Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
На фото 100% родные 8045. Чем там 1,5кг намерил товарищ - большой вопрос, скорее всего на глаз…))) Думаю, что с 9450 будет нормально летать.
а на фото вообще стоковые пропеллеры 8-ки что ли?
это он для того чтоб мне показать, совал))
на фото вообще стоковые пропеллеры 8-ки что ли?
Именно так выглядят чёрные десятки на стоке, которому в … корму воткнули такой аккум и заставили полетать с 1,5 кг - они просто усохли и облезли.😈
На фото 100% родные 8045. Чем там 1,5кг намерил товарищ - большой вопрос, скорее всего на глаз…))) Думаю, что с 9450 будет нормально летать.
его видео я давал уже выше в теме… и у него полный фарш на нем стоял, С ЗАЩИТОЙ ПРОПОВ, когда он поднимал сие в небо… фарш я тоже выше описывал, а на фото он акк для меня показывал, как он туда лезет)) чирик ща голый у него, летает на бедоп дроне))
В МП и на OSD показывает напряжение 48.8 В, реальное напряжение - 11,23 (присевшая настольная 3S батарейка) Если подгонять множителем, то получается криво, просадку не показывает
У меня два таких: 1. Первый APM + модуль + GPS 2. Второй брал вместе с рамой F450 На первом после Визарда в МП все ок, почти правильное напряжение, а на втором 48,8 вольт. Подскажите плз, какой контроллер и какой модуль надо правильно указывать, учитывая вышеуказанные ссылки? Заранее спасибо.
Оказалось: косячный power модуль. Поставил другой - все стало отображаться корректно.
И еще, подскажите пожалуйста, перед автотюном, нужно ли в МП снимать галку с “Lock Pitch and Roll Values”?
Или эта галка “автоснимается” в полете при включения режима Автотюн?
И еще, подскажите пожалуйста, перед автотюном, нужно ли в МП снимать галку с "Lock Pitch and Roll режима Автотюн?
Автотюн отдельно настраивает эти два параметра и после его работы галка снимается, предварительно снимать её не нужно
не по-плохеет рядом с GPS трекером?
Поплохело. В разных положениях трекера, от 10 до 45 градусов. Динамик, магнит!
Тогда другой вопрос, если откалибровать с включенным трекером, и летать с ним!?
Хорошо конечно самому отвечать на свои-же вопросы, но тут вроде как cx-20 обсуждают…
Поплохело. В разных положениях трекера, от 10 до 45 градусов. Динамик, магнит!
Тогда другой вопрос, если откалибровать с включенным трекером, и летать с ним!?
плохая идея. имхо.
и еще имхо - с этим в тему про ардукоптер…
Простите, просто у меня их два 😃
Простите, просто у меня их два 😃
тем тоже мульЁн, про чирик одна, про АПМ и прочие квадры, другая…
mission planner, кстати, на штатной прошивке не позволят выбирать тип gps и соответственно тип динамической модели, штатный модуль имеет явно нормальную батарейку и хранит конфигурацию.
это думаю объясняет, почему bn-880 нормально у всех заработал только на прошивках выше штатной, так как они его конфигурировали в полной мере
подозреваю, что если бы он хранил конфиг постоянно (пока непонятно, короткая ли у него память), то можно было бы его сконфигурировать правильным образом и он также бы замечательно работал скорее всего и со штатной прошивкой
пришло и мое время поднять на 3 мм плату в чирике. при подъеме пришлось менять виброразвязку с контроллером, что бы он не задевал верхнюю крышку корпуса. долго думал что бы поставить вместо резинок, которые были. и в итоге вырезал из обычной паралоновой губки для мытья посуды прокладку высотой 6 мм и с помощью хорошего двухстороннего скотча приклеил ее между платой и контроллером. вот какие логи получились beta.arduplotter.com/…/58030d10d6d107ba418a8751#im…
в лойтере вибрации в норме, точку держит хорошо. силные вибрации по оси X на этом логе при движении коптера против ветра и наклоне коптера до почти максимального угла 35 градусов и при маневрах. в целом, такое решение меня вполне устраивает
пришло и мое время поднять на 3 мм плату в чирике. при подъеме пришлось менять виброразвязку с контроллером, что бы он не задевал верхнюю крышку корпуса. долго думал что бы поставить вместо резинок, которые были. и в итоге вырезал из обычной паралоновой губки для мытья посуды прокладку высотой 6 мм и с помощью хорошего двухстороннего скотча приклеил ее между платой и контроллером. вот какие логи получились beta.arduplotter.com/…/58030d10d6d107ba418a8751#im…
в лойтере вибрации в норме, точку держит хорошо. силные вибрации по оси X на этом логе при движении коптера против ветра и наклоне коптера до почти максимального угла 35 градусов и при маневрах. в целом, такое решение меня вполне устраивает
а че не пишет логи питания? у тебя делитель или повермодуль не стоит что-ль? надо что то делать с дальностью управления, срабатывал сейв по потере сигнала! у тебя пустой коп чтоль? трим тротл 455 всего… это с батареей 5200?
а че не пишет логи питания? у тебя делитель или повермодуль не стоит что-ль? надо что то делать с дальностью управления, срабатывал сейв по потере сигнала! у тебя пустой коп чтоль? трим тротл 455 всего… это с батареей 5200?
логи по напряжению пишет. по току у меня нет датчика. дальность управления решается установкой бустера, вчера с ним чуть более километра улетел, а дальше что-то не рискнул beta.arduplotter.com/…/58032121d6d107ba418a8752. но хочу как-нибудь поставить личный рекорд по дальноси.
батарея 5200 онбо, вес ее 380 г. вообще, коптер укомплектован по максимуму, нет только телеметрии и защиты на пропы. общий вес с батареей на 5200 = 1305 г. винты gemfan 9047, движки стоковые
вчера с ним чуть более километра улетел, а дальше что-то не рискнул
так а тут на логе че, сейв же срабатывал… и у тебя все равно выключен сейв по батарее… почему?
так а тут на логе че, сейв же срабатывал… и у тебя все равно выключен сейв по батарее… почему?
нет здесь сейва beta.arduplotter.com/…/58032121d6d107ba418a8752
по батарее сейв всегда выключен, слежу за вольтами по fpv
Всем приветы!Маленький отчетец после всех моих страданий с телеметрией.Калибровать компас конечно с ней это … нет слов:) Чирик висит почти прибитый, все режимы как в учебнике. RTL проверял раз 5, всё хорошо.В параметрах вбил ubx => 12 сателлитов. И это не смотря на пасмурную погоду( у меня 7NEO).Теперь осталось повозиться с модулями телеметрии, отрываются на 20 метрах почему то.
Теперь осталось повозиться с модулями телеметрии, отрываются на 20 метрах почему то.
Я когда установил телеметрию, тоже самое было. Форумчане подсказали, надо через МР установить максимальную мощность, она по умолчанию у меня посередине стояла.
Всем приветы!Маленький отчетец после всех моих страданий с телеметрией.Калибровать компас конечно с ней это … нет слов:) Чирик висит почти прибитый, все режимы как в учебнике. RTL проверял раз 5, всё хорошо.В параметрах вбил ubx => 12 сателлитов. И это не смотря на пасмурную погоду( у меня 7NEO).Теперь осталось повозиться с модулями телеметрии, отрываются на 20 метрах почему то.
ну да, прошей модули через мп, увеличь мощность до 100% по умолчанию на 20 всего стоит… и кстати у меня антенна в корпусе отвалилась, услышал как болтается… ща на 500 метров легко))