Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
вот и мне прише X4PRO от hubsan. размеры 115 (Д)*35 (В)*45 (Ш) - замерял с небольшим запасон, поэтому от этих значений можно вычесть -0,5 мм. в полете пока проверить неудастся, будем ждать погоды. погода похоже будет только весной теперь))
у этого аккума жилы кабеля питания на разъем xt60 тоньше чем у моих других аккумов tunigy и onbo
у этого аккума жилы кабеля питания на разъем xt60 тоньше чем у моих других аккумов tunigy и onbo
Да тут уже почти “доказано”, что аккум так себе - хорошо если такой-же как валкировский по токоотдаче, а скорее всего хуже. Весы не обманешь!😉
вот и мне прише X4PRO от hubsan. размеры 115 (Д)*35 (В)*45 (Ш) - замерял с небольшим запасон, поэтому от этих значений можно вычесть -0,5 мм. в полете пока проверить неудастся, будем ждать погоды. погода похоже будет только весной теперь))
прогони его аймаком, разряд заряд… интересно сравнить, сколько вольет
прогони его аймаком, разряд заряд… интересно сравнить, сколько вольет
проверил банки, каждая по 3,78 В.
я уже подумываю продать этот аккум
проверил банки, каждая по 3,78 В.
я уже подумываю продать этот аккум
зачем? ты его проверил? он в хранении пришел, это нормально!
проверил банки, каждая по 3,78 В
Так и должно быть у нового аккума. Заряди его до 4.2В, а потом разряди до 3.2В - сколько выльет? Потом нужно обратно в Storage.
Так и должно быть у нового аккума. Заряди его до 4.2В, а потом разряди до 3.2В - сколько выльет? Потом нужно обратно в Storage.
нет у меня оригинальной imax. есть китайская, но она что-то не разряжает батареи, только сама нагревается, а по вольтам никаких изменений) разряжу его с помощью квадрика прибитого к полу, а потом поставлю на зарядку
ну вот, а уже продавать собрался) не имея нормального зарядного устройства)) и данные то не будут объективными(( ЖАЛЬ
Вот у вас тут эпопея с этими хубсановскими акками. А на самом деле все просто. Чирик не потребляет больше 15а, и то на полном газу. А это значит, что батарее с 6500-7000 мах токоотдача больше 3С и не нужна… другое дело, что с валкеровской батареей чир литает 15мин. А с этой в силу ее большего веса будет летать ну 16 мин. Физику не обманешь… и екальку особо не доверяйте по времени…
Хотите долголет - идите в профильную тему…
Чирик не потребляет больше 15а
Это откуда настолько неверные данные?
Любой у кого стоит датчик тока, может после полёта посмотреть на его показания, а там максимальный ток бывает и 30А и даже немного выше. Средний да, около 15А.
на полном газу, 22-25 ампер у меня…
а там максимальный ток бывает и 30А и даже немного выше. Средний да, около 15А.
ну наверное так, писал по памяти… да, скорее всего про средний уровень… но это не меняет мною написанного…
Сопротивление кто-нибудь померить может этого аккума?
прибил чирик к полу и поставил разряжать аккум с напряжения по 3,78 на банку. играл газом вверх -вниз. разрядился до нуля. напряжения по банкам 3,0, 3,44, 3,25.
кому интересно вот лог beta.arduplotter.com/…/582ef18f1d07372013a951c7#po…
щас поставлю заряжаться
только как ставить с балансировкой или без?
апряжения по банкам 3,0, 3,44, 3,25
Чем мерял? При таких показаниях, я бы аккуму уже могилку искал.
Чем мерял? При таких показаниях, я бы аккуму уже могилку искал.
обычный мультиметр
кому интересно вот лог
Без датчика тока - что там смотреть-то? )
[quote=ell83;6686332]только как ставить с балансировкой или без?[/
С балансировкой, и лучше несколько раз зарядить - разрядить, что бы выровнять напряжение на банках.
imax показывает на банках 3,3*3,5*3,3
надо проверить свой мультиметр. раньше не обманывал
Сопротивление кто-нибудь померить может этого аккума?
Как можно трчно померять внутреннее сопротивление аккума, кроме как этой китайской поделкой под названием имакс? ))
заметил, при разрядке аккума, что пищать коптер начал сразу и так и не перестовал. но тяга вроде была при этом нормальная. хотя просадки по вольтам были ниже 10 В