Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
вот и петля исключить!!!
кстати я до этого допер)) и когда появились помехи по ОСД, сразу же развязал их с приемником…через фильтр… в итоге видео чистое, а как подключаю ОСД, начинаются диагональные тонкие еле заметные полоски… ща попробую поставить повышайку не накрученную, она кстати срезает чуть если не крутить, а у меня ОСд вообще запитан от БЭКА повермодуля… и напруга там 5.31 мерил) правда я его и в тело включал, там тоже помехи помехуют) но напруга там пониже, 5.2
вот кстати фото той полосы на мониторе у того чела
фотки нет, видать показывают только для зарегистрированных на том форуме
фотки нет, видать показывают только для зарегистрированных на том форуме
вот так есть?
начинаются диагональные тонкие еле заметные полоски… ща попробую поставить повышайку не накрученную, она кстати срезает чуть если не крутить, а у меня ОСд вообще запитан от БЭКА повермодуля… и напруга там 5.31 мерил)
если еле заметные, то не факт, что их вырубить получится полностью 😃
5.31 для minimosd чревато его неадекватным поведением, у меня мигало и пропадало наложенное изображение в такт с газом и всякие чудеса могли быть дополнительные
вот так есть?
прикольная помеха какая-та, на границах я так понимаю буквы искажаются?
вспомнились старые ч/б телики, где такая полоса могла медленно двигаться сверху вниз 😁
и всё-таки для эксперимента можно пробовать понизить яркость букв в настройках minimosd
5.31 для minimosd чревато его неадекватным поведением
есть такое, но иногда, оно не мигает, а плывет… но не всегда) и не сильно… еле заметно! просто понижайки еще не пришли…
есть такое, но иногда, оно не мигает, а плывет… но не всегда) и не сильно… еле заметно!
ну так может корень проблемы с загадочной полосой отсюда же прорастает 😃
понизить яркость букв можно попробовать
прикольная помеха какая-та, на границах я так понимаю буквы искажаются?
у меня не искажаются вроде, но помеха идентичная! причем и у меня и у него камеры одинаковые, SJ4000 и пропадает помеха одинаково, стоит немного наклонить коп, тоесть если линия горизонта не ровная… а если просто ровно вверх поднять или вниз опустить, то полоса идет с горизонтом
понизить яркость букв можно попробовать
стоит средняя… он вроде пытался, и прошивки менял… и ПАЛ на НТЭСИ менял… ща попробую короче, у меня медиумхиг стоит яркость, но блин почему только на горизонте и только при включенной камере?
но блин почему только на горизонте и только при включенной камере?
включённая камера - больший контраст итогового изображения, вообще может косяк монитора, а к телеку например?
горизонт, потому что там линия горизонта, где повторяется долго непрерывно белая линия (канал яркости в видеосигнале)
сюда бы телемастера на старые телики, они все такие помехи знают на зубок что откуда и почему 😃
или о, повышенное напряжение на max чипе делает неправильные уровни видеосигнала, вот там перекрёстные помехи потом и возникают в видеопередатчике или на приёмной стороне 😃
высоко больно… если компас перенесен в крышу корпуса (как у меня), или площадку поднять под больший акк, то беда будет( я эту ставить не стал, а вот родную от АПМ разобрал, и голубенькие демпферы от нее, врезал тупо в корпус самого апм, и в саму плату снизу! при этом высота от уровня платы даже чуть уменьшилась по сравнения с тем что стояло с завода… и поставил я демпферы не вертикально! а под углом к АПМ, как на площадке родной и стояло… говорят так лучше, в итоге при висении, линия вибрации вообще плоская! то-есть вибраций нет ВООБЩЕ! только в полете появляются всплески, и то не частые… вот лог beta.arduplotter.com/…/57d80928699f5b396fee683e#im…
а вот что было раньше)) только колесиком мыши по графику увеличь) beta.arduplotter.com/…/57d80b4a699f5b396fee683f#im…
Ну нижнюю площадку можно и поменять (для углов) пока посмотрим так.Высота нормально 😃 Батарею не буду ставить большую. Компас тут стоит в башне (маленький)
явно какой-то новый кэшбек пиарится раз столько много даёт
10% Aliexpress стандартный кэшбек на skidka.ru
Постоянно через них беру.
Кэшбек больше потому, что нет реферальной программы (приведи друга) и всяких накопительных программ, как на летишоп
Ну нижнюю площадку можно и поменять (для углов) пока посмотрим так.Высота нормально 😃 Батарею не буду ставить большую. Компас тут стоит в башне (маленький)
блин, я про ЖПС а не компас, я его перенес и экранировал! попутал чуть… и у меня сейчас 5 мм до него… зачем лишнее городить? что плату не просверлить?и корпус АПМ? он сам как площадка будет… минус лишние детали и вес! чтоб потом батареей не свозить резинки снизу, наклеить скотч!
