Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
и?
ну, если Андрею всё это ещё не надоело и он попробует, то возможно всё получится на этот раз 😃
Последняя попытка (наверное)
работает 😃
коннект с МП есть. теперь вариант с сбас ждем-с ))
upd: тэкс. не видит радио…разбираюсь…
upd: тэкс. не видит радио…разбираюсь…
кароч, в процессе выяснения проблем с радио перезалил родную прошивку через USBAsp прям с нуля (т.е. без дфу загрузчика)… в МП все работает…
однако видимо в процессе прошивки что-то пошло не так (слетели фьюзы?) и теперь аврдуде атмегу не видит (ни считать ничего, ни записать…)
так что мой контроллер остался без дфу загрузчика и дальше экпериментировать не представляется возможным (((
ну ладно хоть контроллер рабочим остался )))
upd: жаль не разобрался с радио на кастомной прошивке - то ли подключил неверно в момент проб, то ли в прошивке проблема… не могу сказать…
затем же для чего и обычной, чтобы картинка не дёргалась и не было желе
чтоб желе не было делаю площадку с демферами и настройки iso, ну дерганий не будет, а подвес он для выравнивания по горизонту больше, что для 360 градусов не к чему, т.к. смотрим не строго в перед а крутим как хочем картинку, уже испытано на авто - все норм.
чтоб желе не было делаю площадку с демферами и настройки iso, ну дерганий не будет, а подвес он для выравнивания по горизонту больше, что для 360 градусов не к чему, т.к. смотрим не строго в перед а крутим как хочем картинку, уже испытано на авто - все норм.
Т.е. Ты руками компенсировать углы наклоны коптера планируешь?
Ну-ну… удачи канеш, но это будет несмотрибельно…
Машина только по яву поворачивает, а коптер в основном все время колбасит по роллу и питчу )))
коннект с МП есть. теперь вариант с сбас ждем-с
Так это и был вариант с SBUS 😃
в процессе прошивки что-то пошло не так (слетели фьюзы?) и теперь аврдуде атмегу не видит (ни считать ничего, ни записать…)
Чьорт 😦 Видимо RSTDSBL прошился, а без него стандартный ISP не работает. Точно не с проводкой что-то?
Так это и был вариант с SBUS 😃
Чьорт 😦 Видимо RSTDSBL прошился, а без него стандартный ISP не работает. Точно не с проводкой что-то?
Блин. А я то пвм проверял )))
С проводкой все ок, прозвонил, порядок проверил…
Блин. А я то пвм проверял )))
вот так и разошлись не поняв друг друга 😃
экспериментам кирдык
А я то пвм проверял
Я так и понял. Жаль, торопился и не расписал всё подробнее.
С проводкой все ок, прозвонил, порядок проверил
И DFU bootloader снесён? Да, тогда только параллельный программатор, но это надо полтора десятка проводов с микросхемы выводить. Проще её поменять.
экспериментам кирдык
Ну разве что кто-то еще захочет попробовать 😃 Судя по тому, что выложенная версия на передачу данных заработала - всё должно работать как надо 😃
А я главное подключил только одним проводом сигнала на первый вход. Думаю - дай попробую, вдруг там сбас. Не пошло. Я по пвм - опять только сигнал без земли (приемник отдельно запитан) - фиг. Вот и подумал что траблы с радио. Перешился на родную - опять пвм сигнал без земли - опчть фиг. Думаю ну все угробил контроллер. А потом землю с приемника кинул и все заработпло. Вот че я на кастомной прошивке землю сразу не кинул? ))) тоже торопился отписаться ))))
Парни у кого были и ненужны металлические шняжки под моторки, шайбы такие, напишите ЛС плз, нужнаюсь в них 😃
не могу найти их в китайский магазинах :\
Всем привет и с Наступающим!!! Сегодня пришла последняя посылка с Китая с VR D2, подвес, камера ещё месяц назад + вот этот набор ru.aliexpress.com/item/…/2007844542.html все соединил - работает. Но вот передатчик … довольно сильно греется. Это
нормально??
PS: OSD еще не дополз, застрял где то в Екатеринбурге
Но вот передатчик … довольно сильно греется. Это нормально??
они почти все обжигающе греются, это нормально, особенно 600 мВт и выше
5.8 600мвт совсем маленький с банга…греется как кипятильник…живет в чирсоне 3 год…пока не сгорел…1.5км на сосисках без проблем…
Спасибо, успокоили 😉. А то что на VRе патч и клевер, а на передатчике сосиска это всё нормально или …? или на очки поставить вместо клевера сосиску от передатчика?
клевер работает со своим клевером… хотя это уже не по теме топика…курите форум…
А то что на VRе патч и клевер, а на передатчике сосиска это всё нормально или …?
в этой теме подымали тему антенн несколько раз
основной принцип такой, что на приёме и передаче должны быть антенны с одинаковой поляризацией, т.е. если спутать круговую левую с круговой правой или круговую с линейной (патчи), то потери сразу не менее 3 dB, а это много
Ребят подскажите, куда копать:
Подвес Walkera G-2D
Cheerson CX-20, аппа сток
Подключаю питание - все отлично, держит горизонт как нужно. Включаю аппу и тут два варианта либо стазу, Либо после того как сдвинешь AUX в любое положение, начинает камера трястись с очень быстрой частотой.
Сигнал на подвес подключи одним проводом.
Ребят подскажите, куда копать:
Подвес Walkera G-2D
Cheerson CX-20, аппа сток
Подключаю питание - все отлично, держит горизонт как нужно. Включаю аппу и тут два варианта либо стазу, Либо после того как сдвинешь AUX в любое положение, начинает камера трястись с очень быстрой частотой.
У меня так было когда модуль телеметрии стоял на брюхе, над модулем подвеса, убрал телеметрию в корпус чирика и все стало идеально, видимо наводки были.
У меня тут приехал SkyRC B6 mini (оригинальный). Потестировал батарейки на внутреннее сопротивление:
Родная: 7/5/5 мОм
FreeX на 3Ah: 8/5/5 мОм
Fluoreon 5.5Ah: 8/5/6 мОм
Hubsan X4Pro 7Ah: 12/10/10 мОм
Судя по практически ровным результатам первых трёх - в основном это сопротивление проводов 😃 А вот результат Hubsan какой-то грустный.