба выхода, и они вроде как совпадают с выходами SJCAM. И к чему ещё третий разъём для питания?

Третий разъём что-бы не зависеть от внутренней батарейки камеры , то есть внешнее питание для неё . И посмотри , есть-ли в твоей камере функция " PC Camera " - именно она , эта функция и позволяет использовать её в качестве FVP камеры . Но имей ввиду - с ней будут жуткие задержки изображения .

MFer

Предупрежу - sj тоже не все полезны. Например sj4000 и sj4000+ не имеют нормально включающегося av выхода. Прсле каждого вклю чения питания, надо лезть черти куда в меню, чтобы его включить. Очень неудобно. Не знаю как в старшей модели, возможно также…