включённая камера - больший контраст итогового изображения, вообще может косяк монитора, а к телеку например?
горизонт, потому что там линия горизонта, где повторяется долго непрерывно белая линия (канал яркости в видеосигнале)
сюда бы телемастера на старые телики, они все такие помехи знают на зубок что откуда и почему 😃
или о, повышенное напряжение на max чипе делает неправильные уровни видеосигнала, вот там перекрёстные помехи потом и возникают в видеопередатчике или на приёмной стороне 😃
ну вот примерно к такому мнению и пришли на том форуме, но так и не решили проблему! на ТВ и в очках такой проблемы НЕТ! я не пробовал, а он пробовал… Сейчас попробовал разную яркость шрифта, пофиг не помогает… вот бы понять в чем конкретно проблема? в мониторе или камере? кто тут еще летает с осд и камерой СИДЖИКАМ4000? или очками EV800 как у меня… пока сделал 2 экрана, с горизонтом и без… буду переключать… и кстати,если на этой полосе цифры, то они приломляются!как на фото выше…
вот что там написали :
““Да, конечно. Так как на других приёмниках (телевизор и очки) проблемы не наблюдается.
Линия горизонта - это практически полная строка белого цвета. Похоже перегружается синхроселектор и съезжает привязка чёрного. В идеале, конечно, посмотреть осциллографом - что там происходит 😃 Но скорее всего - где-то получается повышенный уровень сигнала. Вот и хочется вычислить - где именно.””"
так что не такие уж радужные эти шлемы EV800…
Как думаете подойдет к нашему девайсу такая батарейка? Уж очень смущает “Напряжение: 3S1P / 3 Cell / 11.1V”
Что за 3S1P - это всеравно что просто 3s?
Как думаете подойдет к нашему девайсу такая батарейка? Уж очень смущает “Напряжение: 3S1P / 3 Cell / 11.1V”
Что за 3S1P - это всеравно что просто 3s?
пойдет, только она длиннее чем наша… я бы смотрел в сторону 3000 блекмеджиков
1P
- это “один банка”. Когда 2Р - банки параллелятся , для повышения токоотдачи (или когда “…из того, что было”). Т.е. 3S1P - это три последовательно соединённые 3,6 В = 12В
вот бы понять в чем конкретно проблема? в мониторе или камере? кто тут еще летает с осд и камерой СИДЖИКАМ4000? или очками EV800 как у меня…
да ясный пень, что в очках 😃
SJ4000 во всех моих полётах на cx-20 и никаких проблем
3S1P
а у валкеры и у фантома ещё и по две в параллель - итого шесть банок 3S, у фантома аж восемь 4S
у нашей валкеры 5200 конфигурация - 3S2P
да ясный пень, что в очках
SJ4000 во всех моих полётах на cx-20 и никаких проблем
ну вот я не один такой, у того чела на форуме, МОНИТОР! фото выше… а у меня шлЁм!!! )) а проблема одинаковая!
а ты с каким моником летаешь? кстати на видео этой полосы НЕТ! только на отображении… но горизонт впринципе не сильно нужен, его можно просто цифрами по роллу и питчу заменить… так что не сильно парюсь) а шлЁм за 3300р купил новый)))
А никто из рамолетчиков не хочет опробовать самозатяги от xiaomi mi drone . Они 10-ти дюймовые, интрресно должно быть…
А никто из рамолетчиков не хочет опробовать самозатяги от xiaomi mi drone
дороговаты они, да и боюсь что на 4S c такими пропами спалю родные моторки. Заказал ПЭТВ-2 (d=0.5 мм), дабы перемотать моторки, а то три штуки с оторванными обмотками валяются, вот если в них 15 витков влезет (хотя я планирую делать 13 под примерно 980kv c пропами 9450) то можно попробовать. Хотя думаю и с 14ю витками нормуль будет.
а ты с каким моником летаешь?
приёмник FR632, с него подключал сигнал как на телек, так и через видеозахват на планшет, летаю по планшету в качестве монитора
кстати на видео этой полосы НЕТ!
на каком видео нет этой полосы?
у того чела на форуме, МОНИТОР! фото выше… а у меня шлЁм!!!
так начинка явно одинаковая 😁
может сперва решить вопрос с питанием minimosd всё-таки?
На записи видео с осд. Нет полосы… По питанию решу, как придёт понижайка
На записи видео с осд. Нет полосы… По питанию решу, как придёт понижайка
ну так там у писалки более качественный видеоусилитель, делов то 😃