Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
блин, мы о разном говорим… есть 2 акка, 3S1P 7000mah и 3S2P 7000mah и по напруге и то и то 12.6 вольт… в екальке их параметры отличаются в 2 раза!!! меня интересует фактически, так или не так?
если внутреннее сопротивление каждой банки одинаковое, то 2P будет лучше при указанных прочих равных параметрах
не зная параметры банок утверждать нельзя, в два раза время полёта никак не может быть больше, на это влияет только ёмкость и меньше внутреннее сопротивление - всё! напряжение равны
Ты 7000 емкость банки на 1р забиваешь в екальк, а на 2р ты уже емкость банки должен 3500 забивать. И будет тебе одинаково все, а не в 2 раза ))
Его же конкретное сравнение интересует 7000 2p и 7000 1p
Ты 7000 емкость банки на 1р забиваешь в екальк, а на 2р ты уже емкость банки должен 3500 забивать. И будет тебе одинаково все, а не в 2 раза ))
а не маркировку забиваешь, батаеи? не? на ней не написано что там 6 банок))) есть только маркировка…
Тьфу ты ))) В 7000 3s1p батарее - 3 банки по 7000мах каждая. В 7000 3s2p - 6 банок по 3500мах каждая. Итоговая емкость 3s батареи не меняется…
Если ты в екальке забиваешь емкость банки 7000мах и ставишь 3s2p, то он тебе итоговую емуость посчитает 14000мах - отсюда и твои “2 раза”…
Если ты в екальке забиваешь емкость банки 7000мах и ставишь 3s2p, то он тебе итоговую емуость посчитает 14000мах - отсюда и твои “2 раза”…
вот-вот
есть первые результаты тестов:
первый цикл заряда с 3.2В до 4.2В на банку показал, что влилось 6600 mAh (зарядное по типу imax - H6016), прервал, так как уже пошли маленькие токи 0.2-0.3А
вес после разбора батареи и убирания лишнего (оболочка, алюминиевая прокладка, смотрите на фото выше) составил уже более приятные 372 грамма
в отсек влазит и даже люк закрывается (плата приподнята как это было для валкиры чуть менее 10 мм), на фото как это смотрится с открытым люком
сейчас разряжаю опять до 3.2В и интересно, что покажет второй цикл
внутреннее сопротивление толком не измерить, так как не верю я заряднику radiolink cp620, то 2, 2, 5, то сейчас 5, 1, 2 - это при разряде при почти полностью заряженном, а далее по разряду, если остановить и запустить, может уже показывать при напряжении 3.9В 7, 9, 3
кстати, разряд уже дошёл до 3.9В, а банки практически не отличаются, только в третьем знаке немного - хорошая балансировка банок - это радует
это больше показометр, чем реальные измерения, убивает то, что значения могут меняться
кто что думает на данном этапе по данному аккуму, какие мысли?
также фото того, как именно у меня приподнята плата
кто что думает на данном этапе по данному аккуму, какие мысли?
норм как алтернатива валкеровским, пару минут даст фору…
жаль, что при этом режимы работы моторов еще больше уйдут в некомфортную зону…
внутреннее сопротивление толком не измерить, так как не верю я заряднику radiolink cp620, то 2, 2, 5, то сейчас 5, 1, 2 - это при разряде при почти полностью заряженном
это больше показометр, чем реальные измерения, убивает то, что значения могут меняться
во-во и я о том же про эти зарядники китайские копеечные ))
во-во и я о том же про эти зарядники китайские копеечные ))
в том то и дело, что как бы ожидал точности от недешёвого по внутреннему сопротивлению, а где там
по акции был дешевле
banggood.com/Radiolink-CP620-750W-30A-Battery-Char…
норм как алтернатива валкеровским, пару минут даст фору…
вот пока никто не сделал, так это реальные полёты при нормальных температурах, чтобы посмотреть пару не пару или так же
Кто-то с южных регионов должен проверить. Либо тот, у кого есть доступ в большое закрытое помещение, где температура воздуха положительная
ну однозначно, сомневаются в них те, у кого их нет)) а по моему, 90% что он лучший для чира… а с учетом цены реального валкероакка и все 100)))
сделал второй цикл заряда с 3.2 до 4.2 на банку, также влилось 6600 mAh, прервал также, когда ток стал 0.3-0.2A
пока всё подтверждается в теории про данный аккум, это хорошо, что мне его удалось облегчить, теперь только реальный тест ответит на оставшиеся вопросы, сколько времени и на сколько сильно будет просадка
подскажите пжл кто-нить напряжение питания светодиодов, которые в стоковых регуляторах стоят…
Либо тот, у кого есть доступ в большое закрытое помещение, где температура воздуха положительная
Да можно даже просто в комнате повисеть на месте в althold. Уже будет видно сколько примерно аккум будет держать.
Да можно даже просто в комнате повисеть на месте в althold. Уже будет видно сколько примерно аккум будет держать.
В комнате не рискую летать
короче по всем параметрам 2P лучше чем 1)) я вот что от тебя хотел услышать)) а то не много тут теоретиков…
нет…банки параллельные со временем разбегаются по параметрам…а могли быть и изначально не одинаковыми…ничего хорошего в итоге не будет… Проверено… 2р летит в помойку раньше…(
Тут только выигрыш в размерах пака…чтобы засунуть его в наше брюхо…
Тут только выигрыш в размерах пака…чтобы засунуть его в наше брюхо…
как сказать, если сразу делать один нужный пак вместо двух, то не придётся тратить место на оболочку и прослойку между паками
Прошивку 3.2 залей. И проверь вибрации. Но скорее всего на 3.2 проблем не будет. EKF корректно не работает нсинпшеи контроллере - он для 32 битных.
Спасибо за советы.
Дрон, наконец в Китай не летает 😃
Теперь новая проблема.
Pежимы ALTHold и Loiter происходит прыжки на несколько метров вверх и вниз.
Pежимы ALTHold и Loiter происходит прыжки на несколько метров вверх и вниз.
Проверь, что нормально установлена поролонка на бародатчике.
Проверь, что нормально установлена поролонка на бародатчике.
A это значит, нормально?
Я поместил более толстый поролон, может быть, моя ошибка?
A это значит, нормально?
Главная функция поролонки - не пропускать свет к датчику и недопускать “сквозняков”.