Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

drdupery
mfilitovich:

(жду led-контроллер для пикса)…

ведь у пикса кнопка мигает и сам он мигает, зачем ещё что-то?

mfilitovich
drdupery:

ведь у пикса кнопка мигает и сам он мигает, зачем ещё что-то?

Ну я ведь его в свою нову ставлю, в ней не видно. А лед модуль замечательно устанавливается в один из глаз нашего коптера! Другой будет бутафорский.

drdupery:

кнопка мигает

А кнопка тоже статус спутников и т.п. показывает?!

MaxRus

Погода сцуко подводит, прилетел хабсановский акум, я даже успел запилить коптер под него, но летать никак, снег валит как хрензнаетгда

drdupery
mfilitovich:

А кнопка тоже статус спутников и т.п. показывает?!

я видел, как эту кнопку вставляли вместо глаза на cx-20
там вымигивание всяких статусов
ON: FMU and IO ARMED
Slow Blink: Ready to arm - типа если медленно мигает, то можно армиться - спутники значит залочены
Fast Blink: Error / refusing to arm
Long Off with fast double blink: IO armed, but FMU not
Long Off with fast quad blink: FMU armed, but IO not

ell83
MaxRus:

Погода сцуко подводит, прилетел хабсановский акум, я даже успел запилить коптер под него, но летать никак, снег валит как хрензнаетгда

а мне еще не пришел, жду на днях, но уже возникают мысли продать этот аккум, так как низкая токоотдача

darkcats
ell83:

но уже возникают мысли продать этот аккум, так как низкая токоотдача

еще никто толком его не проверил! реально, я свои выводы только на земле сделал! на полном газу, 13 минут с пропами телеметрией осд и видеолинком!!! не полностью заряженый! это очень хорошо… но погода полетать не позволяет!

ell83

полный газ и 13 минут - это конечно хороший результат…возможно и продавать не нужно будет))

darkcats
ell83:

полный газ и 13 минут - это конечно хороший результат…возможно и продавать не нужно будет))

вот и не спеши с выводами… а то развели тут) еще нет реальных практических выводов! но косвенно акк лучший из того что можно выбрать, по времени полета…

mfilitovich

Кнопку я спереди врезал уже, хотя в глаз конечно тоже поставить можно.
Кнопка тока некий post индикатор, фикс он не показывает. Лед модуль лишним не будет.

drdupery
mfilitovich:

Кнопка тока некий post индикатор, фикс он не показывает. Лед модуль лишним не будет.

ну если начала мигать медленно (можно армиться) значит и фикс появился, ну 3.5$ не так уж и много за лед модуль, можно и его 😃

MaxRus

Кароче от делать нехер разрядил-зарядил хабсана, при разряде током 0.5А было 3.03 3.04 3.27 зарядил током 1А (целую жизнь заряжал) взял 5437 4.2 4.2 4.2 вот такие дела.
Кстати imax у меня не оригинальный, и стоковую батарейку заряжает на 2378 причем цифра не меняется по ходу использования батарейки, а емкость я предположительно убил стоковой зарядкой, заряжал ею раз 15. А еще я скажу что крышка из-за ее длинны почти не закрывается, ищу способ чтоб заталкать провода как то.
Проблему с защелкой кстати решил раз плюнуть, зажигалкой разогрел и слегка разогнул, стала как родная 😃

surfer_kz

Если разряжать литий до трех вольт на банку хоть самой крутой зарядкой-батарея очень скоро убьется

mfilitovich

У меня зарядник в режиме Discharge разряжает банки до 3.2В. Это как раз “0” аккума, ниже уже путь в могилу для него.

MaxRus

ну мб я че перепутал и было 3.2 дело вечером было

darkcats

очень странно, каким образом у меня взял 6480?? оригинальным аймаксом! заряжал 1C то есть 5000ма

drdupery
darkcats:

очень странно, каким образом у меня взял 6480?? оригинальным аймаксом! заряжал 1C то есть 5000ма

ну явно бывают подделки и тут получается, приедет мой, протестирую, заказал раньше всех, а до сих пор в пути, но уже на подходе

при ёё весе ну явно должно быть больше, чем 5400

MFer:

у кого тут радиолинк, можно облегчить коптер, выбросив PRM-02 😉

он такой маленький, что почти ничего не весит 😃

mfilitovich
drdupery:

при ёё весе ну явно должно быть больше, чем 5400

Так она и взяла 5437mah. Что-то в общем с этим хабсаном не так - или левака много или аккум шлак.

drdupery
mfilitovich:

Так она и взяла 5437mah. Что-то в общем с этим хабсаном не так - или левака много или аккум шлак.

грубо говоря, она если у неё допустим такой же C, как у валкиры, то ёмкость должна быть 380*5200/320 = 6200 примерное
пока самый верный результат нам дал darkcats

эти все 5000-5400 - явно какой-то подвох, там должно быть больше

mfilitovich

Я дико извиняюсь! Но я опять потерял ссылку на прошивку minimOSD, ну той где активная доработки идёт… )))