Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

drdupery

кстати, а почему все решают, что портятся они именно из-за порчи прошивки?
сколько не имел дело со всякими контроллерами никогда такого не было - там это надёжная вещь, чтобы просто так ячейки памяти портились сами по себе, как правило производители даже гарантию дают лет 20 или 100 на хранение данных в программной памяти

An_private
drdupery:

портятся они именно из-за порчи прошивки

Да нет, прошивка там жива, конечно. Подозреваю, что там сбиваются какие-то настройки. Был бы способ сбросить настройки в заводское состояние - думаю, что всё бы прекрасно заработало. Но так как никакой информации нет, то проще уж попробовать вшить туда blheli и там уже инструментов намного больше.

sdy
ell83:

даже перчатки заказал зимние для полета))

Хм, сажать в руку в таких перчатках коптер проблематично 😃 . Особенно в ветер (когда его ловить приходится)

И вновь о калибровке компаса на Чирике:
Вчера летал (погода распологала -2 и ветер 2м/с (хвастаюсь)).
Есть у меня поле одно аномальное, там всегда унитазик присутствует. Так вот и вчера, взлетел на своём стартовом аккууме (сток уставший), пощёлкал режимами - в Loiter небольшой унитаз. Спутников - 12. В Althold покружился по яву в одну сторону и в другую, пару раз перешёл в Loiter и обратно, сел. Передёрнул аккум. Взлетел с 14 спутниками и висел как прибитый на месте. То же продолжалось и остальные 3 аккума.
Что то мне напомнила эта процедура… Прям как калибровка компаса. Видимо, после этих танцев он компенсировал сам магнитуду наводок, или что там, и всё стало ок. А значит, возможно переводить его в режим калибровки стиками совсем не обязательно. Главное его не разбить при калибровке в воздухе 😃. Ну, так как прошивка 3.2.0, стики не калибруют, то калибровался с МП весной. И больше пока что не нужно.
Посему, видимо, и тем кто на стоковой прошивке, достаточно раз НОРМАЛЬНО откалибровать компас в МП, а после коптер сам будет вносить и поправлять данные. Естественно, при исправном оборудовании.
Всё это эмпирические наблюдения, и возможно это не совсем и так, но что увидел, о том и написал.

ell83
sdy:

Хм, сажать в руку в таких перчатках коптер проблематично

об этом я тоже подумал, но все таки решил взять. ваши -2 и наши -20 сильно отличаются))

hemmitino

Сегодня погонял на 4 банках…На улице -10…но ветра нет…Прилепил без подвеса акк свой на полкило 4s5800 желтый зиппи бывалый…
полеты одно удовольствие!!! Замерил ток в висении - 13.5а…при мах газе-28а…Наших регов вполне с запасом…На морозе моторки не грелись…все ок…Все таки отсечка в наших рпегах есть!! отсекает при 3.6 на банку…тяги море

drdupery
hemmitino:

отсекает при 3.6 на банку…тяги море

какая-та неправда, как-то нужно было сесть экстренно при разряде аккума, было 10.2 или чуть менее и смог сесть, никакой отсечки не было
10.2 / 3 = 3.4В
чтобы не гадать, нужно поиметь себе хотя бы датчик напряжения, потом можно будет всё красиво разглядеть на компе по графикам

mfilitovich
hemmitino:

Все таки отсечка в наших рпегах есть!! отсекает при 3.6 на банку

Нет. Я много раз летал при напряжении под нагрузкой 9.8-10В (так наверно и убил свои валкиры) и никакой отсечки даже близко не было. Да и в самом начале владения коптером, специльно проверял ЧТО будет если выжать аккум до “0”. Так вот ответственно заявляю - при полном высаживании аккума, напряжение плавно падает и тяга соответственно уменьшается вплоть до того, что при 100% газа коптер не взлетает, но никакой отсечки нет! В наших регулях она отключена - инфа 146%! )))
У тебя скорее всего, отсечка есть из-за того, что ты ранее экспериментировал с настройками регуля и небось что-то там включил случайно. Сознайся - было такое?

