Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

darkcats

короче по всем параметрам 2P лучше чем 1)) я вот что от тебя хотел услышать)) а то не много тут теоретиков…

drdupery
darkcats:

короче по всем параметрам 2P лучше чем 1)) я вот что от тебя хотел услышать)) а то не много тут теоретиков…

да нет же! 😃
если взять x4pro 3S2P и сделать из него 3S, то ёмкость у него будет в два раза меньше, также и вес будет в два раза меньше, если мы делаем 2P, то мы увеличиваем вес и ёмкость, но ведь это не всегда нужно, если есть в наличии сразу банка с нужными параметрами, то и 3S1P нормально работает
единственное, что у 2P возможно больше надёжность, а иногда дешевле поставить две ерундовых и более распространённых вместо одной качественной банки

darkcats
drdupery:

да нет же! 😃
если взять x4pro 3S2P и сделать из него 3S, то ёмкость у него будет в два раза меньше, также и вес будет в два раза меньше, если мы делаем 2P, то мы увеличиваем вес и ёмкость, но ведь это не всегда нужно, если есть в наличии сразу банка с нужными параметрами, то и 3S1P нормально работает
единственное, что у 2P возможно больше надёжность, а иногда дешевле поставить две ерундовых и более распространённых вместо одной качественной банки

блин, мы о разном говорим… есть 2 акка, 3S1P 7000mah и 3S2P 7000mah и по напруге и то и то 12.6 вольт… в екальке их параметры отличаются в 2 раза!!! меня интересует фактически, так или не так?

drdupery
darkcats:

блин, мы о разном говорим… есть 2 акка, 3S1P 7000mah и 3S2P 7000mah и по напруге и то и то 12.6 вольт… в екальке их параметры отличаются в 2 раза!!! меня интересует фактически, так или не так?

если внутреннее сопротивление каждой банки одинаковое, то 2P будет лучше при указанных прочих равных параметрах
не зная параметры банок утверждать нельзя, в два раза время полёта никак не может быть больше, на это влияет только ёмкость и меньше внутреннее сопротивление - всё! напряжение равны

MFer

Ты 7000 емкость банки на 1р забиваешь в екальк, а на 2р ты уже емкость банки должен 3500 забивать. И будет тебе одинаково все, а не в 2 раза ))

ell83

Его же конкретное сравнение интересует 7000 2p и 7000 1p

darkcats
MFer:

Ты 7000 емкость банки на 1р забиваешь в екальк, а на 2р ты уже емкость банки должен 3500 забивать. И будет тебе одинаково все, а не в 2 раза ))

а не маркировку забиваешь, батаеи? не? на ней не написано что там 6 банок))) есть только маркировка…

MFer

Тьфу ты ))) В 7000 3s1p батарее - 3 банки по 7000мах каждая. В 7000 3s2p - 6 банок по 3500мах каждая. Итоговая емкость 3s батареи не меняется…

Если ты в екальке забиваешь емкость банки 7000мах и ставишь 3s2p, то он тебе итоговую емуость посчитает 14000мах - отсюда и твои “2 раза”…

drdupery
MFer:

Если ты в екальке забиваешь емкость банки 7000мах и ставишь 3s2p, то он тебе итоговую емуость посчитает 14000мах - отсюда и твои “2 раза”…

