Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

drdupery
mfilitovich:

Куда в новачирике пихать 6000mah 4S ???

это точно 😃
а вот и фото валкиры 5200 3S на фоне 4S 5500, есть 5000 - такой же размер как и 5500

mfilitovich:

Мне вопрос? Нет, пока у меня 4S нет. Скоро надеюсь будет 5200mah LiHV 3S - попробую.

да, вот этот вариант будет достаточно интересным, как валкира, но типа лучше из-за химии, тогда и x4 pro отпадёт возможно
но опять же нужны тесты, а сейчас зима и одно словоблудие только 😃

mfilitovich:

4S может быть решением, но нужно тестировать.

тут как бы больше в электронику упирается всё, потянет или нет (пока только возгласы в теории от кандидатов и никакой реальной практики на данный момент по факту) по напряжению ну и аккум, чтобы влазил и не слишком малым был по mAh

darkcats

ну у меня есть 4S 4000ман 40С правда лежит уже долго, но не летанный))) вес 470гр! ZIPPY 40C series … по екальку все в принципе ничего))) вес в моем конфиге, с ним, будет 1500гр, влезет в корпус, но торчать будет…

drdupery
darkcats:

ну у меня есть 4S 4000ман 40С вес 470гр!

и что, влазит? 😃

darkcats
drdupery:

и что, влазит? 😃

в корпус, да, конечно же крышка по боку… но надо чуть внутри расширить проем…в основную дыру, лезет!

drdupery
darkcats:

в корпус, да, конечно же крышка по боку…

ну тогда остался только тест с дымком или без 😃

darkcats

стремно, у мя не ХОРОМЫ) да и спалить ничего не хочу…пусть кто нить другой попробует))

mfilitovich
darkcats:

пусть кто нить другой попробует

У меня 4S нет… (
С меня только LiHV - хоббикинг, что удивительно отправил аккум без проблем!

drdupery
mfilitovich:

хоббикинг, что удивительно отправил аккум без проблем!

шлют вроде Post NL, но не указано, что registered, дали трек?

mfilitovich
drdupery:

шлют вроде Post NL, но не указано, что registered, дали трек?

Нет, посылка без трека. Отправлено с гейропейского склада.

drdupery
mfilitovich:

посылка без трека.

странные они слать > 20$ без трека 😃

mfilitovich
drdupery:

странные они слать > 20$ без трека

Даже опции не предлагали…
Они вообще сделали новый интерфейс (давно у них не был) и теперь вообще нифига не понятно…

drdupery

я вот думаю, а чем этот HV лучше обычного по сути, если нам нужны то mAh или ватты
слегка большее рабочее напряжение и немного больше мощности и то, если она вдруг понадобится в конкретный момент времени?

darkcats
drdupery:

я вот думаю, а чем этот HV лучше обычного по сути, если нам нужны то mAh или ватты
слегка большее рабочее напряжение и немного больше мощности и то, если она вдруг понадобится в конкретный момент времени?

маркетинг СЭР))

mfilitovich
drdupery:

а чем этот HV лучше обычного по сути

Насколько я слышал отзывы от людей их использующих, то по сравнению с Lipo меньше просадка напряжения под нагрузкой, т.е. “наверно” можно чуть дольше летать. Практика покажет.
Вот, что пишет продавец:
“High Voltage Lipoly batteries (LiHV) offer greater power density than traditional lipoly batteries allowing you to increase your flight times without the penalty of added weight”
“Provides increased flight times of up to 30% or more when compared to standard LiPoly batteries of the same weight”
Если всё так, то 20 минут легко! )))

Кстати, обновил прошивку своего Imax B6 mini до версии 1.13 - появилась поддержка LiHV:

кому нужно, то вот ссылка (на сайте почему-то есть ссылка только на 1.12):
www.skyrc.com/index.php?route=news/content&news_id…

darkcats
mfilitovich:

