Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Alex_063
Evgeny57:

Регуляторы одной версии? Калибровка прошла успешно?(как на видео?)

Думаю дело не в регулях, раз до замены так же было. Посмотреть надо еще в МП горизонт не завален ли…?

Evgeny57

В том то и дело, что ничего не известно, как было до…

Предыстория: заказал с китайского сайта данную модель, пришла. Запустил через 5 минут перестал работать двигатель: пищит , подергивается. По форуму понял, что дело с регулятором оборотов.

MFer

для нормального диагноза - снимайте видео с проблемой )

Alex_063
MFer:

для нормального диагноза - снимайте видео с проблемой )

Точно!

Evgeny57

Снимать видео как квадрик кувыркается-может быть в итоге не очень дешёвым удовольствием.

Alex_063
Evgeny57:

Снимать видео как квадрик кувыркается-может быть в итоге не очень дешёвым удовольствием.

Почему сразу кувыркается?! Снять регули какая версия, как пищат, как стартуют.

Ekskomisar

Приветствую! Прикупил на чирика-нову пропы ,как утверждало описание на алиекспрес, карбоновые. Пришли и чет мучает меня сомнение, а карбоновые ли они ? Т.к. до того с карбоном дела не имел,решил спросит у более опытных чириководов.На пропах местами видно ,что они подкрашены черной краской а на одном пропе ясно видно прозрачный пластик,это нормально ? или карбоновые пропы должны быть полностью из карбона ,а не пластиком покрытым карбоном ?

Sergey345

Прикольная подделка - похоже пластик плёнкой под карбон обтянуто )))

Попробуй посгибать - родные должны гнутся аки сопля, карбон почти не гнётся - очень упругий.

surfer_kz

Может и не подделка. Углеткань - не жидкая пластмасса. Могла в форму нормально не лечь. А пустоты заполнились смолой. Определить наверно можно по жесткости или тестером с торцов сопротивление померить. Ну и на свету должно быть хорошо видно волокнистую структуру карбона

drdupery

кстати, обновил производитель немного камеру git2
banggood.com/GitUp-Git2P-2160P-WiFi-Action-Camera-…
сенсор теперь получше будет и линза нынче не рыбий глаз
так камера станет явно ещё лучше
отличный вариант для наших fpv нужд на cx-20, цена 102.99$, правда, может не для всех

darkcats
drdupery:

кстати, обновил производитель немного камеру git2
banggood.com/GitUp-Git2P-2160P-WiFi-Action-Camera-…
сенсор теперь получше будет и линза нынче не рыбий глаз
отличный вариант для наших fpv нужд на cx-20, цена 102.99$, правда, может не для всех

да не, норм цена… продам свою, куплю ее)

mfilitovich

90гр. слишком узко мне кажется. Я менял на Xiaomi объектив, так там по-моему шире, но всё равно кажется, что “впритык”.

drdupery
mfilitovich:

90гр. слишком узко мне кажется. Я менял на Xiaomi объектив, так там по-моему шире, но всё равно кажется, что “впритык”.

нужно ролики глянуть на трубе…
кстати, и чем меньше угол, тем всё критичнее к тряске и стабилизации картинки, здесь, правда, встроенная стабилизация, но всё же

OTR1UM
drdupery:

Вы не упомянули, что камера лишилась соньковской матрицы imx206, вместо которой воткнули сраный панасоник от Sj5000+, который даже вместе с a7ls не мог дать картинку, близкую к той, что дает голая сяоми без скриптов.

drdupery:

сенсор теперь получше будет

Прошу прощения, таки упомянули. Вот только когда панасоник стал лучше, чем sony exmor r?
Не хочу разводить срач, просто интересно. Лично мой опыт общения с панасониками (MN34110, NM34120) оставил крайне негативное впечатление.
Даже если предположить, что он лучше соньки, все его плюсы сожрёт безжалостный новатек, который не умеет снимать в темноте, вместо реальных 50/60 фпс любит дублировать кадры и имеет гораздо более низкую производительность (сможет он в битрейт 35 Мбит/с? А амбарелла сможет, ее до 50 Мбит/с гнали).

drdupery

всё всегда нужно рассматривать в контексте цены и взгляд на вещи во многом станет проще 😃

OTR1UM
drdupery:

всё всегда нужно рассматривать в контексте цены и взгляд на вещи во многом станет проще

О том и речь. Есть старая проверенная временем Yi, у которой на борту IMX206 и A7LS. 70$ камера, 10$ узкоугольный объектив.
Все косяки изучены, есть множество годных скриптов, которые доводят качество картинки до hero3 silver.
Зачем покупать камеру, которая снимает хуже, но стоит дороже?

