Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Стоковые под 3.1.2, или они подойдут под кастомную 3.2?
Да.это начальные они на любую подходят. Но аппу обязательно нужно калибровать
Это что значит? Пока не сильно разбираюсь…(
quad-copter.ru/manual-quanum-nova.html
и вот тут много полезного multicopterwiki.ru/index.php/Cheerson_CX-20
вот калибровка аппы
Откалибровал аппу, попробую снова прошить 3.1.2 стоковую или 3.2 кастомную. После прошивки требуется калибровка ESC или не обязательно?
После прошивки требуется калибровка ESC или не обязательно?
нет… достаточно один раз откалибровать саму аппу, и регули под нее…
В Misson Planner можно отследить почему не армится коптер? Может есть определенные условия для арминга, которые не выполнены, и их можно глянуть в МП?
Прежде чем начать калибровку аппы в МП, установите стики в среднее положение.
В Misson Planner можно отследить почему не армится коптер? Может есть определенные условия для арминга, которые не выполнены, и их можно глянуть в МП?
конечно, он все пишет на главном экране, а если не пишет значит АППА не в значениях…а еще он не армится, например если включена стена! geofence…
конечно, он все пишет на главном экране, а если не пишет значит АППА не в значениях…а еще он не армится, например если включена стена! geofence…
Где именно написано условия по армингу на клавном экране? Не могу найти? А стену да, при калибровке в визарде я включал…Ща проверю.
Где именно написано условия по армингу на клавном экране? Не могу найти? А стену да, при калибровке в визарде я включал…Ща проверю.
ну вот в этом и проблема) он не заармится пока HDOP ниже 2.0 )) при включенной стене! а это в помещении всегда будет) и даже не всегда на улице падает ниже 2.0, например в городе!
а если с условиями все ОК, а просто включена стена, то он ничего и не напишет…
Коптер не будет армитца если не подключен( не исправен) компас, настройки gps на арминг не влияют.
Понял) Ща заливаю 3.1.2 и конфиг с прошлой страницы стоковый…А вообще кто на какой прошивке катает и с каким конфигом?
Понял) Ща заливаю 3.1.2 и конфиг с прошлой страницы стоковый…А вообще кто на какой прошивке катает и с каким конфигом?
если ЖПС сток, то тебе достаточно 3.1.5 … она чуть получше в плане других полетных режимов, и 3.2 но если будешь ставить другой ЖПС, типа как у всех тут, NEO8 то только 3.2!
Значит буду лить кастомный 3.2, а конфиг под него какой лучше залить? Может есть какой уже проверенный?
Значит буду лить кастомный 3.2, а конфиг под него какой лучше залить? Может есть какой уже проверенный?
стоковый, а дальше править под себя, он изменяется после калибровки… включения других полетных режимов, и тд и тп… например для просмотра вибрации надо ИМУ включить… А вообще, советую почитать хотя бы до 200 страницы, там уже все разжевали…
GPS планирую ставить Beitian BN-880, или есть более актуальный? Для него 3.2 сойдет?
Конфигурация, переменный параметр который вы настраиваете через Визард согласно своим параметрам, залив определенный параметр не гарантирует вам правильную работу. Заливаете прошивку, делаете полную калибровку по каждому пункту, создаёте свой конфиг, для своего аппарата.
GPS планирую ставить Beitian BN-880, или есть более актуальный? Для него 3.2 сойдет?
BN-880 хорошо работает с 3.2 и только с ней!
Прошил 3.2, при записи стокового 3.1.2 конфига получаю пару окон с сообщениями. prntscr.com/dw0hvd и prntscr.com/dw0i0y
Так должно быть?
BN-880 хорошо работает с 3.2 и только с ней!
В зависимости какие настройки были залиты.
Прошил 3.2, при записи стокового 3.1.2 конфига получаю пару окон с сообщениями. prntscr.com/dw0hvd и prntscr.com/dw0i0y
Так должно быть?
Ё мое, ЧИТАЙ! читай,все читай, ветка большая… и мнго нового узнаешь, все это миллионстотысячраз обсуждалось… Лентяи долго в этом хобби не держатся) УЧЕНЬЕ СВЕТ!
В зависимости какие настройки были залиты.
Дак расскажи какие нужно лить настройки под 3.2 прошивку с GPS BN-880?
Ё мое, ЧИТАЙ! читай,все читай, ветка большая… и мнго нового узнаешь, все это миллионстотысячраз обсуждалось… Лентяи долго в этом хобби не держатся) УЧЕНЬЕ СВЕТ!
50 страниц уже осилил, охота полетать, но неармящийся коптер не прет)) Со временем прочитаю…