Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

rivaslong
drdupery:

может будем реалистами и это уже далеко не cx-20?

А что это тогда ? Если так судить навесив FPV + подвес ++++ это тоже не CX-20
Что-то мне подсказывает что наши 2212 на 4s с штатными пропами спокойно перенесут 4s
Вопрос только в регуляторах, если мне подвернется лишний ESC от cx-20 обязательно проверю его запитав от 4s.
Китайский 2212 красный, спокойно крутит на 4s у меня на F450… эти двигатели ничем не отличаются от них … хотя если ставить пропы больше то скорее всего на 100% газа будет перегрев.

ell83
drdupery:

данная антенна не совместима с клеверами по поляризации, будут потери и соответственно низкая эффективность использовать её само то с антенной штырём, которые идут в комплекте

спасибо. а такая ru.aliexpress.com/item/…/32525816467.html или такая ru.aliexpress.com/item/…/32334900184.html будут совместимы с клеверами ?

drdupery
rivaslong:

А что это тогда ?

а бы что
конкретный коптер - это прежде всего рама с фиксированным расположением моторов

ell83:

спасибо. а такая

это всё так называемые патч антенны - работают с линейными поляризациями, клевер имеет круговую поляризацию
с клевером работает из известных: клевер или спиральная, только не путать правую и левую поляризации
ранее перетирали это всё в ветке

если не напутаете поляризации и будут правильные антенны, то TS832 даёт вообще не напрягаясь легко 2.5 км и ещё есть запас

rivaslong:

Если так судить навесив FPV + подвес ++++ это тоже не CX-20

это называется дополнительным оборудованием конкретного коптера 😃

mfilitovich
ell83:

что значит обратная полярность, как это проверить у антенны? разъем не подходит, но у меня есть подходящий переходник

Надо смотреть что у неё в хар-ках - SMA или RP-SMA и что указано у приемника - должно совпадать.

ell83
drdupery:

это всё так называемые патч антенны - работают с линейными поляризациями, клевер имеет круговую поляризацию с клевером работает из известных: клевер или спиральная, только не путать правую и левую поляризации ранее перетирали это всё в ветке

если у меня на передатчике клевер, на диверсити приемнике тоже клевер, какую вторую антенну воткнуть на диверсити приемник?

drdupery
ell83:

ну возник интерес, что там внутри, разобрал

какой ужас, правильная антенна - это прежде всего высокая точность всех размеров…

ell83:

если у меня на передатчике клевер, на диверсити приемнике тоже клевер, какую вторую антенну воткнуть на диверсити приемник?

разумеется спиральную!
она имеет большое усиление, но узконаправленная

mfilitovich
rivaslong:

На кальке не считал но на 4s 5000mAh с 9043 должен вровень быть с фантиком 3 или 4.

Калькулятор на 4200mah 4S 20С на пропах 9043 и моторах 2312 960kv даёт 18 минут (как раз Ф3 такие цифры примерно и даёт ±, но там аккум 4480mah), при этом моторы как раз в 100% при полном заряде, т.е. всё отлично, т.к. аккум полностью заряженный всего несколько секунд бывает…
В общем, если хочется нормально летать ~20 минут, то по-любому нужно 4S и моторы под них с чуть более низким kv для надежности. Всё остальное, заведомо превращает наш коптер в летающую корову, т.к. вес большой, а тяговооруженность практически никакая - про это тоже не стоит забывать расхваливая 3S 7000mah, но висеть 20 минут должен 100%.

drdupery
ell83:

такую

да, клевер должен быть также правой поляризации

MFer

Есть же патчи с круговой поляризацией. Например такие:
Immersion RC SpiroNet 8dBi Mini RHCP Right Hand Circular Polarized Patch Plate Antenna SMA Male
banggood.app.link/mVMk1zgnvy
Другое дело, что их задачи несколько другие - малый размер и вес для использования на очках вместо громоздких хеликсов… или я ошибаюсь?

drdupery
mfilitovich:

нужно 4S и моторы под них с чуть более низким kv для надежности. Всё остальное, заведомо превращает наш коптер в летающую корову, т.к. вес большой

с чего это 4S будет легче 3S ?
сейчас действительно и я стал замечать, что народ как-то косо и осуждающе дышит на x4 pro аккум даже не держа его в руках, странно откуда пошла такая волна 😃
у меня есть 6500 mAh при весе 372 грамма, а что есть у вас и при каком весе для 4S ?
нормальный какой-нибудь 4S 4500 конских размеров, кстати, будет весить грамм 420

MFer:

Есть же патчи с круговой поляризацией.

с технической точки зрения какой-то развод, там скорее всего применяется набор фазовращателей и куча согласующих элементов - обычно вытравлены на платке в виде полосковых элементов
не верю я в эффективность такого подхода для конвертации поляризации… но тут нужен знаток антенностроительства
видел как что-то похожее разбирали и спецы браковали - мол, what the f.ck говорили

ждём отзывов людей, конвертировавших Cx-20 в 4S, но собрав коптер с 4S на другой раме, не верю я почему-то в ваш успех в плане долголётности, пусть нормальные 20 минут хотя бы

ell83
mfilitovich:

Надо смотреть что у неё в хар-ках - SMA или RP-SMA и что указано у приемника - должно совпадать.