MFer
An_private:

Да нет, прошивка там жива, конечно. Подозреваю, что там сбиваются какие-то настройки. Был бы способ сбросить настройки в заводское состояние - думаю, что всё бы прекрасно заработало. Но так как никакой информации нет, то проще уж попробовать вшить туда blheli и там уже инструментов намного больше.

Ну не совсем “никакой”. В ветке поо нову была даже полуразгаданная карта бипов и ссыль на похожую карту.

drdupery
mfilitovich:

В наших регулях она отключена - инфа 146%! )))

да так и есть, что-то я не помню, чтобы в коптерах практиковали отсечку как таковую вообще, в вертолётах тоже как бы не врубают, потому как авария в этих летательных аппаратах гарантирована при отрубоне сразу моторов резко
на самолётах вполне можно врубить и тачках

hemmitino

дык я ранееее уже сознавался!!!))теперь думаю как чего настраивать…

hemmitino

“ноги” - там вроде переходник нужен…их товарищи с 3d принтером барыжат …

Увлекся сегодня…повторил все туже ошибку…((…загнал в точку в небо…хотел быстрее опустится…блин…очень трудно тягу дозировать…когда пуляет с трети газа…винты таки остановились…и раскрутить я их уже не смог никак…что не делал…падал со 100м…спасибо сугробу…только ноги и трещина на корпусе…всвязи с перспективой 4 банок …теперь ломаю мозх…

1. корпус прихватить от 2-3 фантома…отсек побольше…торчать поменьше будет…
  2. на карбоновый скелет залудить…но вес его поболе штатного…но любой акк уже будет летать… (совместимость с акками ская…)
hemmitino

Угонял 3 акка 4s 5800…Полетный вес на 4s - 1450г (со всем фпв…подвесом и саямой-их вес смоделировал прилепив балласту на 200г…) штатная вмг отрабатывает отлично.,…полет одно удовольствие…но отсечка у меня все таки происходит по 3.6 в на банку…как от 4s…это точно…проверено не раз… и свистулька такое впечатление тоже при 3.6 на банку срабатывает…она вроде на мозги не влияет…может какой то один рег дурит… вообщем проще реги новые залудить…чем мозх взрывать с штатными…

drdupery
hemmitino:

Угонял 3 акка 4s 5800…Полетный вес на 4s - 1450г

а что по времени то, расчёты калькулятора подтверждаются?

mfilitovich

Однако, рама с регулями до меня всё-таки дошла! Рама на вид вроде приличная. Но меня поставили в тупик регули - они нереально мелкие! Размер сравним с 10-ти копеечной монетой! Заявлены, как 20А. Я в шоке.

MFer
mfilitovich:

Однако, рама с регулями до меня всё-таки дошла! Рама на вид вроде приличная. Но меня поставили в тупик регули - они нереально мелкие! Размер сравним с 10-ти копеечной монетой! Заявлены, как 20А. Я в шоке.

Это просто чириковские мастодонты ))

hemmitino
drdupery:

а что по времени то, расчёты калькулятора подтверждаются?

при весе 1450 за 13.5 мин слил 3600мач …потом рухнул по собственой глупости…)
до этого без балласта (1250) отлетал 20мин…пискнуло…сел боясь отсечки…залилось 5200…по банкам было 3.7…
акки эти уже 3 года мучаю…внутреннее сопротивление велико…но для ская не критично… и тут думаю что неплохо…
Эксперименты конечно надо проводить на наманых акках…В принципе валкеровский гоняет также…но на пустом коптере…выбирайте сами…)

mfilitovich

Вопрос, с одной стороны у регулей три контакта - это к мотору, а с другой четыре - понятно, +,-,сигнал, а что в четвертый?

Upd: Вроде по картинкам в описании, четвертый выход это типа бека на 3.3В, т.е. по сути нафиг ничего не нужно туда паять. Вот только интересно, нужно что-то в них прошивать-настраивать или нет? Где почитать-то о всех этих прошивках BLHeli и т.п.? До этого никогда регули не прошивал… только пиками настраивал и всё…

mfilitovich
hemmitino:

фоту ссылку на раму давайте…

Да рама-то обычный клон F450. Что тут показывать?

Неплохо так, компактненько!