Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

ell83
drdupery:

чем не понравился даже не делая реальных тестов?

не понравился ранний писк и сильная просадка. это я определил когда разряжал аккум дома, прибив к полу свой чирсон.
а так как датчика тока у меня нет, то сложно будет сориентироваться и понять сколько можно еще летать на этом аккуме hubsan x4pro

drdupery
ell83:

не понравился ранний писк и сильная просадка. это я определил когда разряжал аккум дома, прибив к полу свой чирсон.
а так как датчика тока у меня нет, то сложно будет сориентироваться и понять сколько можно еще летать на этом аккуме hubsan x4pro

тогда понятно, но летают же как-то люди на квадрике с нашим весом и этим аккумом по 23 минуты, подозреваю, что там производитель позаботился для корректного предупреждения о низком разряде, здесь да, вопрос бы решил датчик тока

mfilitovich

Ну что-же, никто так реальный полёт на этом хабсане совершить не решается?

ell83
mfilitovich:

Ну что-же, никто так реальный полёт на этом хабсане совершить не решается?

я бы уже давно потестил, но зима в этом году суровая, минус 15-20 держится уверенно.

даже перчатки заказал зимние для полета))

An_private

Информация по ESC. Получил сейчас запасной ESC вместо того, который начал пищать.
Всё построено на SiLabs F330, то есть там скорее всего что-то blheli подобное.
Думал считать заводской firmware - фиг, память залочена 😦
Попробую поменять и потом помучать снятый - может туда какой-нибудь blheli пойдёт. Надо будет трассировку посмотреть - она там предельно простая, вроде.

drdupery
An_private:

может туда какой-нибудь blheli пойдёт. Надо будет трассировку посмотреть - она там предельно простая, вроде.

опасно всё это, если конфигурация ключей немного другая или используются другие порты, а прошивка под другую разводку, то дым неизбежен

An_private
drdupery:

опасно всё это, если конфигурация ключей немного другая или используются другие порты, а прошивка под другую разводку, то дым неизбежен

Ясный пень. Ну так какая, нафиг, разница - родной прошивки всё равно не получить, значит снятый разве что на запчасти. Помню - мне где-то попадалась инфа - как выстраивать таблицу соответствия ног и компайлить свою прошивку из сорсов. Но убей не помню где. Будет время - займусь.
Ну и в любом случае на тестах буду питать от лабораторного блока питания с ограничением тока.
UPD: всё, нашёл что править и как собирать. Будет время - попробую поиграться 😃

drdupery

кстати, а почему все решают, что портятся они именно из-за порчи прошивки?
сколько не имел дело со всякими контроллерами никогда такого не было - там это надёжная вещь, чтобы просто так ячейки памяти портились сами по себе, как правило производители даже гарантию дают лет 20 или 100 на хранение данных в программной памяти

An_private
drdupery:

портятся они именно из-за порчи прошивки

Да нет, прошивка там жива, конечно. Подозреваю, что там сбиваются какие-то настройки. Был бы способ сбросить настройки в заводское состояние - думаю, что всё бы прекрасно заработало. Но так как никакой информации нет, то проще уж попробовать вшить туда blheli и там уже инструментов намного больше.

sdy
ell83:

даже перчатки заказал зимние для полета))

Хм, сажать в руку в таких перчатках коптер проблематично 😃 . Особенно в ветер (когда его ловить приходится)

И вновь о калибровке компаса на Чирике:
Вчера летал (погода распологала -2 и ветер 2м/с (хвастаюсь)).
Есть у меня поле одно аномальное, там всегда унитазик присутствует. Так вот и вчера, взлетел на своём стартовом аккууме (сток уставший), пощёлкал режимами - в Loiter небольшой унитаз. Спутников - 12. В Althold покружился по яву в одну сторону и в другую, пару раз перешёл в Loiter и обратно, сел. Передёрнул аккум. Взлетел с 14 спутниками и висел как прибитый на месте. То же продолжалось и остальные 3 аккума.
Что то мне напомнила эта процедура… Прям как калибровка компаса. Видимо, после этих танцев он компенсировал сам магнитуду наводок, или что там, и всё стало ок. А значит, возможно переводить его в режим калибровки стиками совсем не обязательно. Главное его не разбить при калибровке в воздухе 😃. Ну, так как прошивка 3.2.0, стики не калибруют, то калибровался с МП весной. И больше пока что не нужно.
Посему, видимо, и тем кто на стоковой прошивке, достаточно раз НОРМАЛЬНО откалибровать компас в МП, а после коптер сам будет вносить и поправлять данные. Естественно, при исправном оборудовании.
Всё это эмпирические наблюдения, и возможно это не совсем и так, но что увидел, о том и написал.