Михаил, у тебя какие антенны соят на твоем skyzone 700d ? на каком максимальном расстоянии видео картинка работает?

mfilitovich

На хоббикинге на складе ЕС появились аккумы Multistar 5200mah LiHV 3S - заказал один. Вроде как по размерам один-в-один валкировский.
Осталось только разобраться, как его моим аймаксом заряжать. ))) Но вроде там можно вручную профиль настроить, надеюсь там можно поставить напряжение 4.3В
Тьфу ты, блин! Надо перезаказать на обычный LIPO. Как там теперь отмену-то делать…написал им в саппорт. Если не получится отменить, то буду как-то разбираться. ))) Вроде в аймакс можно обновить FW и там есть поддержка LiHV.

drdupery
mfilitovich:

Тьфу ты, блин! Надо перезаказать на обычный LIPO. Как там теперь отмену-то делать…

вроде же нормальный вариант также на исследование, почему отмену?
в поддержку нужно писать, чтобы тикет открыть

по отзывам
I got these for a quanum nova.(cx-20)

They will fit with some mods…
Raise the pcb board by 12mm with stand offs, and you have to trim away part of the shell on the inside move gps, as the dimensions given for these batteries are not exact.
Also 5.2 mah is more like 4.7. yet to test flight times.

наколка в размерах и конечно же по ёмкости, если он её зарядил конечно полностью…

mfilitovich
drdupery:

вроде же нормальный вариант также на исследование, почему отмену?
в поддержку нужно писать, чтобы тикет открыть

по отзывам
I got these for a quanum nova.(cx-20)

They will fit with some mods…
Raise the pcb board by 12mm with stand offs, and you have to trim away part of the shell on the inside move gps, as the dimensions given for these batteries are not exact.
Also 5.2 mah is more like 4.7. yet to test flight times.

наколка в размерах и конечно же по ёмкости, если он её зарядил конечно полностью…

Ладно, оставил заказ - посмотрим (причем ценник очень гуманный - 1980₽)! Размеры уверен, что такие-же как у валкировского, а этот клиент видимо обычной зарядкой для LIPO заряжал, отсюда и недоемкость.

drdupery
mfilitovich:

Ладно, оставил заказ - посмотрим!

глядишь, так может перебором и найдём оптимальный аккум для нашего cx-20
вот будут тесты x4 pro, этого, найдём оптимум всё-таки думаю

mfilitovich

Вроде LiHV должен быть чуток мощнее обычных Lipo, но посмотрим. Главное чтобы после моего “общения” с саппортом они его всё-таки отправили… )))
Приятель летает на F450 Multistar 8000mah 4S LiHV, вроде доволен.

rivaslong
mfilitovich:

Вроде LiHV должен быть чуток мощнее обычных Lipo, но посмотрим.

1. переварили бы регули 13 вольт
  2. Будет чуть лучше за счет снижения тока из-за повышенного напряжения
  3. может 4s попробуете ? ))) все равно 3s HV под собой несет опасность ))) только я бы отсоедини АПМ и приемник и 3 регуля, проверил бы на 1 … всяко дешевле … да и взамен сгоревшего могу выслать китайский 30а ради таких экспериментов )) на нем раньше что то у меня летало с апм ))
    Кто будет пробовать, отрубайте подвес, или ставьте на него ВЕС на 12 вольт … на руках нет 4s попробовал бы … видео ниже убедительные …
    30 минут + реально интересно на мультистар 5200 4s ? )

Тут мужик говорит в сток воткнул и летает

Внешне кто-нибудь узнает оригинальные ESC, тут мужик подлетнул на 4s и вскрыл корпус для неверующих.

Evgeny57

Китайцы не делали свой регулятор для чирсона, они сделали копию проверенного регулятора расположив его на односторонней плате, судя по полевикам с поддержкой 2-4s.
Акк я заказал этот:air-hobby.ru/…/1795-onbo-4200mah-4s-35c-lipo-pack.…
И если размеры соответствуют то без проблем влезет в мой аппарат, плата поднята.

А хобби кинг разве отправляет lipo?

mfilitovich
Evgeny57:

А хобби кинг разве отправляет lipo?

С европейского склада вроде да, но вот я заказал - проверим. По крайней мере сразу не послали.

rivaslong:

переварили бы регули 13 вольт

Регули спокойно 4S переваривают, поэтому LiHV пофиг. Да и остальное тоже >12В переваривает, сомнения только насчет аналоговой части minimOSD.

Насчет 5200mah 4S что-то сомневаюсь, уж больно он широкий.

Evgeny57

Использую такие:hobbyking.com/…/multistar-high-capacity-3s-4000mah…
Без подвеса, камера Yi и видео передатчик 18м, на полу разряжении аккуме если дать газ на всю(вверх) бывает срабатывает fs. А так вполне все адекватно.