Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

drdupery

над Красной площадью и возле Кремля особо не полетаете, там глушилки работают различные, включая глушилки gps сигналов

darkcats
drdupery:

над Красной площадью и возле Кремля особо не полетаете, там глушилки работают различные, включая глушилки gps сигналов

так разговор о том, что в принципе любой мент, и даже соседи по участку на даче, инею право на тебя настучать… а далее по полной программе!

mfilitovich
darkcats:

ты просто не имеешь права, что зарегистрированный , что не зарегистрированный БПЛА поднимать в воздух… без получения разрешения на полеты

Честно - бред пишешь. Если нет регистрации, то на полет ЧЕГО можно выдавать разрешение?

darkcats:

чел 5к руб отдал простым ментам

Без лоха - жизнь скучна…

drdupery
darkcats:

а далее по полной программе!

никакой программы, только если поймают за руку, а так ничего не знаю ничего не слышал
у нас так в стране разрешили авиамодели, всегда можно делать упор на то, что у вас авиамодель, а вообще не летайте у кого-то перед носом

sdy

Да уж ребята, весело вам 😦
Не знаю, что будет дальше, но пока летаю где хочу. Желательно, что бы кто то ещё был. Ибо в очках, и мира вокруг себя не вижу. Больше просто спрашивают что это и сколько стоит. А если (когда) будет Мавик, там ещё проще. У него пульт и на пульт то не похож.
А у вас гайки сильно закрутили.
Остаётся снимать природу.

MaxRus
sdy:

А у вас гайки сильно закрутили.

просто у нас правительство долб"№бы, а у вас поху;%:ты… так и живет 😃

darkcats
mfilitovich:

Честно - бред пишешь. Если нет регистрации, то на полет ЧЕГО можно выдавать разрешение?

это не бред! а поправки к закону о БПЛА про которые я говорю, почитай в сети) в ИЮЛЕ их принимают… Пока в законе не состыковка, регистрация не нужна, а наказание ЕСТЬ! регистрации и в будущем не будет на них, а просто пропишут обязательства… izvestia.ru/news/648391

man-bis

Ребята, думаю, надо немного прояснить ситуацию:

1. По ВК РФ (воздушному кодексу) в ныне действующей после нескольких поправок редакции ВСЁ что передвигается в воздухе и тяжелее его под контролем внешнего пилота и тяжелее 250 гр - является БЕСПИЛОТНЫМ ВОЗДУШНЫМ СУДНОМ . То же написано в ФАП 138 . Сабж под это определение очень запросто подпадает (юридически это так , сколько бы мы не называли чирсон игрушкой). В ВК РФ предусмотрено два вида адм процедур: для БВС взл.массой от 0,250 до 30 кг УЧЁТ по порядку, установленноу правительством. Вот его пока нет, но уверен будет к июлю17го. Проект ПП опубликован против него тут в соседней ветке была целая бойня с накрутками, ботами и т.д., ну не суть.
    А для серьёзных БВС тяжелее 30 кг в ВК РФ предусмотрена РЕГИСТРАЦИЯ (не путать с учётом), это круче и сродни регистрации пилотируемого СЛА.
    За отсутствие учётного знака уже сейчас есть адм.ответственность. пять же ФАП устанавливает РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ порядок использования возд. пространства для БВС. За полёт без разрешения (использование ВП)- штраф.
    Короче, сейчас действительно мало кому надо из контролирующих органов причесывать моделистов,но они имеют полное на это. Есть несколько судебных прецедентов по штрафам за нарушение правил ИВП владельцами фанатиков.
    Летали они правда преимущественно где только больная голова при думает летать, рядом с резиденцией российского солнца в краснодарском крае.
darkcats
man-bis:

Ребята, думаю, надо немного прояснить ситуацию:

