Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Кто нибудь ставил такие ноги на чирсона? ru.aliexpress.com/item/…/32346490749.html
“ноги” - там вроде переходник нужен…их товарищи с 3d принтером барыжат …
Увлекся сегодня…повторил все туже ошибку…((…загнал в точку в небо…хотел быстрее опустится…блин…очень трудно тягу дозировать…когда пуляет с трети газа…винты таки остановились…и раскрутить я их уже не смог никак…что не делал…падал со 100м…спасибо сугробу…только ноги и трещина на корпусе…всвязи с перспективой 4 банок …теперь ломаю мозх…
- корпус прихватить от 2-3 фантома…отсек побольше…торчать поменьше будет…
- на карбоновый скелет залудить…но вес его поболе штатного…но любой акк уже будет летать… (совместимость с акками ская…)
Кто нибудь ставил такие ноги на чирсона? ru.aliexpress.com/item/…/32346490749.html
да, кто-то ставил, но там колхоз получается
Угонял 3 акка 4s 5800…Полетный вес на 4s - 1450г (со всем фпв…подвесом и саямой-их вес смоделировал прилепив балласту на 200г…) штатная вмг отрабатывает отлично.,…полет одно удовольствие…но отсечка у меня все таки происходит по 3.6 в на банку…как от 4s…это точно…проверено не раз… и свистулька такое впечатление тоже при 3.6 на банку срабатывает…она вроде на мозги не влияет…может какой то один рег дурит… вообщем проще реги новые залудить…чем мозх взрывать с штатными…
Угонял 3 акка 4s 5800…Полетный вес на 4s - 1450г
а что по времени то, расчёты калькулятора подтверждаются?
Однако, рама с регулями до меня всё-таки дошла! Рама на вид вроде приличная. Но меня поставили в тупик регули - они нереально мелкие! Размер сравним с 10-ти копеечной монетой! Заявлены, как 20А. Я в шоке.
Однако, рама с регулями до меня всё-таки дошла! Рама на вид вроде приличная. Но меня поставили в тупик регули - они нереально мелкие! Размер сравним с 10-ти копеечной монетой! Заявлены, как 20А. Я в шоке.
Это просто чириковские мастодонты ))
а что по времени то, расчёты калькулятора подтверждаются?
при весе 1450 за 13.5 мин слил 3600мач …потом рухнул по собственой глупости…)
до этого без балласта (1250) отлетал 20мин…пискнуло…сел боясь отсечки…залилось 5200…по банкам было 3.7…
акки эти уже 3 года мучаю…внутреннее сопротивление велико…но для ская не критично… и тут думаю что неплохо…
Эксперименты конечно надо проводить на наманых акках…В принципе валкеровский гоняет также…но на пустом коптере…выбирайте сами…)
Вопрос, с одной стороны у регулей три контакта - это к мотору, а с другой четыре - понятно, +,-,сигнал, а что в четвертый?
Upd: Вроде по картинкам в описании, четвертый выход это типа бека на 3.3В, т.е. по сути нафиг ничего не нужно туда паять. Вот только интересно, нужно что-то в них прошивать-настраивать или нет? Где почитать-то о всех этих прошивках BLHeli и т.п.? До этого никогда регули не прошивал… только пиками настраивал и всё…
фоту ссылку на раму давайте…
а что в четвертый?
что за регули-то? )) скорее всего это земля сигнала.
Где почитать-то о всех этих прошивках BLHeli и т.п.? До этого никогда регули не прошивал… только пиками настраивал и всё…
прога для прошивки: blhelisuite.wordpress.com
прошивки: github.com/bitdump/BLHeli
как настраивать и прошивать: куча видосов и тем в гугле. можно в профильной ветке форума спрашивать rcopen.com/forum/f123/topic457533
лично мне очень нравиться как с ними работается (прошивка/калибровка/настройка) через полетный контроллер от гоночных коптеров, например SP Racing F3 - все четыре разом настраиваются за 5 минут… думаю, если нет программатора, то стоит купить такой полетник
что за регули-то? ))
Overskyrc MR-20A
Я думаю попробую использовать их как есть, ничего не прошивая. Для 450-й рамы, думаю и этого будет достаточно. Если потом будет какой-то гоночный квадрик, тогда наверно нужно будет что-то ковырять, а может и нет.
Overskyrc MR-20A
Отличные регули. У меня на таких основной квадрик (примерно 500 размер) без всяких прошивок отлично летает. Но если очень хочется, то они входят в список официально поддерживаемых BLHeli.
PS: почём брали? Я в своё время успел на распродаже в Banggood по 7.63$ за штуку взять. Сейчас там out of stock 😦
Overskyrc MR-20A
Я думаю попробую использовать их как есть, ничего не прошивая. Для 450-й рамы, думаю и этого будет достаточно. Если потом будет какой-то гоночный квадрик, тогда наверно нужно будет что-то ковырять, а может и нет.
там может быть серьезный момент. по умолчанию может стоять включенной опция DAMPED LIGHT - активное торможение двигателя при сбросе газа (работает рекуперация энергии), т.е. исключение инерции при работе газом. Очень полезная фича для маленьких квадриков. И весьма опасная для квадриков с большими винтами, т.к. провоцирует самораскручивание гаек, крепящих винты, ну и тем более винтов-самозатягов.
момент два - там реально много настроек, многие из которых весьма полезны для исключения срывов синхры.
так что я бы все же заморочился покупкой полетника по моей ссылке, напаял на него гребенку и программировал все четыре регулятора без всяких проблем…
в BLHeliSuite есть раздел документации, где перечислены все возможные интерфейсы
самый дешёвый вариант - на простенькой супер дешёвенькой ардуинке, там даже и прошивка в неё сразу заливается нужная, а потом используется как связующее звено
так делал у себя, правда ардуино вариант брал с экраном, была у меня в наличии
Конечно! Про ардуину забыл как-то )))
Конечно! Про ардуину забыл как-то )))
тот контроллер тоже вариант, ведь его и по делу можно также потом использовать 😃
Однако, рама с регулями до меня всё-таки дошла!
как я и говорил, дойдёт через кучу дней 😃
AT-9S со скидкой и отправкой из москвы нннадо?!)) купил только что,всего 6750р ru.aliexpress.com/item/…/32773711988.html не реклама
Ну вот, мой из китая идти будет месяц 😦 пару дней назад заказал за 6300. Хорошо погода нелётная - позволяет подождать…
Теперь аккум 4s под эту раму и спокойно летать забыв про её вес))