ell83
sdy:

Хм, сажать в руку в таких перчатках коптер проблематично

об этом я тоже подумал, но все таки решил взять. ваши -2 и наши -20 сильно отличаются))

hemmitino

Сегодня погонял на 4 банках…На улице -10…но ветра нет…Прилепил без подвеса акк свой на полкило 4s5800 желтый зиппи бывалый…
полеты одно удовольствие!!! Замерил ток в висении - 13.5а…при мах газе-28а…Наших регов вполне с запасом…На морозе моторки не грелись…все ок…Все таки отсечка в наших рпегах есть!! отсекает при 3.6 на банку…тяги море

drdupery
hemmitino:

отсекает при 3.6 на банку…тяги море

какая-та неправда, как-то нужно было сесть экстренно при разряде аккума, было 10.2 или чуть менее и смог сесть, никакой отсечки не было
10.2 / 3 = 3.4В
чтобы не гадать, нужно поиметь себе хотя бы датчик напряжения, потом можно будет всё красиво разглядеть на компе по графикам

mfilitovich
hemmitino:

Все таки отсечка в наших рпегах есть!! отсекает при 3.6 на банку

Нет. Я много раз летал при напряжении под нагрузкой 9.8-10В (так наверно и убил свои валкиры) и никакой отсечки даже близко не было. Да и в самом начале владения коптером, специльно проверял ЧТО будет если выжать аккум до “0”. Так вот ответственно заявляю - при полном высаживании аккума, напряжение плавно падает и тяга соответственно уменьшается вплоть до того, что при 100% газа коптер не взлетает, но никакой отсечки нет! В наших регулях она отключена - инфа 146%! )))
У тебя скорее всего, отсечка есть из-за того, что ты ранее экспериментировал с настройками регуля и небось что-то там включил случайно. Сознайся - было такое?

MFer
An_private:

Да нет, прошивка там жива, конечно. Подозреваю, что там сбиваются какие-то настройки. Был бы способ сбросить настройки в заводское состояние - думаю, что всё бы прекрасно заработало. Но так как никакой информации нет, то проще уж попробовать вшить туда blheli и там уже инструментов намного больше.

Ну не совсем “никакой”. В ветке поо нову была даже полуразгаданная карта бипов и ссыль на похожую карту.

drdupery
mfilitovich:

В наших регулях она отключена - инфа 146%! )))

да так и есть, что-то я не помню, чтобы в коптерах практиковали отсечку как таковую вообще, в вертолётах тоже как бы не врубают, потому как авария в этих летательных аппаратах гарантирована при отрубоне сразу моторов резко
на самолётах вполне можно врубить и тачках

hemmitino

дык я ранееее уже сознавался!!!))теперь думаю как чего настраивать…

hemmitino

“ноги” - там вроде переходник нужен…их товарищи с 3d принтером барыжат …

Увлекся сегодня…повторил все туже ошибку…((…загнал в точку в небо…хотел быстрее опустится…блин…очень трудно тягу дозировать…когда пуляет с трети газа…винты таки остановились…и раскрутить я их уже не смог никак…что не делал…падал со 100м…спасибо сугробу…только ноги и трещина на корпусе…всвязи с перспективой 4 банок …теперь ломаю мозх…

1. корпус прихватить от 2-3 фантома…отсек побольше…торчать поменьше будет…
  2. на карбоновый скелет залудить…но вес его поболе штатного…но любой акк уже будет летать… (совместимость с акками ская…)
hemmitino

Угонял 3 акка 4s 5800…Полетный вес на 4s - 1450г (со всем фпв…подвесом и саямой-их вес смоделировал прилепив балласту на 200г…) штатная вмг отрабатывает отлично.,…полет одно удовольствие…но отсечка у меня все таки происходит по 3.6 в на банку…как от 4s…это точно…проверено не раз… и свистулька такое впечатление тоже при 3.6 на банку срабатывает…она вроде на мозги не влияет…может какой то один рег дурит… вообщем проще реги новые залудить…чем мозх взрывать с штатными…