Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

drdupery
MFer:

Если ты в екальке забиваешь емкость банки 7000мах и ставишь 3s2p, то он тебе итоговую емуость посчитает 14000мах - отсюда и твои “2 раза”…

вот-вот

drdupery

есть первые результаты тестов:
первый цикл заряда с 3.2В до 4.2В на банку показал, что влилось 6600 mAh (зарядное по типу imax - H6016), прервал, так как уже пошли маленькие токи 0.2-0.3А
вес после разбора батареи и убирания лишнего (оболочка, алюминиевая прокладка, смотрите на фото выше) составил уже более приятные 372 грамма
в отсек влазит и даже люк закрывается (плата приподнята как это было для валкиры чуть менее 10 мм), на фото как это смотрится с открытым люком
сейчас разряжаю опять до 3.2В и интересно, что покажет второй цикл
внутреннее сопротивление толком не измерить, так как не верю я заряднику radiolink cp620, то 2, 2, 5, то сейчас 5, 1, 2 - это при разряде при почти полностью заряженном, а далее по разряду, если остановить и запустить, может уже показывать при напряжении 3.9В 7, 9, 3
кстати, разряд уже дошёл до 3.9В, а банки практически не отличаются, только в третьем знаке немного - хорошая балансировка банок - это радует
это больше показометр, чем реальные измерения, убивает то, что значения могут меняться
кто что думает на данном этапе по данному аккуму, какие мысли?

также фото того, как именно у меня приподнята плата

MFer
drdupery:

кто что думает на данном этапе по данному аккуму, какие мысли?

норм как алтернатива валкеровским, пару минут даст фору…

жаль, что при этом режимы работы моторов еще больше уйдут в некомфортную зону…

drdupery:

внутреннее сопротивление толком не измерить, так как не верю я заряднику radiolink cp620, то 2, 2, 5, то сейчас 5, 1, 2 - это при разряде при почти полностью заряженном
это больше показометр, чем реальные измерения, убивает то, что значения могут меняться

во-во и я о том же про эти зарядники китайские копеечные ))

drdupery
MFer:

во-во и я о том же про эти зарядники китайские копеечные ))

в том то и дело, что как бы ожидал точности от недешёвого по внутреннему сопротивлению, а где там
по акции был дешевле
banggood.com/Radiolink-CP620-750W-30A-Battery-Char…

MFer:

норм как алтернатива валкеровским, пару минут даст фору…

вот пока никто не сделал, так это реальные полёты при нормальных температурах, чтобы посмотреть пару не пару или так же

ell83

Кто-то с южных регионов должен проверить. Либо тот, у кого есть доступ в большое закрытое помещение, где температура воздуха положительная

darkcats

ну однозначно, сомневаются в них те, у кого их нет)) а по моему, 90% что он лучший для чира… а с учетом цены реального валкероакка и все 100)))

drdupery

сделал второй цикл заряда с 3.2 до 4.2 на банку, также влилось 6600 mAh, прервал также, когда ток стал 0.3-0.2A
пока всё подтверждается в теории про данный аккум, это хорошо, что мне его удалось облегчить, теперь только реальный тест ответит на оставшиеся вопросы, сколько времени и на сколько сильно будет просадка

MFer

подскажите пжл кто-нить напряжение питания светодиодов, которые в стоковых регуляторах стоят…

mfilitovich
ell83:

Либо тот, у кого есть доступ в большое закрытое помещение, где температура воздуха положительная

Да можно даже просто в комнате повисеть на месте в althold. Уже будет видно сколько примерно аккум будет держать.

ell83
mfilitovich:

Да можно даже просто в комнате повисеть на месте в althold. Уже будет видно сколько примерно аккум будет держать.

В комнате не рискую летать

hemmitino
darkcats:

короче по всем параметрам 2P лучше чем 1)) я вот что от тебя хотел услышать)) а то не много тут теоретиков…

нет…банки параллельные со временем разбегаются по параметрам…а могли быть и изначально не одинаковыми…ничего хорошего в итоге не будет… Проверено… 2р летит в помойку раньше…(
Тут только выигрыш в размерах пака…чтобы засунуть его в наше брюхо…

drdupery
hemmitino:

Тут только выигрыш в размерах пака…чтобы засунуть его в наше брюхо…

как сказать, если сразу делать один нужный пак вместо двух, то не придётся тратить место на оболочку и прослойку между паками

Garinhais
mfilitovich:

Прошивку 3.2 залей. И проверь вибрации. Но скорее всего на 3.2 проблем не будет. EKF корректно не работает нсинпшеи контроллере - он для 32 битных.

Спасибо за советы.

Дрон, наконец в Китай не летает 😃

Теперь новая проблема.
Pежимы ALTHold и Loiter происходит прыжки на несколько метров вверх и вниз. 

mfilitovich
Garinhais:

Pежимы ALTHold и Loiter происходит прыжки на несколько метров вверх и вниз.

Проверь, что нормально установлена поролонка на бародатчике.

Garinhais
mfilitovich:

Проверь, что нормально установлена поролонка на бародатчике.

A это значит, нормально?
Я поместил более толстый поролон, может быть, моя ошибка?

mfilitovich
Garinhais:

A это значит, нормально?

Главная функция поролонки - не пропускать свет к датчику и недопускать “сквозняков”.

hemmitino
drdupery:

как сказать, если сразу делать один нужный пак вместо двух, то не придётся тратить место на оболочку и прослойку между паками

Согласен…но тут наверно уже просто издержки технологии изготовления…просто такого размера элементы не делают… Толщина элемента с ростом емкости особо не растет…только длинна и ширина…
Подумываю про вариант 6 ионок 18650 спаять…3s2p 6-7 а\ч - будет вес 300г.
rcopen.com/forum/f88/topic465731

drdupery
hemmitino:

Подумываю про вариант 6 ионок 18650 спаять…3s2p 6-7 а\ч - будет вес 300г.

их же не жалуют за низкую токоотдачу, а если брать с хорошей, то и ценник выходит нехилый

mfilitovich

Всё-таки не в ту сторону “мы копаем”. Надо находить оптимальное соотношение вес/мощность, тогда и время полёта будет нормальным ~15-20 минут. Тот-же Ardupilot советует летать в конфигурации ~1000mah на мотор для 450-го размера. Вот примерно тут (±) и находится наверно золотая середина. Я всё больше склоняюсь к тому, что лучше иметь под рукой 3-4 аккума на 10-15 минут полёта каждый, чем летать на более емких по 20-25 минут. Это даже надежнее, в нашем случае.

drdupery
mfilitovich:

лучше иметь под рукой 3-4 аккума на 10-15 минут полёта каждый

если честно, то 10 минут очень печально, особо на расстояние не слетаешь, а также только подумаешь, что да как и освоишься и уже садиться пора, потом аккумулятор стареет и это уже ещё -30%

mfilitovich
drdupery:

особо на расстояние не слетаешь

Мне вот честно дальше километра-полутора уже летать не хочется. Постоянно тревога, что вот-вот “что-то” случится, то помехи, то ещё что-то…кайфа никакого! Да и честно говоря, коптер наш ну точно не для дальнобоя спроектирован - для этого лучше самоль какой собрать. Летать будет дальше в разы, а с высоты 200-300 метров один хрен ничего особо не видно. А летать над полем, чтобы высота была небольшая - это не везде поле есть, да и что на нём смотреть-то?