Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Да к стате, заметил что многие берут и стават антенну под верхнюю кришку и при этом ГПС снизу экранируют фольгой от наводок от электроники.
я летаю на штатном GPS и никуда его не переносил. работает без проблем. меня устраивает
подскажите, до какого напряжения должны быть аккумуляторы заряжены при хранении? когда я ставлю заряжать их в режиме store, то их зарядка длится очень долго и доходит до 11,73 В. так и должно быть?
их зарядка длится очень долго
Большое время в режиме store связано с тем, что аккумулятор не полностью разряжен и зарядное устройство снижает напряжение до уровня хранения, а токи разряда обычно меньше 1А.
Если аккумулятор разряжен, то идет зарядка и в режиме store все быстро.
Большое время в режиме store связано с тем, что аккумулятор не полностью разряжен и зарядное устройство снижает напряжение до уровня хранения, а токи разряда обычно меньше 1А.
Если аккумулятор разряжен, то идет зарядка и в режиме store все быстро.
в том то и дело что у меня шла зарядка с 11,1 В.
в итоге то сколько должно стать вольт при хранении аккумулятора?
Вроде 3,7 - 3,8 вольт на банку.
Мой зарядник выставляет 3.8В на банку.
Хранить заряженный Lipo аккумулятор без вреда для него можно не более суток, если дольше, то нужно разряжать его до напряжения хранения.
3.8 вольт на банку))) хранить можно и заряженный, чушь про день, неделю и тд… долгий срок, 3-6 мес, да. вредно)) правильные зарядки типа аймакса, правильно и переводят акки в сторадж )))не парьтесь… у мя 4S лежит уже 5ый год)))
вот и мне прише X4PRO от hubsan. размеры 115 (Д)*35 (В)*45 (Ш) - замерял с небольшим запасон, поэтому от этих значений можно вычесть -0,5 мм. в полете пока проверить неудастся, будем ждать погоды. погода похоже будет только весной теперь))
у этого аккума жилы кабеля питания на разъем xt60 тоньше чем у моих других аккумов tunigy и onbo
у этого аккума жилы кабеля питания на разъем xt60 тоньше чем у моих других аккумов tunigy и onbo
Да тут уже почти “доказано”, что аккум так себе - хорошо если такой-же как валкировский по токоотдаче, а скорее всего хуже. Весы не обманешь!😉
вот и мне прише X4PRO от hubsan. размеры 115 (Д)*35 (В)*45 (Ш) - замерял с небольшим запасон, поэтому от этих значений можно вычесть -0,5 мм. в полете пока проверить неудастся, будем ждать погоды. погода похоже будет только весной теперь))
прогони его аймаком, разряд заряд… интересно сравнить, сколько вольет
прогони его аймаком, разряд заряд… интересно сравнить, сколько вольет
проверил банки, каждая по 3,78 В.
я уже подумываю продать этот аккум
проверил банки, каждая по 3,78 В.
я уже подумываю продать этот аккум
зачем? ты его проверил? он в хранении пришел, это нормально!
проверил банки, каждая по 3,78 В
Так и должно быть у нового аккума. Заряди его до 4.2В, а потом разряди до 3.2В - сколько выльет? Потом нужно обратно в Storage.
Так и должно быть у нового аккума. Заряди его до 4.2В, а потом разряди до 3.2В - сколько выльет? Потом нужно обратно в Storage.
нет у меня оригинальной imax. есть китайская, но она что-то не разряжает батареи, только сама нагревается, а по вольтам никаких изменений) разряжу его с помощью квадрика прибитого к полу, а потом поставлю на зарядку
ну вот, а уже продавать собрался) не имея нормального зарядного устройства)) и данные то не будут объективными(( ЖАЛЬ
Вот у вас тут эпопея с этими хубсановскими акками. А на самом деле все просто. Чирик не потребляет больше 15а, и то на полном газу. А это значит, что батарее с 6500-7000 мах токоотдача больше 3С и не нужна… другое дело, что с валкеровской батареей чир литает 15мин. А с этой в силу ее большего веса будет летать ну 16 мин. Физику не обманешь… и екальку особо не доверяйте по времени…
Хотите долголет - идите в профильную тему…
Чирик не потребляет больше 15а
Это откуда настолько неверные данные?
Любой у кого стоит датчик тока, может после полёта посмотреть на его показания, а там максимальный ток бывает и 30А и даже немного выше. Средний да, около 15А.
на полном газу, 22-25 ампер у меня…
а там максимальный ток бывает и 30А и даже немного выше. Средний да, около 15А.
ну наверное так, писал по памяти… да, скорее всего про средний уровень… но это не меняет мною написанного…
Сопротивление кто-нибудь померить может этого аккума?
прибил чирик к полу и поставил разряжать аккум с напряжения по 3,78 на банку. играл газом вверх -вниз. разрядился до нуля. напряжения по банкам 3,0, 3,44, 3,25.
кому интересно вот лог beta.arduplotter.com/…/582ef18f1d07372013a951c7#po…
щас поставлю заряжаться
только как ставить с балансировкой или без?
апряжения по банкам 3,0, 3,44, 3,25
Чем мерял? При таких показаниях, я бы аккуму уже могилку искал.