Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Voldmarovich
darkcats:

стала пропадать связь… метров на 100… че за фигня? сегодня словил 2 сейва по троттлу… блин, антенны что-ль… это на прошивке 3.2 откатил на 3.1.5 буду смотреть

darkcats:

Вопрос : батарейки в аппе, сколько держат? Моим недели две, но летал не много… И че, они когда дохнут, прям до 100м падает передача? А когда пищать начнёт пульт, сколько метров он ещё берет?

Пару недель назад такое же было. Вскрывал пульт по твоему совету, вроде все провода на месте, перемерял аккумуляторы в пульте - всё норм. У меня тоже троттл пропадал. А после врезания в дерево и последующее падение, сам взлетел и связь с пультом возобновилась.

darkcats:

Ты не ответил на мой вопрос, камера в режиме записи, передаёт линк на HDMI? Или нет? Или хдми там только для просмотра снятого на телевизоре

Там получается наоборот: линк есть, но камера на карту не пишет в этом случае. По инструкции у неё HDMI для коннекта с компьютером😲 вообщем ФПВ не для меня 😢
Дмитрий, ещё вопрос к тебе: у тебя на фото подвес G-2D пластиковая версия или алюминиевая?

darkcats
Voldmarovich:

Дмитрий, ещё вопрос к тебе: у тебя на фото подвес G-2D пластиковая версия или алюминиевая?

у меня на фото (МОЕМ ФОТО) а не том где антенны показывал(НЕ МОЕ, я там так и написал), Q-3D алюминь 3х осевой))) после того как перепрошил еще раз коп, на 3.1.5 потом 3.2 кастом, и перекладывания антенн на пузо, связь не пропадала… отлетал на 300м пока, завтра затестю подальше, маска пришла))

Voldmarovich

Та я это понял, просто фото с вики в твоём сообщении)))

darkcats
Voldmarovich:

Та я это понял, просто фото с вики в твоём сообщении)))

но один фиг, пластиковый 2х осевой 120гр, мой 180гр, не сильно много за одну ось!)) легче просто не бывает) и главное пилить под мою камеру ничего не надо, и на чирик встает)

Voldmarovich
darkcats:

пластиковый 2х осевой 120гр,

Спасибо за информацию. Присматриваюсь именно к пластиковому G-2D

sdy

Я вот всё внимательнее смотрю на Feiyu Tech FY MiNi3D
На бангуде 130 баксов. Веса в нём по заявлению 150 грамм. Ну пусть 160. Видео с него очень неплохое. Из минусов, встречаются глючные версии. Однако вроде версия обновлённая, и по ней негативных коментов нет. Правда под Xiaomi YI надо скобу и рамку менять, но это уде не критично. Среди чириководов СергейТ вроде как владелец. Однако Давно его не видел на форуме. Хотелось бы узнать как и что по этому подвесу.
И да. Двух осей ОЧЕНЬ МАЛО. Сам летаю с G-2D.
Здесь видео полётов с его использованием. Желе нет. Чирик на балансированных гефманах. Можно посмотреть как он работает.
Всё хорошо, но рысканье по яву портит картинку.
Потому заказал MarsPower и оригинальные винты DJI. И вот теперь договариваюсь с нагрудной рептилией про подвес…

sdy

мда… На Youtube очень много проблемных подвесов Feiyu. А такой удачный вес…Наверное всё же стоить искать дальше. G3-D? Хорош. Но неудобно будет запихнуть туда мою Xiaomi. Tarot 3D даже без переделок 200 грамм.

Sergey_Pavlovich
darkcats:

Вопрос к тем кто летает с ОСД, у всех при включении линии горизонта на мониторе темная прозрачная полоса

Если видео в формате NTSC , то это особенности видео стандарта.
www.ykoctpa.ru/…/minimosd-novaya-proshivka/
Последние сообщения в обсуждении

Это не бага - это фича (С). Режим NTSC имеет на 3 строки меньше, и почему-то их вырезают из середины. Исторически сложилось, так сказать. Поэтому курсор и прыгает на те самые 3 строки.