Насчет того, почему панасоник лучше, вопрос остается открытым.

MFer

У ксюхи есть недостаток - несовместимость размеров с гопро. Не все хотят/могут колхозить подвесы… а так да, камера отличная за свои деньги…

drdupery
MFer:

У ксюхи есть недостаток - несовместимость размеров с гопро. Не все хотят/могут колхозить подвесы… а так да, камера отличная за свои деньги…

Вот об этом мы и вели речь, когда обсуждали ранее здесь git2, также упоминали и стабилизацию, также и йи приводили в пример, не помогает ей a7 особо, да и допилы и скрипты не все жалуют, также у git2 можно битрейт задавать, совместима с гопро, также внешний микрофон можно подключить и главное экран и стабилизация, большинству всего достаточно в замен типа панацеи в виде a7

OTR1UM:

Насчет того, почему панасоник лучше, вопрос остается открытым.

Речь о компаниях или конкретных моделях сенсоров? Имя ещё ни о чём не говорит, у каждой есть разные модельные линейки с разной ценой и назначением

OTR1UM
MFer:

Хз, сейчас даже в мелком городе найдется человек с 3д-принтером. Мои адаптеры под Yi весят в среднем не более 10 г., т.е. за 50 руб можно любой распечатать.

drdupery:

да и допилы и скрипты не все жалуют

Не жалуете - покупайте гопро, какие проблемы?

drdupery:

git2 можно битрейт задавать

А больше 20 можно? Возможность задания битрейта это скорее опция для тех, кто юзает ее как регистратор: можно уменьшить битрейт, чтобы время записи на карту увеличить. Но в обратную сторону это не работает.

drdupery:

не помогает ей a7 особо

Но почему-то сяоми пишет честные 2K, а не растягивает FHD до 2K интерполяцией (привет новатеку); не дублирует кадры и ночью снимает шикарно (не без скрипта, конечно).

drdupery:

внешний микрофон можно подключить

Безусловно очень важное преимущество в нашем хобби. На своей AEE так ни разу и не воспользовался этой возможностью. Точно так же, как и съемным экраном.

drdupery:

главное экран и стабилизация

2 главных минуса. Экран впустую жрет батарейку, а стабилизация жрет качество.
Стабилизация на гите это тот еще треш. Всё, что делает стабилизатор, это режет и растягивает.
Зачем нагружать и так слабый soc стабилизацией, если можно отснять материал в 1296p и стабилизировать его deshaker’ом в 1080p?
И это я молчу про сам факт того, что стабилизация на коптере не нужна.

drdupery:

Речь о компаниях или конкретных моделях сенсоров?

О тех двух 16МП матрицах, про которые я выше писал.

drdupery:

Имя ещё ни о чём не говорит

Компании не новые, поэтому о чем-то, но говорит. Например, при слове новатек невольно вспоминается дешевенький видеорегистратор

hemmitino

Опять сплошной оффтоп!!))
Вот задумался над проблемой…
Есть беда у нашего коптера…если при спуске с большой высоты случайно убрать газ в ноль и движки остановятся…снова их уже не запустить…краш 100% ((…подозреваю от раскручивания в обратную сторону… если на регах поставить тормоз, решится проблема?? правда фантомовские винты могут и открутиться…(

drdupery
OTR1UM:

Не жалуете - покупайте гопро, какие проблемы?

это что такое, молодой человек, наброс?

читайте предыдущий материал здесь, где разные люди высказывали своё мнение, а не моё по поводу йи, но сошлись к тому же потом на том, что не место здесь для данных обсуждений