вот-вот

drdupery

есть первые результаты тестов:
первый цикл заряда с 3.2В до 4.2В на банку показал, что влилось 6600 mAh (зарядное по типу imax - H6016), прервал, так как уже пошли маленькие токи 0.2-0.3А
вес после разбора батареи и убирания лишнего (оболочка, алюминиевая прокладка, смотрите на фото выше) составил уже более приятные 372 грамма
в отсек влазит и даже люк закрывается (плата приподнята как это было для валкиры чуть менее 10 мм), на фото как это смотрится с открытым люком
сейчас разряжаю опять до 3.2В и интересно, что покажет второй цикл
внутреннее сопротивление толком не измерить, так как не верю я заряднику radiolink cp620, то 2, 2, 5, то сейчас 5, 1, 2 - это при разряде при почти полностью заряженном, а далее по разряду, если остановить и запустить, может уже показывать при напряжении 3.9В 7, 9, 3
кстати, разряд уже дошёл до 3.9В, а банки практически не отличаются, только в третьем знаке немного - хорошая балансировка банок - это радует
это больше показометр, чем реальные измерения, убивает то, что значения могут меняться
кто что думает на данном этапе по данному аккуму, какие мысли?

также фото того, как именно у меня приподнята плата

MFer
drdupery:

кто что думает на данном этапе по данному аккуму, какие мысли?

норм как алтернатива валкеровским, пару минут даст фору…

жаль, что при этом режимы работы моторов еще больше уйдут в некомфортную зону…

drdupery:

внутреннее сопротивление толком не измерить, так как не верю я заряднику radiolink cp620, то 2, 2, 5, то сейчас 5, 1, 2 - это при разряде при почти полностью заряженном
это больше показометр, чем реальные измерения, убивает то, что значения могут меняться

во-во и я о том же про эти зарядники китайские копеечные ))

drdupery
MFer:

во-во и я о том же про эти зарядники китайские копеечные ))

в том то и дело, что как бы ожидал точности от недешёвого по внутреннему сопротивлению, а где там
по акции был дешевле
banggood.com/Radiolink-CP620-750W-30A-Battery-Char…

MFer:

норм как алтернатива валкеровским, пару минут даст фору…

вот пока никто не сделал, так это реальные полёты при нормальных температурах, чтобы посмотреть пару не пару или так же

ell83

Кто-то с южных регионов должен проверить. Либо тот, у кого есть доступ в большое закрытое помещение, где температура воздуха положительная

darkcats

ну однозначно, сомневаются в них те, у кого их нет)) а по моему, 90% что он лучший для чира… а с учетом цены реального валкероакка и все 100)))

drdupery

сделал второй цикл заряда с 3.2 до 4.2 на банку, также влилось 6600 mAh, прервал также, когда ток стал 0.3-0.2A
пока всё подтверждается в теории про данный аккум, это хорошо, что мне его удалось облегчить, теперь только реальный тест ответит на оставшиеся вопросы, сколько времени и на сколько сильно будет просадка

MFer

подскажите пжл кто-нить напряжение питания светодиодов, которые в стоковых регуляторах стоят…

mfilitovich
ell83:

Либо тот, у кого есть доступ в большое закрытое помещение, где температура воздуха положительная

Да можно даже просто в комнате повисеть на месте в althold. Уже будет видно сколько примерно аккум будет держать.

ell83
mfilitovich:

Да можно даже просто в комнате повисеть на месте в althold. Уже будет видно сколько примерно аккум будет держать.

В комнате не рискую летать

hemmitino
darkcats:

нет…банки параллельные со временем разбегаются по параметрам…а могли быть и изначально не одинаковыми…ничего хорошего в итоге не будет… Проверено… 2р летит в помойку раньше…(
Тут только выигрыш в размерах пака…чтобы засунуть его в наше брюхо…

drdupery
hemmitino:

Тут только выигрыш в размерах пака…чтобы засунуть его в наше брюхо…

как сказать, если сразу делать один нужный пак вместо двух, то не придётся тратить место на оболочку и прослойку между паками

Garinhais
mfilitovich:

Прошивку 3.2 залей. И проверь вибрации. Но скорее всего на 3.2 проблем не будет. EKF корректно не работает нсинпшеи контроллере - он для 32 битных.

Спасибо за советы.

Дрон, наконец в Китай не летает 😃

Теперь новая проблема.
Pежимы ALTHold и Loiter происходит прыжки на несколько метров вверх и вниз. 