Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
коптео летя на точку старта снижается до заданной в rtl_alt высоты?! Нет такого!
100% - проверено на личном опыте неоднократно и на разных высотах от 10 до 150 метров.
Я всё про RTL - ну откуда вы взяли,
Михаил, смотрим видео - коп вернулся, снизился (до 30м у него ка-ца), повисел и стал снижаться (одновременно улетая) или “вдруг” решил, что точка не та.
Т.е. после РТЛ включился этап ЛЭНД. Кстати, во время автопосадки руками всегда корректирую, чтобы в кусты не сесть. Вот и мозг мог “странную” координату дать - и коп содится, завершая РТЛ и корректировка в лес повела. А если бы он новую точку дома “неожиданно получил” , то тогда бы “приподнялся” до 30м, а он просто летит в лес.
Можно в АРМ ветке спросить - там реальные Атмежники живут - как такое может быть.
Может с камеры на ЖПС наводка пришла - он у него прямо под брюхом, где стоковый ЖПС приклеен ? 😃
если грибники включали, должен быть “отдельный” лог ИХ полёта, а его нет (?)
Вроде лог начинает записываться после арма, а не при включении. У грибников был свой пульт, они хотели похитить коптер, шоб с высоты на грибы охотится 😃
Я всё про RTL - ну откуда вы взяли, что коптео летя на точку старта снижается до заданной в rtl_alt высоты?! Нет такого! Коптер летит либо на высоте rtl_alt, либо на большей высоте НЕ СНИЖАЯСЬ пока не долетит до точки старта и вот только после этого начинает спуск. Все другие поведения коптера в режиме RTL являются свидетельством наличия неисправности или сбоя.
Снижается он над точкой взлета, до высоты ртл, а летит на той что и летел если высота больше ртл альт … А вот перед окончательной посадкой, он зависает на высоте ртл, на 3 секунды по умолчанию!
У меня был подобный глюк с потерей дома при пролете рядом с ЛЭП. На видео не видно но если где-то недалеко было что-то высоковольтное вполне могло свести с ума компас. После того случая избегаю даже включать коп рядом с источниками ЭМ излучения
У меня был подобный глюк с потерей дома при пролете рядом с ЛЭП. На видео не видно но если где-то недалеко было что-то высоковольтное вполне могло свести с ума компас. После того случая избегаю даже включать коп рядом с источниками ЭМ излучения
Линия ЛЭП действительно есть, но она находится почти в двух километрах от места потери сигнала. Я думаю, что её влияние исключено…
После того случая избегаю даже включать коп рядом с источниками ЭМ излучения
Неоднократно летал рядом с ЛЭП (30КВ) и над обычными трёхфазными. Да, может немного унитазить, однако летать приходится и там. Как только замечено неверное поведение, переключаюсь в Альтхолд. И пофиг ему компас с GPS. Отлетаю подальше, и опять лечу в PosHold. Просто нужно быть готовым адекватно среагировать на ситуацию. Для этого нужно тренироваться. Если у ТС коп пожно было перехватить с РТЛ на Альтхолд, то краш-неумелое пилотирование (следствие) ,что не исключает неисправность(причину).
Кстати, даже в ветер, в Альтхолде проще подвести коп и посадить, чем при среднем унитазе из-за глюков. Так что если compass\GPS не в адеквате по какой то причине, Альтхолд, а ещё лучше Стаб. Меньшие повреждения будут.
Я всё про RTL - ну откуда вы взяли, что коптео летя на точку старта снижается до заданной в rtl_alt высоты?! Нет такого!
оно всё так, но в описании режима RTL ardupilot.org/copter/docs/rtl-mode.html
есть такие сноски, как
Other navigation settings also have an influence over RTL mode:
WPNAV_ACCEL
WPNAV_SPEED_DN
WPNAV_SPEED_UP
т.е. другие установки, которые на него влияют
WPNAV_SPEED_DN используется, если LAND_SPEED_HIGH = 0
если дом рассматривается как путевая точка, то
WPNAV_SPEED_DN
Defines the speed in cm/s which the aircraft will attempt to maintain while descending during a WP mission
по сути скорость снижения к путевой точке
я не настаиваю, но как-нибудь проверю ещё раз 😃
кстати, есть же ещё настройка, которая умеет разворачивать коптер носом к дому при возврате
кстати, есть же ещё настройка, которая умеет разворачивать коптер носом к дому при возврате
я не настаиваю, но как-нибудь проверю ещё раз
WP_YAW_BEHAVIOR - настройка, определяющая, куда направлен нос коптера при возвращении домой по RTL и при выполнении миссии. По умолчанию 2, я поставил 1 и теперь коптер летит домой развернувшись вперед носом.
WP_YAW_BEHAVIOR - настройка, определяющая, куда направлен нос коптера при возвращении домой по RTL и при выполнении миссии. По умолчанию 2, я поставил 1 и теперь коптер летит домой развернувшись вперед носом.
точно также ставил и себе, а то как-то не очень, когда коптер летит домой боком или задом
Так же поставил…
Получается (по видео), - коп “поймал-глюканул следующую точку - дом”, развернулся и пошёл к ней ?
LAND_SPEED_HIGH
Что-от я не видел такого параметра в конфиге AC3.2
Что-от я не видел такого параметра в конфиге AC3.2
да, этот параметр только в свежайших прошивках
пришли родные фантиковские пропы 9045… че, обязательно пилить ПИДы под них? пока не пробовал летать… автотюнить? или в ручную? как лучше?
пришли родные фантиковские пропы 9045… че, обязательно пилить ПИДы под них? пока не пробовал летать… автотюнить? или в ручную? как лучше?
Наверно 9450?
Попробуй, будет видно. Тут всё индивидуально.
Наверно 9450?
Попробуй, будет видно. Тут всё индивидуально.
блин, да
Интересно это оригинал камера или вата какая нить.
Ну… можно спросить у продавца - есть ли в комплекте шнур для ФПВ. Интересно, что ответит. (Есть ! … Все берут!) 😃
Ну видно же, не оригинал… Надписи нет, инструкция красная… И написано sports cam, это подделка! Они так и стоят на али
Ну… можно спросить у продавца - есть ли в комплекте шнур для ФПВ. Интересно, что ответит. (Есть ! … Все берут!) 😃
Нахрен… Я взял оригинал, за 3650… А это спорткам, а не сиджей…
Так там-же написано, что это реплика.