Насколько я слышал отзывы от людей их использующих, то по сравнению с Lipo меньше просадка напряжения под нагрузкой, т.е. “наверно” можно чуть дольше летать. Практика покажет.
Вот, что пишет продавец:
“High Voltage Lipoly batteries (LiHV) offer greater power density than traditional lipoly batteries allowing you to increase your flight times without the penalty of added weight”
“Provides increased flight times of up to 30% or more when compared to standard LiPoly batteries of the same weight”
Если всё так, то 20 минут легко! )))

Кстати, обновил прошивку своего Imax B6 mini до версии 1.13 - появилась поддержка LiHV:

кому нужно, то вот ссылка (на сайте почему-то есть ссылка только на 1.12):
www.skyrc.com/index.php?route=news/content&news_id…

а калибровать разве не надо прибор после каждой прошивки? не? там такая заморочка, что я не сильно то и хочу обновлять…

mfilitovich
darkcats:

а калибровать разве не надо прибор после каждой прошивки?

Зачем? Производитель ничего такого не пишет, да и я считаю это бредом. Измерительный прибор при производстве должен быть откалиброван. А прошивка добавила поддержку “отсечки” на 0.2В выше - какая связь с калибровкой?
Кстати, сейчас посмотрел, есть уже даже 1.14 (сразу как-то не нашел), а в ней есть встроенный механизм калибровки (кому хочется). Но для него, естественно, нужен эталонный вольтметр - где его брать? Любой китайский прибор ценой до 5000₽ - такое-же барахло с точки зрения точности измерения напряжения, как и наш imax. Отсюда вывод - не надо загоняться! Обновляемся - радуемся!

darkcats
mfilitovich:

Зачем? Производитель ничего такого не пишет, да и я считаю это бредом. Измерительный прибор при производстве должен быть откалиброван. А прошивка добавила поддержку “отсечки” на 0.2В выше - какая связь с калибровкой?

полная, читал ветки по аймаксу? прошивка это полностью новое ПО, а все измерения и вычисления делаются на основании калибровок, цифровых! которые так же записываются в память…

drdupery

давайте немного посчитаем LiPo и LiPo HV и разберёмся
возьмём две батареи по 5000 mAh 3S
посчитаем, какую мощность в Вт*ч они смогут вместить
знаем, что рабочее напряжение банки LiPo 3.7В, а LiPo HV 3.8В хоть и макимум 4.2В против 4.35В соответственно
возьмём для расчётов всё же рабочее напряжение банки
считаем
P LiPo = 3.7В * 3 * 5 = 55.5 Вт*ч
P LiPo HV = 3.8В * 3 * 5 = 57 Вт*ч
допустим вес химии одинаковый, тогда HV даёт выигрыш всего в 57 / 55.5 = 2.7% при прочих равных условиях, т.е. сосуд HV вмещает всего на 2.7% (хорошо старт ещё на 0.05В больше 3%) больше энергии, которую мы используем

какой, нафиг, ощутимый прирост 😃

mfilitovich
darkcats:

прошивка это полностью новое ПО, а все измерения и вычисления делаются на основании калибровок, цифровых! которые так же записываются в память…

Да пофигу. Уверен, что ничем отличаться точность не будет. Не той точности это прибор изначально. Да и калибровки 100% не в прошивке, а если так, то они 100% у всех одинаковые - неужели ты веришь, что каждый зарядник китайцы на конвеере калибруют отдельно? )))

drdupery:

какой, нафиг, ощутимый прирост

Почти минута!
Я так думаю, что тут главное не чистые цифры, а то, что другая химия может позволить (надеюсь) полнее использовать имеющуюся емкость, т.е. КПД у неё выше. А в чистых цифрах преимущество конечно мизерное.

MaxRus

Сегодня наконец получил подвес HAKRC Storm32 щас будем колхозить, думаю лаком плату покрыть, гироскоп можно ведь замазывать?