Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Вроде видел сначала были 960?? где то видел сравнение …на максимуме разница 1 ампер на мотор…итого 4а…это максимум конечно…
Вроде видел сначала были 960?? где то видел сравнение …на максимуме разница 1 ампер на мотор…итого 4а…это максимум конечно…
это изначально 960 были для второго фантика
да, 960 мощнее на максимальном газу (обещают типа +200 грамм на мотор banggood.com/DJI-Phantom-2-Phantom-2-Vision-2312-9… ) и соответственно получается максимальный ток больше, газ висения буквально на 1-2% меньше с ними, это всё по сравнению с 920
В общем, потихоньку приходим к тому, что оптимальным для нашего коптера является 3S 5200mah. Другие варианты дают примерно тот-же результат, но меньше эстетики - торчат из кормы.
Ч.Т.Д.
и получаем максимальное время полета 14-16 минут. видимо для нашего коптера это предел (при весе 1300-1400 г)
заказал себе такой аккум banggood.com/Charsoon-11_1V-5200mAh-3S-25C-Lipo-Ba…
пока есть акция. как придет, поделюсь впечатлениями
тяжелее валкеры на 80г…будет чуток торчать…но жить будет долго…))…однако…цена дешевле чем 4200…))
чудеса маркетинга…мож просрочка???) хотя с банга у меня такие есть…замучены…но все до сих пор живы…один даже восстановил при почти полной разрядке…скай улетел…
а я нашёл реальный тест батареи X4 Pro, чувак слетал на 2.5 км в ветерок, вернулся, и время вышло более 23 минут
квадрик с подвесом и камерой и видеопередатчиком, т.е. вес должен быть схожим с нашим, а вы всё против этого аккума
хотя с банга у меня такие есть
точно такие же используешь? вливается в них 5200?
почти…4s у меня на эропланах…емкости и с у них честные…
какой вес у этого хабсана??
мой вроде бы весит 387 г.
вечерком могу проверить
если свой не продам до весны, то весной над большим мягким сугробом устрою тесты, что бы понять на что аккум этот способен.
если зима будет теплой, то может и раньше все станет понятно
кто-нибудь использует эти перчатки banggood.com/Warm-Glove-Cold-Air-Shield-Hood-Hand-…
отзывы хорошие. действительно ли удобно в них и ни руки, ни аппа не мерзнут
квадрик размером с нашего, также там и подвес и камера и видеопередатчик, поэтому должен быть сравним с нашим, у меня сейчас 1300 грамм примерно с 5200, а там аккум тяжелее на грамм 60, поэтому явно не менее 1.3 кг весит этот хабсан
если свой не продам до весны
чем не понравился даже не делая реальных тестов?
чем не понравился даже не делая реальных тестов?
не понравился ранний писк и сильная просадка. это я определил когда разряжал аккум дома, прибив к полу свой чирсон.
а так как датчика тока у меня нет, то сложно будет сориентироваться и понять сколько можно еще летать на этом аккуме hubsan x4pro
не понравился ранний писк и сильная просадка. это я определил когда разряжал аккум дома, прибив к полу свой чирсон.
а так как датчика тока у меня нет, то сложно будет сориентироваться и понять сколько можно еще летать на этом аккуме hubsan x4pro
тогда понятно, но летают же как-то люди на квадрике с нашим весом и этим аккумом по 23 минуты, подозреваю, что там производитель позаботился для корректного предупреждения о низком разряде, здесь да, вопрос бы решил датчик тока
Ну что-же, никто так реальный полёт на этом хабсане совершить не решается?
Ну что-же, никто так реальный полёт на этом хабсане совершить не решается?
я бы уже давно потестил, но зима в этом году суровая, минус 15-20 держится уверенно.
даже перчатки заказал зимние для полета))
Информация по ESC. Получил сейчас запасной ESC вместо того, который начал пищать.
Всё построено на SiLabs F330, то есть там скорее всего что-то blheli подобное.
Думал считать заводской firmware - фиг, память залочена 😦
Попробую поменять и потом помучать снятый - может туда какой-нибудь blheli пойдёт. Надо будет трассировку посмотреть - она там предельно простая, вроде.
может туда какой-нибудь blheli пойдёт. Надо будет трассировку посмотреть - она там предельно простая, вроде.
опасно всё это, если конфигурация ключей немного другая или используются другие порты, а прошивка под другую разводку, то дым неизбежен
опасно всё это, если конфигурация ключей немного другая или используются другие порты, а прошивка под другую разводку, то дым неизбежен
Ясный пень. Ну так какая, нафиг, разница - родной прошивки всё равно не получить, значит снятый разве что на запчасти. Помню - мне где-то попадалась инфа - как выстраивать таблицу соответствия ног и компайлить свою прошивку из сорсов. Но убей не помню где. Будет время - займусь.
Ну и в любом случае на тестах буду питать от лабораторного блока питания с ограничением тока.
UPD: всё, нашёл что править и как собирать. Будет время - попробую поиграться 😃
кстати, а почему все решают, что портятся они именно из-за порчи прошивки?
сколько не имел дело со всякими контроллерами никогда такого не было - там это надёжная вещь, чтобы просто так ячейки памяти портились сами по себе, как правило производители даже гарантию дают лет 20 или 100 на хранение данных в программной памяти
портятся они именно из-за порчи прошивки
Да нет, прошивка там жива, конечно. Подозреваю, что там сбиваются какие-то настройки. Был бы способ сбросить настройки в заводское состояние - думаю, что всё бы прекрасно заработало. Но так как никакой информации нет, то проще уж попробовать вшить туда blheli и там уже инструментов намного больше.
даже перчатки заказал зимние для полета))
Хм, сажать в руку в таких перчатках коптер проблематично 😃 . Особенно в ветер (когда его ловить приходится)
И вновь о калибровке компаса на Чирике:
Вчера летал (погода распологала -2 и ветер 2м/с (хвастаюсь)).
Есть у меня поле одно аномальное, там всегда унитазик присутствует. Так вот и вчера, взлетел на своём стартовом аккууме (сток уставший), пощёлкал режимами - в Loiter небольшой унитаз. Спутников - 12. В Althold покружился по яву в одну сторону и в другую, пару раз перешёл в Loiter и обратно, сел. Передёрнул аккум. Взлетел с 14 спутниками и висел как прибитый на месте. То же продолжалось и остальные 3 аккума.
Что то мне напомнила эта процедура… Прям как калибровка компаса. Видимо, после этих танцев он компенсировал сам магнитуду наводок, или что там, и всё стало ок. А значит, возможно переводить его в режим калибровки стиками совсем не обязательно. Главное его не разбить при калибровке в воздухе 😃. Ну, так как прошивка 3.2.0, стики не калибруют, то калибровался с МП весной. И больше пока что не нужно.
Посему, видимо, и тем кто на стоковой прошивке, достаточно раз НОРМАЛЬНО откалибровать компас в МП, а после коптер сам будет вносить и поправлять данные. Естественно, при исправном оборудовании.
Всё это эмпирические наблюдения, и возможно это не совсем и так, но что увидел, о том и написал.
Хм, сажать в руку в таких перчатках коптер проблематично
об этом я тоже подумал, но все таки решил взять. ваши -2 и наши -20 сильно отличаются))