В последней версии прошивки вроде бы это исправили.

darkcats
Sergey_Pavlovich:

Если видео в формате NTSC , то это особенности видео стандарта.
www.ykoctpa.ru/…/minimosd-novaya-proshivka/
Последние сообщения в обсуждении

В последней версии прошивки вроде бы это исправили.

А вот как раз наоборот, на pal гораздо больше заметнее это! Но и на ntsc есть, хотя мигает и пропадает… Но все же

drdupery

количество строк в развёртке NTSC сигнала 525, количество строк в развёртке PAL сигнала 625
в связи с этим и меняется количество строк в minimosd доступных для отображения символов
связано это с тем, что в регионах, где NTSC частота переменного тока в сети 60 Гц, таким образом частота кадров также 60 Гц, больше кадров, больше требуется полоса пропускания, а чтобы вписаться в разумных диапазон можно было понизить количество строк 😃

darkcats:

Вопрос к тем кто летает с ОСД, у всех при включении линии горизонта на мониторе темная прозрачная полоса которая пропадает при наклоне ? явно помеха, вот тоже про это

как выглядит интересно, фотка есть?

darkcats:

СМД кондеров нет, но есть электролиты с тем же номиналом…

если обычный noname алюминиевый бочонок не low ESR, то очень нехороший вариант 😃

по поводу smd кондёров номиналов примерно от 1uF
используется многослойная керамика самого низкого качества Y5V или X5R для более мелких номиналов ближе к 1uF
смысл в том, что в цепях постоянного тока, когда к обкладкам приложена разница потенциалов сразу катастрофически падает их ёмкость
т.е. если у вас SMD кондёр на 10 uF и вы его впаяли в цепь 12V, то по факту там ёмкости останется хорошо если 2 uF
не предназначены они для сглаживания пульсаций в цепях постоянного тока
используйте танталовые конденсаторы, как наилучший вариант в цепях импульсных токов за счёт их размеров и частотных свойств
а если хочется по макимуму, то конденсатор с полимерным твёрдым диэлектриком, у них очень низкое внутреннее сопротивление, поэтому эффект максимальный
но тантал тоже неплохо работает для наших нужд

drdupery
MFer:

470/16V Jamicon 105 8x11 WL
Это lowESR?

серия WL, 105°, низкий импеданс (low ESR), для блоков питания
дешёвый, но не noname
вполне сгодится 😃

darkcats
drdupery:

количество строк в развёртке NTSC сигнала 525, количество строк в развёртке PAL сигнала 625
в связи с этим и меняется количество строк в minimosd доступных для отображения символов
связано это с тем, что в регионах, где NTSC частота переменного тока в сети 60 Гц, таким образом частота кадров также 60 Гц, больше кадров, больше требуется полоса пропускания, а чтобы вписаться в разумных диапазон можно было понизить количество строк 😃

как выглядит интересно, фотка есть?

если обычный noname алюминиевый бочонок не low ESR, то очень нехороший вариант 😃

по поводу smd кондёров номиналов примерно от 1uF
используется многослойная керамика самого низкого качества Y5V или X5R для более мелких номиналов ближе к 1uF
смысл в том, что в цепях постоянного тока, когда к обкладкам приложена разница потенциалов сразу катастрофически падает их ёмкость
т.е. если у вас SMD кондёр на 10 uF и вы его впаяли в цепь 12V, то по факту там ёмкости останется хорошо если 2 uF
не предназначены они для сглаживания пульсаций в цепях постоянного тока
используйте танталовые конденсаторы, как наилучший вариант в цепях импульсных токов за счёт их размеров и частотных свойств
а если хочется по макимуму, то конденсатор с полимерным твёрдым диэлектриком, у них очень низкое внутреннее сопротивление, поэтому эффект максимальный
но тантал тоже неплохо работает для наших нужд

