Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Dirge

видать удалили, оставили только 3.2.1

PS смотри личку

Alex_063
Dirge:

видать удалили, оставили только 3.2.1

PS смотри личку

файл с параметрами с бенга взял?

Dirge

честно говоря уже не помню, но после прошивки на кастом ставил эти параметры. коптер стал нормальным

Alex_063
Dirge:

честно говоря уже не помню

А если я свои параметры сохраненные залью, будет работать?

Я еще сохранял парамы родные из коробки какие лучше залить?

mfilitovich
Alex_063:

какие лучше залить?

Лучше разобраться и настроить всё самому. А работать будут любые - вопрос как. 😁

Alex_063
mfilitovich:

Лучше разобраться и настроить всё самому. А работать будут любые - вопрос как. 😁

Ну тогда, я так понял, лучше залить свои ранее сохраненные.

Sergey345

Восстановил родную прошивку 3.1.2 (выше давал ссылку откуда брал) залил свои сохранённые параметры.
Провёл визард с калибровками и что интересно - в первый раз он мне начал прошивку обновлять на свежую, а в этот раз без проблем - только калибровки.

После калибровок взлетел в комнате ровно и красиво (до этого на бок валился) - следующий тест на улице, когда ветер уляжется.

nWoSanya
Sergey345:

залил свои сохранённые параметры.

Заводские, с которыми коптер пришел с Китая? Выложи пожалуйста на форум.

Alex_063
Sergey345:

Восстановил родную прошивку 3.1.2 (выше давал ссылку откуда брал) залил свои сохранённые параметры.
Провёл визард с калибровками и что интересно - в первый раз он мне начал прошивку обновлять на свежую, а в этот раз без проблем - только калибровки.

После калибровок взлетел в комнате ровно и красиво (до этого на бок валился) - следующий тест на улице, когда ветер уляжется.

Какая прошивка стояла до родной? И какае проблемы были с обновлением?

Sergey345
nWoSanya:

Заводские, с которыми коптер пришел с Китая? Выложи пожалуйста на форум.

Компас в башне, ГПС на плате бутербродом с приёмником. Параметры во вложении.

Alex_063:

Какая прошивка стояла до родной? И какае проблемы были с обновлением?

От поставщика стояла 3.1.2
После подключения МП отказлся от всех обновлений и сохранил заводские параметры в файл.
Но при попытке пройти визард калибровки началось обновление прошивки на свежую 3.2.1

Вернулся назад с помощью забугорного видео -

НачальныеПараметры-CX20.rar

Alex_063
Sergey345:

От поставщика стояла 3.1.2
После подключения МП отказлся от всех обновлений и сохранил заводские параметры в файл.
Но при попытке пройти визард калибровки началось обновление прошивки на свежую 3.2.1

Вернулся назад с помощью забугорного видео -

CX 20 FACTORY firmware backup and restore UPDATE 3.1.2 firm INCLUDED BELOW.

На 3.1.2 говорят bn-880 с глюками работает. Не собираешься его ставить? По слухам отличная весч!!! Но с прошивкой кастомной 3.2

Себе его заказал!прошивку подготовил!

Sergey345
Alex_063:

На 3.1.2 говорят bn-880 с глюками работает. Не собираешься его ставить? По слухам отличная весч!!! Но с прошивкой кастомной 3.2

Себе его заказал!прошивку подготовил!

Буду продавать чирика как есть, побалуюсь и продам.
Просто когда заказывал - не знал что хочу от квадрика - теперь понял что меня штырит от гоночных fpv
уже заказал апу ат9с и вот такой набор banggood.com/Realacc-X210-4mm-Frame-w-F3-6-DOF-Rac… (не реклама) + камера, передатчик и монитор с диверсити, но это жуткий оффтоп )

nWoSanya
Sergey345:

Спс, компас тоже в башне. А кто в курсе, конфиг для 3.1.2, 3.1.5, 3.2 и 3.2.1 отличается или один и тот же? Просто пробовал после прошивки на кастомную 3.2 заливать чужой конфиг, МП ругался что нехватает пару параматров, типа того…И после заливки не армились двигатели.
Какие манипуляции нужно производить при заливке чужого конфига? Своего не осталось, сразу обновился. Только калибровка в МП все пункты? Или может ещё калибровать ESC? 😃

Alex_063
nWoSanya:

Спс, компас тоже в башне. А кто в курсе, конфиг для 3.1.2, 3.1.5, 3.2 и 3.2.1 отличается или один и тот же? Просто пробовал после прошивки на кастомную 3.2 заливать чужой конфиг, МП ругался что нехватает пару параматров, типа того…И после заливки не армились двигатели.
Какие манипуляции нужно производить при заливке чужого конфига? Своего не осталось, сразу обновился. Только калибровка в МП все пункты? Или может ещё калибровать ESC? 😃

Вообще нужную повторить все калибровки: гирь/аксель, компаса, аппы, esc

Alex_063

И калибровки не обязательно через вкладку “визард” делать что б обновления не навязали.

Sergey345

Честно говоря не нашёл где делаются калибровки не через wizard…

А с МП вообще какой то глюк был - сначала скачивал его месяц назад на рабочем компе поползал в меню - и забыл.
Когда пришёл квадр, пару дней назад, - качал уже дома так в новом МП половина меню отсутствовала, например не было Симулятора почему то и в конфиге небыло вкладки полные параметры…
Поставил, от греха подальше, старую версию и сделал сохранение Full parameters list

Alex_063
Sergey345:

Честно говоря не нашёл где делаются калибровки не через wizard…

INITAL SETUP - MandatoryHardware - AccelCalibration или Compass или RadioCabration

МП версии 1.3.41 стоит пока все хорошо. Ставил 1.3.43 - тоже половину меню нет…Вернул на 1.3.41.

nWoSanya

Стоит последний МП, заходим в Config/Tuning->Layuot, выбираем Advanced. После чего появляются все менюхи.

Alex_063

Кстати, в МП 1.3.41 можно по пунктам выбрать какой параметр писать в логи!

Sergey345

Странно… нет такого пункта. Буду искать более ранние версии МП.

Alex_063
Sergey345:

Странно… нет такого пункта. Буду искать более ранние версии МП.

Поставь 1.3.41, там все есть.