ну так я как про это, к Июлю оно и будет… ща уже обкатывают! ссылка на это выше… и еще, регистрация то регистрацией, а вот после нее один хрен надо получать разрешение на полеты… процедуру тоже выше выкладывал, просто после регистрации, поймать нарушителя гораздо проще будет, я и говорю, что такой геморой нам не нужен… плюс ввоз только тех дронов, которые будут в реестре)) а там нашего точно не будет)

sdy
darkcats:

плюс ввоз только тех дронов, которые будут в реестре)) а там нашего точно не будет)

А как понять что ввозят дрона? Будут все коробки распаковывать? Китайцы напишут-ботинки. Или часы какие нибудь. И посылка попадёт адресату. Другое дело что летать будет сложно, это да. Но поснимать и на природе есть что. Хотя я сам иногда страдаю глупостями. Но я не об этом.
Любое правительство постоянно зажимает гайки. А мы постоянно выживаем. Будет сложнее. Но не пропадём 😃

mfilitovich
drdupery:

у нас так в стране разрешили авиамодели, всегда можно делать упор на то, что у вас авиамодель

А какая разница - авиамодель или нет? Я так понимаю, что в законе прописано БПЛА - всё, что управляется с земли.

drdupery
mfilitovich:

А какая разница - авиамодель или нет?

у нас авиамодель выделили в отдельное понятие

“Воздушный кодекс дополняется новым термином «авиамодель» и его определением как летательного аппарата без человека на борту, управление полетом которого возможно только при условии визуального контакта с ним, а также неуправляемого свободнолетающего аппарата”

“Указ № 81 уточняет понятие авиамоделей, устанавливает право на их использование в воздушном пространстве Беларуси без разрешений органов Единой системы организации воздушного движения.”
www.government.by/…/fileaeab4fba05047ee0.PDF

ell83

мне кажется все последние посты в теме - пустая трата времени. подождем что будет… все равно повлиять на пункты принятого или принимаемого закона мы не можем

sdy
Sergey345:

Вы думаете они на таможне не глядя коробки перекладывают? )))

Значит было указано что это коптер, или что то что надо проверить. Сколько всего заказывал-ничего не проверяли.
А вообще, давайте лучше о Чирике, чем о законах и политике. Небо у нас не отнимут.
Сегодня пришёл на почту чемодан. За 15 уе. Распакую, отпишусь. Уж больно цена интересная

Bozon

Кстати о чемоданах. Ведь наш квадрик влезает в обычный советский чемодан, поролон раздобыть и прорезать - не проблема. Чемоданы сейчас за так отдают, он легкий и жесткий. Почему-то не видел, что бы их так использовали…

sdy

Мне кажется, с таким чемоданом вы ещё больше подозрения вызовете чем с коптерами в обеих руках 😃
Да и на спину его зацепить проблематично.
Если чемодан за 15 баксов нормальный-то это будет идеальное решение. И это, кстати, не смотря на то, что я его катаю в машине. Просто иногда хочется пройти с ним, не привлекая внимания.

Undeadko
sdy:

Если чемодан за 15 баксов нормальный-то это будет идеальное решение. И это, кстати, не смотря на то, что я его катаю в машине. Просто иногда хочется пройти с ним, не привлекая внимания.

мой 15 баксовый уже прошел таможню. 1100г вес. Но мне все равно внутрянку кромсать под пионера. По идее должен быть отличным вариантом

sdy
Undeadko:

Но мне все равно внутрянку кромсать под пионера.

Дык кромсать это наше всё. Так чирик и получается, с кромсания Cheerson CX-20 и прочих девайсов. Сегодня распакую посылку с чемоданом

Undeadko
sdy:

Дык кромсать это наше всё. Так чирик и получается, с кромсания Cheerson CX-20 и прочих девайсов. Сегодня распакую посылку с чемоданом

жду информацию.

Sergey345
Bozon:

Кстати о чемоданах. Ведь наш квадрик влезает в обычный советский чемодан, поролон раздобыть и прорезать - не проблема. Чемоданы сейчас за так отдают, он легкий и жесткий. Почему-то не видел, что бы их так использовали…

“Они бы ещё с чемоданом за грибами пошли” (Простоквашино)