Выше в вопросе, давал ссылку на такую же проблему, там есть фото… Полоса прозрачная, только на линии горизонта и только когда горизонт ровный, при малейшем отклонении по роллу полоса пропадает! Полоса как прозрачная чуть темнее оригинала… По танталу понял, не понял почему на видео все сработало, а при подключении осд все равно полосы остались, хоть и иногда полностью пропадают… То есть сто пудов менять кондер именно на осд? И почему повышающий модуль не повышает? При подключении на выходе меньше чем на входе на 0.35 примерно, и не регулируется! Крутил… Но помех не стало) может его прикрутить в качестве фильтра на осд?

Sergey_Pavlovich
darkcats:

почему повышающий модуль не повышает?

Была подобная проблема. Хотел уже выкинуть модуль.
Оказалось, что нужно долго крутить многооборотный переменник, и далеко за серединой начинает нормально повышать.

mfilitovich
drdupery:

я только за pixhawk и себе взял на строящийся новый коптер

А какой именно взял?

darkcats
Sergey_Pavlovich:

Была подобная проблема. Хотел уже выкинуть модуль.
Оказалось, что нужно долго крутить многооборотный переменник, и далеко за серединой начинает нормально повышать.

Долго это как? Оборотов 10 точно крутил в обе стороны… Но напруга как была меньше, так и осталась…

Sergey_Pavlovich
darkcats:

Оборотов 10 точно крутил в обе стороны…

Не меньше 10 оборотов крутил. Напряжение не менялось. По этому и хотел выкинуть. Стал крутить дальше и заработало. Два таких модуля и оба нужно было долго крутить.
Использую для повышения напряжения 5в от повер-банка до 12в для питания монитора.
P.S. у многооборотников может быть крайняя точка, если крутить в одну сторону могут начать прокручиваться на месте.

darkcats
Sergey_Pavlovich:

Не меньше 10 оборотов крутил. Напряжение не менялось. По этому и хотел выкинуть. Стал крутить дальше и заработало. Два таких модуля и оба нужно было долго крутить.
Использую для повышения напряжения 5в от повер-банка до 12в для питания монитора.
P.S. у многооборотников может быть крайняя точка, если крутить в одну сторону могут начать прокручиваться на месте.

Крутить то в какую сторону надо? Сильно мощьность падает при повышении напряжения?

mfilitovich
Sergey_Pavlovich:

Не меньше 10 оборотов крутил. Напряжение не менялось. По этому и хотел выкинуть. Стал крутить дальше и заработало.

У меня на понижайке также было - оборота 3-4 крутить нужно было…

drdupery
mfilitovich:

А какой именно взял?

такой брал
banggood.com/Pixhawk-PX4-2_4_8-Flight-Controller-3…
правда они его продавали за 52$ примерно
а раму такую
banggood.com/S500-PCB-Frame-Kit-w-Landing-Gear-for…
любителям выкосов-закосов понравится 😁

darkcats:

Выше в вопросе, давал ссылку на такую же проблему, там есть фото… Полоса прозрачная

если она хоть как-то пытается двигаться по вертикали, то помеха, если имеет чёткие границы и неподвижна, то явно что-то другое

darkcats:

не понял почему на видео все сработало, а при подключении осд все равно полосы остались, хоть и иногда полностью пропадают… То есть сто пудов менять кондер именно на осд?

при подключении osd явно получается новая земляная петля, полосы те, о которых выше было упоминание или диагональные мелкие полоски-помехи?
на osd можно сказать вообще никакой фильтрации, о каком именно конденсаторе на osd идёт речь?

Sergey_Pavlovich
Sergey_Pavlovich:

Не меньше 10 оборотов крутил.

Нашел информацию по синим подстроечным резисторам - 25 оборотов